22
Пн, июль

Ибн Сальман — марионетка между республиканцами и демократами

Наследный принц и премьер-министр Мухаммед бен Салман встретились с сенатором США Линдси Грэмом в воскресенье в зимнем лагере Аль-Ула.

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость:

Конгрессмен-республиканец США Линдси Грэм вызвал споры в еврейском образовании своими заявлениями, касающимися условий Саудовской Аравии по нормализации отношений с «Израилем». Одним из таких условий, по словам Грэма, является уничтожение бригад «ХАМАС». Грэм отметил: «Я думаю, что условие, которое требует Мухаммад ибн Сальман, это прекращение боевых действий. Ибн Сальман не ожидает, что «Израиль» заключит соглашение, которое не будет включать уничтожение «ХАМАС». Никто в Саудовской Аравии никогда не предполагал, что соглашение позволит «ХАМАС» сохранить свою военную силу, и поэтому я хотел бы это чётко прояснить» («CNN», 30 мая 2024 г.).

Комментарий:

Американский конгрессмен-экстремист Линдси Грэм ранее призывал нанести ядерный удар по Газе, и теперь его новые комментарии раскрывают истинные позиции американских агентов в регионе, в частности — Саудовской Аравии. Несмотря на лицемерное сочувствие к палестинцам, пострадавшим от жестокой атаки, Саудовская Аравия поддерживает позицию, направленную на нормализацию отношений с еврейским образованием. Администрация президента Джо Байдена активно продвигает нормализацию отношений между Саудовской Аравией и «Израилем», видя в этом шаг к созданию палестинского государства в соответствии с американской политикой. Администрация Байдена стремится контролировать процесс нормализации, опасаясь, что республиканцы могут использовать эту ситуацию в своих интересах и поставить демократов в неудобное положение. Заявления Грэма разоблачают позиции семьи Аль Сауда, в частности — этого ничтожного Ибн Сальмана. Конгрессмен подтвердил, что он не слышал от Саудовской Аравии ничего, что противоречило бы необходимости уничтожения «ХАМАС».

Если мы свяжем это признание с тем, что мы ранее услышали от египетского режима, что он категорически против вступления еврейской армии в Филадельфийский коридор в рамках предательского соглашения о нормализации, но затем мы увидели, как еврейская армия прошла по этому коридору от начала до конца… в общем, мы сталкиваемся с двумя истинами:

Во-первых, заявления арабских марионеточных режимов не стоят внимания журналистов и СМИ, поскольку они направлены на внутреннее потребление. На самом деле, позиции этих режимов совпадают с позициями США, Великобритании и Франции. Эти правители давно заняли сторону врагов, и нет надежды на то, что можно вывести их из этого положения.

Во-вторых, настало время для «ХАМАС» и других исламских движений занять жёсткую позицию по отношению к этим режимам, прекратить их хвалить и обращаться к ним за помощью. Они должны возложить на эти режимы ответственность за преступления евреев в Газе, так как их армии способны спасти жителей Газы от еврейской напасти. В противном случае часть Уммы продолжит находить оправдания для этих режимов и возлагать на них надежды. Мусульманам следует полностью отказаться от этих трусливых и предательских режимов, которые никак не противостоят агрессии.


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Билял ат-Тамими
24 Зуль-када 1445 г.х.
31 мая 2024 г.