03
Вс, март

Человечество нуждается в Исламе как никогда ранее

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Англиканское сообщество отвергло решение Синода в Англии, на котором епископы проголосовали за благословение однополых браков, обвиняя британскую Англиканскую Церковь в отступлении от исторической христианской веры. Группа из 25 Англиканских Церквей заявила, что больше не признаёт Кентерберийского архиепископа главой своего союза после этого решения (arabi21).

Комментарий: Передаётся, что Ади ибн Хатим, будучи христианином, прибыл к Посланнику Аллаха ﷺ и услышал, как тот читал аят:

اتَّخَذُوا أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَاباً مِنْ دُونِ اللَّهِ وَالْمَسِيحَ ابْنَ مَرْيَمَ وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا إِلَهاً وَاحِداً لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ سُبْحَانَهُ عَمَّا يُشْرِكُونَ

«Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям. А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме Которого нет иного божества. Свят Он и далёк от того, что они приобщают в сотоварищи!» (9:31).

Ади сказал: «Мы не поклоняемся им». Посланник Аллаха ﷺ ответил: «Разве они не запрещают вам то, что разрешил Аллах, и вы начинаете считать это запретным, и не разрешают то, что запретил Аллах, и вы начинаете считать это разрешённым?». Ади ответил: «Да, это так». Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Это и есть поклонение им».

В мире, где не претворяют законы Всевышнего Аллаха, прославляют обычных людей и обожествляют их под различными титулами и именами, священнослужители, законодатели, законоведы, правозащитники и либералы издают законы для себя и для тех, кто им следует; эти законы развращают и уничтожают человека, они отпускают человечество на уровень животного, которое не разумеет и не рассуждает.

Их умы разделяют дьявольские идеи, относительно которых Всевышний Аллах не ниспосылал никаких доказательств. Эти идеи не могут предоставить правильное решение или улучшить жизнь человека. Они придают этим порочным идеям мыслительный, религиозный и культурный облик и распространяют среди людей; в конечном счёте, противник этих идей оказывается вне закона и подвергается наказанию. Затем кучка агентов перенимает этот позорный опыт в мусульманские страны, не обращая внимания на то, как эти порочные идеи повлияли на семью и общество на Западе. Ведь этих агентов не заботит ничего, кроме полученной выгоды и поддержки, которая сохраняет их троны в наших странах.

Сегодня человечество как никогда нуждается в Шариате Аллаха, который вернёт правильный и чистый взгляд на поступки и инстинкты человека и избавит от порока капитализма и секуляризма, который достиг такой степени разврата, что скоро камни и деревья заговорят об этом.

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бахир Салих
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
3 Шабана 1444 г.х.
23 февраля 2023 г.

Главное меню