29
Вс, янв

Катар — светская страна, не запрещающая алкоголь на ЧМ-2022

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: ФИФА объявила о запрете продажи алкогольных напитков на восьми стадионах ЧМ-2022 в Катаре.

Алкогольные напитки должны продаваться в специально отведённых местах на стадионе, к тому же, мусульманская страна строго контролирует продажу алкоголя.
Те, кто будет находиться в VIP-зонах стадионов на турнире, по-прежнему смогут приобрести спиртные напитки («ВВС» от 18 ноября 2022 года).

Комментарий: Катар до чемпионата мира по футболу был и остаётся страной, в которой разрешена продажа и покупка алкоголя. По словам посетителей, в столице и городах Катара есть «прекрасные» бары и ночные клубы. Катар — это светская страна, она разрешает соки, и разрешает вино, она строит мечети, а наряду с этим — церкви и храмы для неверных.

На самом деле Катар не запретил алкоголь на чемпионате мира, как ходят об этом слухи и как это пропагандируют СМИ. Джейми Байром, президент компании «Match Hospitality», сказал: «Алкоголь будет доступен для болельщиков при условии приобретения вип-пакета. Для обычных болельщиков дозволяющее приобретать алкоголь решение ещё не принято».

Если допустить, что Катар запретил употребление алкоголя на своих стадионах, тогда почему эти «барабанщики» неоднозначно подходят к этому вопросу?! Некоторые страны ранее запрещали употребление алкоголя на своих стадионах в целях безопасности, а не из соображений религии, иначе не было бы на улицах столько баров. Несколько лет назад была опубликована новость: «В целях обеспечения безопасности на время проведения ЧМ-2018 с 14 июня по 15 июля власти РФ в местах проведения матчей ввели ряд запретов от алкоголя до организации уличной еды. В Москве и других городах накануне и в дни проведения матчей будет запрещена продажа спиртных напитков и всех видов стеклянной тары. Запрет действует в определённых зонах, включая периметр стадионов и тренировочных площадок, фан-зоны и другие «ключевые места», такие как вокзалы и парки».

Москва — город неверных — ещё в 2018 году запретила алкоголь на своих стадионах, так в чём же величие и прогресс Катара, запрещающего алкоголь на своих стадионах?!

Печально, когда слышишь, как некоторые мусульмане благодарят Катар за приглашение проповедников Ислама на свою землю. Но мы должны напомнить мусульманам, что Катар так же принял еврейских раввинов и организовывал для них питание, размещение и места для молитвы. Об этом сообщалось в газете «Shorouk»: «Власти Катара заверили еврейских футбольных болельщиков, что они не будут подвергаться какому-либо давлению во время проведения ЧМ-2022. Катар взял на себя обязательство предоставить молитвенные храмы для еврейских футбольных болельщиков, а также продукты питания согласно законам их религии. Это делается для того, чтобы навести мосты сотрудничества и братства между евреями и странами Персидского залива».

Нормализация отношений с евреями, с врагами Ислама и мусульман, раскрывает истинное лицо Катара. Это страна секуляризма, которая тратит деньги, возможности и ресурсы мусульман на угождение врагам Аллаха. О мусульмане! Хватит восхвалять Катар и других правителей мусульман, ведь все они — братья по предательству!

لَقَدِ ابْتَغَوُاْ الْفِتْنَةَ مِن قَبْلُ وَقَلَّبُواْ لَكَ الأُمُورَ حَتَّى جَاء الْحَقُّ وَظَهَرَ أَمْرُ الله وَهُمْ كَارِهُونَ

«Они и раньше домогались смуты и замышляли против тебя козни, пока не явилась истина и не проявилось веление Аллаха, хотя это и было им ненавистно» (9:48).

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُواْ يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّواْ عَن سَبِيلِ الله فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُواْ إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ

«Воистину, неверующие расходуют своё имущество для того, чтобы сбить других с пути Аллаха. Они будут расходовать его, а затем будут сожалеть об этом, а вслед за тем они будут повержены. Неверующие будут собраны в Геенне» (8:36).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Фатима Махмуд
30 Раби ус-сани 1444 г.х.
24 ноября 2022 г.