14
Пт, июнь

Америка в очередной раз спасает своего агента

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Американская газета «The Washington Post» разоблачила политику администрации США в отношении сирийского режима, в частности, Белый дом препятствует законопроекту, который направлен против нормализации отношений с Асадом. Президент США Джо Байден лично отверг этот законопроект, чтобы защитить режим Асада и тех, кто нормализует с ним отношения из числа арабских стран.

Обозреватель газеты «The Washington Post» Джош Рогин заявил, что в настоящее время мир, позволяя допускать нормализацию отношений с Башаром Асадом, преподаёт всем диктаторам урок того, как совершать преступления против человечности, уклоняться от ответственности и, в конечном счёте, быть принятым международным сообществом («Shaam News»).

Комментарий:

Это не первый раз, когда Америка защищает преступника Башара. История защиты этого преступника длинна и бесконечна, она подобна сказке «Тысяча и одна ночь». Как только Шахерезада готовится завершить свой рассказ, происходит событие, позволяющее ей сплести сюжет следующего дня.

История американской защиты началась, когда Америка заблокировала всем странам возможность вмешаться в сирийское дело и посылала им предупреждения за предупреждениями о том, что если они подумают о вмешательстве, последствия будут ужасными. С самого начала революции мы были свидетелями действий американского посла Роберта Форда, который не пропустил ни одного митинга и протеста: он наблюдал и изучал, а затем перешёл к организации политической оппозиции. Всё это сопровождалось вторжением отрядов проиранских сил, принадлежащих иранской партии, иракских ополченцев и других, затем вмешался сам Иран, а за ним — Россия. После этого проводились конференции и встречи, принимались решения по конституции и создавались комитеты, работавшие над этим. Всё это находилось под наблюдением и приказом Америки, и ко всему этому прилагались усилия по удержанию сирийского режима.

Это лишь капля в море того, что сделала Америка для сохранения и защиты сирийского тирана. Обама сказал: «Мы поседели из-за революции». Седина приходит от бессонницы, психологической усталости и длительного позднего сна. Человек ложится поздно, если он занят чем-то серьёзным и важным, а что может быть важнее, чем революция, которая угрожает агенту, и не просто агенту, а главному из них в регионе?

События, которые мы пережили, доказали, что Америка настойчиво старается предотвратить падение сирийского режима. Сегодняшние американские действия, которые на первый взгляд кажутся противоречивыми, на самом деле не содержат ничего удивительного, поскольку это всего лишь звено в цепи. Каждый должен понимать, что все вопросы, касающиеся сирийского конфликта, находятся на американском столе, и что нет ни плана, ни решения без их совета, контроля и согласия. Отказ от определённых действий является частью их целенаправленной политики, превращающей людей в стадо, которое блуждает из одной стороны в другую. Этим комментарием я хочу донести мысль, что спасение у нас в руках, мы должны искать его в себе, мы не должны ждать спасения и возлагать надежды на Запад, даже если это кому-то неприятно.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдо ад-Дали Абу Мунзир
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
24 Шавваля 1445 г.х.
3 мая 2024 г.

Главное меню