24
Сб, фев

Британия пытается контролировать марши в поддержку Палестины

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Председатель Комиссии по благотворительности Великобритании подчеркнул необходимость «избегать провокационных действий», заявив: «Во время растущей напряжённости люди обращаются к благотворительным организациям, которые возьмут на себя инициативу объединения».

Он также предупредил, что с благотворительными организациями, допускающими «разжигание ненависти» в связи с войной между «Израилем» и «ХАМАС», будут «решительно» бороться. Он добавил: «Это не означает, что им нужно избегать спорных вопросов, напротив, благотворительные организации могут свободно организовывать кампании, если они связаны с их благотворительными целями. Но я могу ясно сказать, что они обязаны делать это с уважением и терпимостью к другим. Им следует избегать провокационных высказываний, которые разжигают разногласия и могут подорвать доверие к благотворительному сектору».

Комментарий председателя Комиссии прозвучал после того, как девять организаций, включая Национальное светское общество, направили письмо, призывающее комиссию расследовать деятельность восьми исламских благотворительных организаций, обвиняемых в связях с экстремистами.

Комментарий: Британские власти изо всех сил пытаются замаскировать свою поддержку геноцида палестинского народа.

В субботу около 300 тыс. демонстрантов прошли маршем в центре Лондона в поддержку палестинцев, требуя прекращения огня в секторе Газа. Полиция заявила, что «подавляющее большинство» протестовало на законных основаниях. По данным столичной полиции, с момента конфликта 7 октября в Лондоне за антиисламские и антисемитские преступления было арестовано более 188 человек.

Тем не менее, заголовки британских СМИ были переполнены статьями, где основное внимание уделялось арестам за такое преступление, как утверждение, что сионизм является терроризмом, или за сравнение его с фашизмом. Некоторые политики описывали пропалестинские митинги против геноцида как «марши ненависти», в то время как СМИ игнорировали присутствие евреев на митингах против «Израиля».

На этой неделе полиция предупредила, что можно и чего нельзя говорить во время марша; похоже, что они сначала арестовывали, а потом выясняли причину. Фактически демонстранты были арестованы за то, что несли транспаранты на арабском языке, который полицейские не понимали, а также за ношение зелёных повязок на головах с арабскими надписями. И в очередной раз всё внимание СМИ было обращено на аресты, при этом игнорировалось требование сотен тысяч людей о немедленном прекращении геноцида, осуществляемого еврейским образованием в секторе Газа.

На Западе «свобода слова» существует только на бумаге. Британская элита в очередной раз продемонстрировала, что она будет использовать всевозможные уловки, чтобы сохранить контроль над ситуацией. Особенно когда многие люди начинают понимать, в чём заключается настоящая ненависть.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Яхья Нисбет
Информационный представитель Хизб ут-Тахрир в Британии
15 Джумада аль-уля 1445 г.х.
29 ноября 2023 г.

Главное меню