14
Пт, июнь

Послов колониализма нужно выдворять, а не вызывать в МИД

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: В министерство иностранных дел Турции вызваны послы девяти стран в связи с закрытием их генеральных консульств в Стамбуле по соображениям безопасности и террористической угрозы. Послам было сказано: «Такие одновременные действия не являются соразмерным и разумным подходом» («TRT Haber»).

Комментарий: Послы и представители Нидерландов, Швейцарии, Швеции, Англии, Германии, Бельгии, Франции и Италии были вызваны в МИД в Анкаре, так как эти страны направили Турции предупреждения об угрозе, а затем временно закрыли некоторые дипломатические и консульские представительства. Вместо того, чтобы дать реальный и адекватный ответ, Турция, как обычно, продемонстрировала свою слабую позицию на предупреждение европейских стран, особенно Великобритании, которая оказывает давление в преддверии турецких выборов и создаёт атмосферу террора в обществе.

Известно, что посольства иностранных государств в мусульманских странах, в том числе — и в Турции, являются рассадниками терроризма, его вдохновителями и главными пособниками. Иностранные государства с помощью своих посольств осуществляют террористические акты против беззащитного мирного населения в мусульманских странах и устанавливают контакты с террористическими группировками. Тот факт, что они предупреждают о терроризме в Турции, является очередным доказательством, что они находятся в контакте с террористическими группами, руководят ими и получают через них информацию. Для такой страны, как Турция, невозможно не знать об этом, как сказал министр иностранных дел Чавушоглу: «Мы считаем, что эти закрытия являются преднамеренными», — и это заявление свидетельствует, что Турция осведомлена о связи иностранных посольств с террористическими формированиями. Унижение перед европейскими странами и Америкой — это позиция, которая подобает слабым странам, такой как Турция — в том числе. Что касается вызова послов в МИД, то это ход для внутренней публики. Если бы безопасность людей была приоритетом, Турция бы немедленно объявила этих послов персонами нон грата и попросила бы покинуть страну. Но вместо этого Турция вызывала их в МИД и попросила предоставить убедительные доказательства, свидетельствующие о существовании террористической угрозы.

Если закрытие консульств было «преднамеренным» действием, разве вызов послов — достойный ответ на преднамеренные и спланированные шаги врагов? Раз их вызвали в МИД, им дали «османскую» пощёчину, или же застенчиво уговаривали? Если бы послы иностранных государств унизительно покинули бы страну, это являлось бы доказательством пощёчины, но вместо этого мы видим, что их попросили не затягивать с закрытием дипломатических представительств. И нет никаких даже разговоров об их выдворении!

Единственная причина, почему неверные колониальные государства продолжают работать против наших стран, спонсируют и защищают террористические организации, неуважительно относятся к святости и достоинству Уммы — это трусливость и предательство наших правителей. Если бы реакция правителей отличалась мужеством и отвагой, посольства не смогли бы действовать так самовольно и вмешиваться во внутренние дела страны. Если коротко, то причина дерзости неверных государств — это трусость и малодушие наших правителей.

Если мы посмотрим на историю Исламской Уммы, то увидим, что она полна событиями, которые раскрывают то, как реагировали мусульмане на любое посягательство на их религию и святыни. Государство Халифат решительно реагировало, когда кто-то посягал на честь мусульманок, подумывал оскорбить Пророка ﷺ или угрожал внутренней безопасности. Подробно с этими событиями можно ознакомиться в книгах по истории.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Эрджан Текинбаш
17 Раджаба 1444 г.х.
8 февраля 2023 г.

Главное меню