27
Пн, мая

Россия обвиняет США в подрыве газопровода, основываясь на СМИ

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Несмотря на статьи, которые обвиняют Вашингтон в подрыве «Северного потока», ООН дистанцируется от расследования, которого требует Россия («Al-Jazeera»).

Россия обвиняет Великобританию в причастности к подрыву газопровода «Северный поток» и в пособничестве Украине в атаках на Севастополь («Franse 24»).

Комментарий: В начале октября прошлого года Россия заявила, что «США в выигрыше от ущерба, нанесённого «Северному потоку». Затем, в конце того же месяца, Россия обвинила Великобританию в причастности к подрыву газопровода. Сегодня Россия обвиняет США и Норвегию, основываясь на статье американского журналиста Сеймура Херша.

Таково положение России, когда ей правит человек, страдающий политической близорукостью. «Северный поток» был сильной картой в руках Путина перед Европой, в частности — перед Германией. Доходы от «Северного потока» составляли существенную часть российской экономики, в 2021 году их можно было оценить в 60 млрд. долларов. Понимал Путин или нет, что данные нити газопровода будут находиться в пределах досягаемости Америки, он всё же построил их в Балтийском море, где свободно пребывают американские силы.

Какая польза от разговоров и бросания обвинений направо и налево, если нет никаких сопутствующих политических действий?!

После позора российской армии на поле боя в Украине Путину нечем угрожать Западу, кроме намёков на ядерное оружие, чего сама Россия боится больше, чем Европа и Америка.

Главная причина слабости России заключается в том, что Путин настойчиво пытается получить свою долю в глобализации, которую учредил Запад, что уже ставит Россию в слабое положение. Кроме того, львиная доля экспорта России приходит на энергоносители, сырьё и вооружение. Это не даёт преимущества России над другими странами, а наоборот, ставит Россию в зависимость от экспорта, поскольку со временем другие страны способны избавиться от зависимости от российских ресурсов.

Причина неспособности России производить товары, отвечающие мировому уровню технологий (кроме оружия), заключается в преступном и коррумпированном правительстве Путина, которое неспособно создать среду для поддержания простора глубокой мысли и среду для исследования и инвестирования.

Коррупция путинского режима и его угнетение российского народа привели к «утечке мозгов», расколу славянского народа и укреплению украинского национализма, что ослабило потенциал России к инновациям. Политическая недальновидность Путина привела к вовлечению российского народа в войну против Украины, которую можно приравнять к гражданской войне, поскольку она не приносит ничего кроме разрухи.

Если бы в России были здравомыслящие люди, они бы прекратили преследовать мусульман, обратились к Исламу и нашли бы в нём правильность и величие. Ислам — это идеология, и если бы россияне пробудились и отказались от своей ненависти к нему, они нашли бы в нём руководство для себя.

Всевышний Аллах сказал:

فَإِنَّهَا لا تَعْمَى الأَبْصَارُ وَلَكِن تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ

«Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди» (22:46).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Салахуддин Адада
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
7 Шабана 1444 г.х.
27 февраля 2023 г.

 

Главное меню