23
Пт, фев

Арабские и мусульманские правители — пособники сионистского образования

Кронпринц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман (на фото второй справа) и президент Ирана Эбрахим Раиси впервые в истории встретились на саммите, посвященном кризису в секторе Газа, в саудовской столице Эр-Рияде/ SAUDI PRESS AGENCY/AFP

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: В субботу 11 ноября 2023 года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде был организован совместный арабо-исламский саммит, на котором поднялся вопрос развития событий в секторе Газа. Саудовская Аравия должна провести две внеочередные встречи на высоком уровне: саммит Организации исламского сотрудничества и саммит Лиги арабских государств.

В заявлении министерства иностранных дел Саудовской Аравии говорится, что внеочередной совместный арабо-исламский саммит проводится в ответ на «беспрецедентные обстоятельства в секторе Газа». В министерстве добавили: «Это происходит из-за осознания лидерами всех стран важности объединения усилий и выработки общей позиции, выражающей общую арабско-исламскую волю на серьёзные и беспрецедентные события в Газе и палестинских территориях» («Reuters»).

Комментарий: Правители-рувайбидат, которых колониальный Запад установил сторожами границ Сайкс–Пико, до сих пор считают, что смогут обмануть наши народы, проводя саммиты и другие встречи, которые последуют в той или иной столице, под предлогом выполнения долга перед народом в Газе или под предлогом защиты благословенной аль-Аксы! Они знают, что их обман раскрыт, Умма показала свою непричастность к ним, и именно к ним применима поговорка: «Винограда с терновника не сорвать!». Мусульмане не ожидают от своих правителей ничего, кроме пустой болтовни; как выразился министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал ибн Фархан, подтверждая стратегический выбор королевства в пользу мира: «Необходимо помнить, что нашей целью является достижение справедливого, всестороннего и прочного мира в соответствии с резолюциями международного права и создание палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме». Ранее Организация исламского сотрудничества провела внеочередной экстренный саммит 19 октября, результатом которого, как обычно, стало пустое заявление, не стоящее чернил, которыми оно было написано.

Герои Газы своим поступком дали пощёчину этим предателям. Души шахидов жалуются своему Всевышнему Господу на предательство этих преступников, несущих ответственность за каждую каплю крови, пролитую их друзьями — сионистским образованием и его западными союзниками.

Вдобавок ко всему, эти предатели заявляют о своей приверженности миру как стратегическому выбору и цепляются за резолюции международного права. Они знают, что международное сообщество (т.е. колониальный Запад) является тем, кто взрастил это сионистское образование и поручил установленным им же режимам защищать его от муджахидов, которые жаждут выкупить аль-Аксу своей кровью! Продажные правители отказались от джихада — вершины Ислама; более того, они принялись бороться с теми, кто выступает против границ Сайкс–Пико.

Мы призываем каждого богобоязненного мусульманина, стремящегося к довольству Аллаха, и прежде всего — лидеров сопротивления в Газе и Палестине: решительно отвергайте любые переговоры, основанные на так называемых «международных резолюциях»! В этом вопросе источник решения — только один, и это — Шариат Аллаха! Шариат предписывает джихад для освобождения всей Палестины, а не участие в бесполезных переговорах по освобождению пленных и пропуску гуманитарной помощи. Эти переговоры равносильны поиску питьевой воды в открытом океане. Марионеточные правители препятствуют выполнению шариатской обязанности, т.е. джихаду, отсюда следует, что мусульманам, в первую очередь — тем, у кого есть сила и власть, необходимо избавиться от предателей и дать байат (присягу) Имаму, о котором Посланник Аллаха ﷺ сказал:

وَإِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются, и которым защищаются».

Эффективным решением является устранение корня проблемы, а не занятие деталями, которые только усугубляют болезнь, прикрывая её лоскутом международного права! Всё это является предательством по отношению к крови шахидов и служением колониальному Западу.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Усман Баххаш
28 Раби ус-сани 1445 г.х.
12 ноября 2023 г.

Главное меню