22
Пн, июль

Повлияет ли смерть Ибрахима Раиси на хуситов?!

Председатель Верховного Политического Совета Йемена Махди аль-Машат

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

В среду 22 мая газета «Аль-Саура», издаваемая в Сане, опубликовала новость под заголовком «Празднование Дня национального единства перенесено на следующее воскресенье». В статье говорится: «Председатель Верховного Политического Совета Йемена Махди аль-Машат поручил правительству отложить празднование Национального дня, который должен был состояться сегодня, в среду, на следующее воскресенье, чтобы разделить траур вместе с иранским народом в связи с трагедией, при которой погиб президент Ибрахим Раиси и его соратники».

Комментарий:

Нет сомнения, что смерть близкого человека сильно влияет на тех, кто его любил. Мы стали свидетелями, как хуситы в Сане после смерти президента Ирана Ибрахима Раиси и министра иностранных дел Ирана Хусейна Абдоллахияна отложили празднование, посвящённое 34-й годовщине объединения Северного и Южного Йемена 22 мая 1990 года.

Йемен полагался и продолжает полагаться на своего иранского союзника, который, войдя в Сану в сентябре 2014 года, первоначально отрицал свои отношения с ним. Поначалу йеменские газеты редко упоминали Иран на своих страницах, но всё изменилось несколько лет назад, когда официальные газеты начали публиковать новости Тегерана на своих первых полосах, а политические лидеры хуситов начали упоминать Тегеран в своих выступлениях. Следует отметить, что у Саны не было прочных отношений с Тегераном до прихода к власти хуситов.

Всё ещё продолжаются дискуссии относительно происшествия с вертолётом. Некоторые указывают на причастность еврейского образования к крушению вертолёта Раиси, который перед этим встретился с Ильхамом Алиевым, президентом Азербайджана, страна которого является плодородной почвой для спецслужб еврейского образования, особенно в контексте убийств, в которых пострадали высокопоставленные иранские чиновники.

После смерти Раиси действия нового президента в течение следующих нескольких месяцев покажут, будет ли Тегеран продолжать ту же внешнюю политику или нет, и это напрямую отразится на Сане, хочет она того или нет.

Когда же прекратятся войны за конкуренцию и интересы? Когда остановятся политические убийства по всему миру? Посмотрите, сколько войн развязала капиталистическая система и сколько жертв она принесла!

Только Ислам со справедливостью своих законов и заботой своего государства — Праведного Халифата — остановит существующую в мире несправедливость.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Шафик Хамис, Йемен
17 Зуль-када 1445 г.х.
25 мая 2024 г.