22
Пн, июль

Реакция мира на решения МУС зависит от интересов США

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

24 мая 2024 года канал «Fox News» сообщил, что «Международный суд ООН требует, чтобы «Израиль» остановил нападение на Рафах, но правительство «Израиля» продолжает атаку и обещает уничтожить «ХАМАС». В эфире было показано интервью с Нетаньяху, где журналист начал с похвалы и одобрения в адрес Нетаньяху, а так же осуждения международного сообщества. Ранее Международный уголовный суд рекомендовал выдать ордера на арест Нетаньяху и министра обороны Йоава Галанта.

Комментарий:

Предложение выдать ордера на арест Нетаньяху и Галанта вызвало возмущение у многих американских политиков. Президент США Байден заявил: «Запрос прокурора МУС о выдаче ордеров на арест «израильских» лидеров возмутителен. Подчёркиваю, вне зависимости от того, что может иметь в виду этот прокурор, нельзя пытаться уравновесить «Израиль» и «ХАМАС» никаким образом. Мы всегда будем поддерживать «Израиль» в борьбе с угрозами его безопасности». В свою очередь Блинкен назвал «постыдным» сравнение «Израиля» и «ХАМАС» и напомнил, что «Соединённые Штаты ясно дали понять, что МУС не обладает юрисдикцией в этом вопросе».

Госсекретарь Блинкен отметил, что ещё до эскалации конфликта в секторе Газа в октябре прошлого года «США чётко заявляли, что МУС не обладает юрисдикцией для рассмотрения «израильско»-палестинского вопроса. Международный уголовный суд был создан государствами-участниками как суд с ограниченной юрисдикцией. Эти ограничения основаны на принципе взаимодополняемости, что означает, что Суд вмешивается только в том случае, если национальные судебные системы не могут или не хотят провести расследование и преследование по делу. Однако в данном случае кажется, что прокурор поспешил выдать ордера на арест, не дав «израильской» судебной системе полную и своевременную возможность двигаться вперёд». По его словам, еврейскому образованию необходимо предоставить возможность «двигаться вперёд», где единственное продвижение — это резня и голод жителей Газы, а также разрушение их собственности и гражданской инфраструктуры. Насколько жесток этот «мировой порядок», где доминируют Соединённые Штаты!

Сенаторы США представили в Сенат резолюцию, направленную на «введение финансовых санкций и запрет на получение виз для должностных лиц МУС за злоупотребление властью, которое угрожает интересам США и ослабляет их союзников». Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, отменяющий решение президента Джо Байдена временно приостановить поставки некоторых видов оружия еврейскому образованию.

В то время как еврейскому образованию предоставляются все возможности для продолжения своих преступлений против населения земли Исра и Мираджа, арабские правители и их сторонники наблюдают и просят западные колониальные державы и их институты снять давление с Газы, дав небольшую надежду на спасение. Но единственное спасение наступит тогда, когда предателей отправят в бездонную пропасть!


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Абдуллах Робин
20 Зуль-када 1445 г.х.
28 мая 2024 г.