24
Пн, июнь

Материнство в Йемене под угрозой

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: 21 февраля 2023 года ежедневная йеменская правительственная газета «Аль-Таура», издаваемая в Сане, опубликовала статью под заголовком «Открытие Центра безопасного материнства в провинции Амран».

В статье говорится: «Глава местного совета в провинции Амран Салих Зимам аль-Махлюс и глава Управления общественного здравоохранения и народонаселения Мухаммад Муджахид аль-Хуси открыли Центр безопасного материнства совместно с йеменским Красным Полумесяцем при поддержке немецкого Красного Креста. На открытии также присутствовал заместитель директора Красного Полумесяца Али аль-Азаб и директора медицинского центра Самия Хаким, которые рассказали об услугах и лечении, предоставляемые центром, который включает в себя «отдел педиатрии, терапию, уход за беременными, прививки и питание».

Комментарий: Мы сожалеем, что все наши чиновники, начиная с главы Политического совета, который 14 февраля принял участие во Всемирном дне радио, до главы Управления общественного здоровья и народонаселения, осознано или нет, участвуют во всех политических действиях, которые наносят нам вред. Международные организации, такие как ООН, ВОЗ, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и им подобные, навязывают нам образ жизни. Программа регулирования рождаемости была разработана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для снижения рождаемости в Йемене с коэффициента 6,7 до 2,2 ребёнка на женщину. В мусульманских странах рождаемость достигает 12 детей на одну женщину, в то время, как Запад (Европа, Америка, Австралия, Канада) страдает от пугающей убыли населения из-за низкой способности рожать их женщин; в некоторых странах коэффициент составляет 1,1 ребёнка на женщину. Такая низкая рождаемость вызвана тем, что они исказили правильный взгляд на инстинкт продолжения рода и ограничили его наслаждением, а также попали под влияние теории Мальтуса. Подробней об этом можно узнать в книге Патрика Дж. Бьюкенена «Смерть Запада».

Население является одним из факторов силы государства, именно поэтому Америка с населением в 300 миллионов опасается Китая, чьё население превысило миллиард, и обращает внимание на Индию, которая конкурирует с Китаем. Так как мы можем согласиться с ограничением населения в Йемене?!

Посланник Аллаха ﷺ сказал:

تَنَاكَحُوا تَكَاثَرُوا فَإِنِّي أُبَاهِي بِكُمُ الْأُمَمَ

«Женитесь на много рожающих, поистине, я буду гордиться вашей многочисленностью перед другими общинами!».

С учётом богатства наших стран и с правителем, который будет заботиться о своём народе, ни одна мать не столкнётся с проблемой обеспечения. Всевышний Аллаха сказал:

نَّحْنُ نَرْزُقُهُمْ وَإِيَّاكُمْ

«Мы обеспечиваем пропитанием их вместе с вами» (17:31).

О народ Йемена! Остерегайся грязных программ Всемирной организации здравоохранения. Направь свою силу на то, чтобы установить Исламское Государство, правитель которого проявит должную заботу о своём населении! Посланник Аллаха ﷺ сказал:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем пребудет Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества».

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шафик Хамис, Йемен
4 Шабана 1444 г.х.
24 февраля 2023 г.

Главное меню