05
Вт, дек

Эрдоган получил верительные грамоты еврейского посла

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Президент Турции Эрдоган принял верительные грамоты от посла еврейского образования в Турции Ирит Лилиан. Это последний шаг на пути к полному восстановлению дипломатических отношений между двумя сторонами.

Лилиан занимала должность временного поверенного в делах еврейского образования в Анкаре с января 2021 года. Она стала новым послом после того, как вручила верительные грамоты президенту Эрдогану.

Турция объявила, что в ноябре назначила посла в еврейское образование после 4-летнего отсутствия. В МИД евреев заявили, что Шакир Озкан Торунлар вскоре вручит свои верительные грамоты главе еврейского образования Ицхаку Герцогу.

Комментарий: Мы живём в очень странное время — на наших глазах правители мусульман строят отношения с оккупантом их земель. О Эрдоган, эта земля не подобна другим землям, на ней — первая кыбла мусульман, Благословенная мечеть аль-Акса, относительно которой сказал Всевышний Аллах:

سُبْحانَ الَّذِي أسْرى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِنَ المَسْجِدِ الحَرامِ إلى المَسْجِدِ الأقْصى الَّذِي بارَكْنا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِن آياتِنا إنَّه هو السَّمِيعُ البَصِيرُ

«Пречист Тот, Кто перенёс ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий» (17:1).

Как посмел этот правитель совершить такой запретный и позорный поступок?!

На этот вопрос есть только один ответ: на такое способен только беззаконник и предатель, он пренебрегает мусульманами и их проблемами, и всё — ради того, чтобы угодить своему неверному хозяину и удержать власть в стране.

Нет никаких оправданий этому преступлению, нет другого выхода, кроме как разорвать отношение с оккупационным образованием. Мусульмане Турции обязаны осудить этот поступок и привлечь к ответственности своего президента.

Я высказал это, так как считаю это своим долгом, Аллах знает намерение Своих рабов.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Абдуррахман
Глава отдела публикаций и архива Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
7 Джумада ас-сани 1444 г.х.
31 декабря 2022 г.