23
Пт, фев

Освобождение Палестины начнётся с освобождения Иордании, Египта, Турции…

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Генеральный секретариат Национальных праздников Султаната Оман объявил, что программа 53-й годовщины национального праздника, которая приходится на 18 ноября, будет ограничена военным парадом и поднятием флага Султаната в знак солидарности с палестинским народом.

Комментарий: За последние тридцать лет Исламская Умма пережила поворотные моменты в своей истории, начиная с войны в Персидском заливе в 1990 году, затем войны в Афганистане в 2001 году, войны в Ираке в 2003 году, а затем арабская революция в 2010 году, и теперь — событий 7 октября 2023 года, а что дальше? Общий фактор, который объединяет все эти события, — это предательство правителей мусульман.

Палестина — одна из оккупированных мусульманских земель. Оккупированные земли необходимо освободить, а это возможно только с помощью армии, так как на силу нужно отвечать силой. Любые другие действия считаются напрасными. Предоставление гуманитарной помощи, строительство больниц, отзыв посла и т.д. — всё это является предательством перед Аллахом, Его Посланником ﷺ и верующими. Вместо военных парадов в Султанате Оман, ОАЭ и других странах эти самолёты, военные корабли и танки должны быть отправлены в Палестину в ответ на слова Всевышнего Аллаха:

وإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Если у кого и были сомнения относительно правителей, то события 7 октября открыли глаза всем, что мусульманские правители являются предателями. Предателями по отношению к Аллаху, Его Посланнику ﷺ и верующим. Они — сторожевые псы Запада, вышедшие из того же чрева, в котором было создано еврейское образование. Они для нас мертвы, единственный наш долг перед ними — похоронить их! Мы — не от них, а они — не от нас, они подобны сыну Нуха (а.с.), который был сыном пророка по крови, но не был членом его семьи.

Освобождение Палестины произойдёт после освобождения Иордании, Египта, Турции... Еврейское образование — это тень правящих режимов в мусульманских странах, если исчезает объект, исчезает и его тень. То, без чего невозможно выполнить обязательное, само является обязательным.

ادْخُلُوا عَلَيْهِمُ الْبَابَ فَإِذَا دَخَلْتُمُوهُ فَإِنَّكُمْ غَالِبُونَ وَعَلَى اللهِ فَتَوَكَّلُوا إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ

«Входите к ним через ворота. Когда вы войдёте туда, вы непременно одержите победу. Уповайте только на Аллаха, если вы являетесь верующими» (5:23).

О мусульмане, мы призываем вас, ответите ли вы?


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Джабир Абу Хатыр
28 Раби ус-сани 1445 г.х.
12 ноября 2023 г.

Главное меню