24
Пн, июнь

Сможет ли Америка разжечь Кавказский фронт?

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: СМИ сообщают о нарастающем напряжении на линии разграничения между Арменией и Азербайджаном, а также о подготовках Ирана к военному вмешательству на стороне Армении, что вызывает ответные подготовительные действия и угрозы для Турции, которая вмешается в конфликт на стороне Азербайджана.

Это происходит на фоне неудачи предыдущего соглашения, предусматривавшего открытие двух коридоров, один из которых соединял Нагорный Карабах с Арменией, а другой соединял два отдалённых района Азербайджана, что давало бы Турции прямой доступ к Центральной Азии и укрепляло её историческое присутствие в регионе. Однако Иран отвергает это и готов ввязаться в войну.

Комментарий: Политический факт современной истории — Америка преуспевает в создании кризисов и получении из них выгоды; её политика в этом регионе Азии не исключение. Любой наблюдатель может подтвердить американское желание подстрекать противоречия и создавать напряжённость между Ираном с Арменией, с одной стороны, и Турцией с Азербайджаном, с другой. Особенно после проведения совместных учений между США и Арменией, которые вызвали определённое беспокойство у нескольких сторон в этом регионе, включая Россию.

Неудивительно, если США разожгут войну между этими сторонами или поспособствуют её началу. А затем будут выжидать подходящего момента для политического и военного удара, чтобы ухватить свою выгоду в различных областях, после изнурения конфликтующих сторон.

Это подтверждает, что правители в наших странах по-прежнему являются инструментами и марионетками в руках наших врагов. Они действуют в соответствии с их интересами, даже если кажется, что их решения в вопросах войны и мира являются личными и направлены на защиту узких национальных интересов своих стран.

Остаются вопросы: до каких пор наша кровь, безопасность, наши богатства будут оставаться в руках врагов?! До каких пор наши страны будет разрываться на части и не смогут ответить врагу?! До каких пор огонь войны будет разгораться только на наших землях, служа интересам тех, кто не заботится о нас, кроме как ради своей выгоды?!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Аднан Мазьян
Член центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
28 Сафара 1445 г.х.
13 сентября 2023 г.

Главное меню