23
Сб, фев

Забытые политические заключенные

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
  • Тюрьмы тиранов от Ташкента на севере до залива Бабул Мандаб на юге, с Атлантического океана на западе и до территории Китая на востоке заполонили заключенные, лишенные свободы из-за Исламских идей. Несмотря на огромное количество, они позабыты. Ни один человек даже не вспомнит их, хотя бы в своей молитве, чтобы не потревожить хозяев тюрем.
  • Западные государства (только на словах) в конце XX века все еще оценивают в негативном свете, как частные недостатки, наличие людей, арестованных за беспристрастную правдивую речь или прочтение запрещенной правительствами книги. На самом же деле именно эти западные страны держат бразды правления политических решений этих тиранов, более того приказывают им усилить репрессии, вознаграждая их за это составами с пшеницей и другой гуманитарной помощью.
  • Западные страны на словах очерняют аресты людей за инакомыслие, называя такие действия преступлением и разновидностью реакции, отбрасывающей человечество назад, в средние века. Потом хвастается, что сам Запад покончил с таким средневековым мракобесием в день падения Бастилии.
  • Здесь уместно напомнить, что в Исламском мире есть такие государства, где есть центральные и региональные тюрьмы, расплодившиеся вширь и вдаль в неимоверном количестве, напоминающим крупные компании с многочисленными региональными отделениями, которые подразделяются на тюрьмы для следствия и пыток, для оздоровления, пятизвездочные тюрьмы и так далее и тому подобное. Также есть государства, точно не знающие количество собственных тюрем, их расположение и количество заключенных. Может, стоило бы включить эти тюрьмы в географические справочники или предметы для более пристального изучения, чтобы мы потом могли гордиться ими как историческими памятниками перед другими народами.
  • И если в одну из таких стран приедет представитель организаций по защите прав человека, ему сразу же покажут пятизвездочную тюрьму и скажут: «Все заключенные – это наркодельцы и наркоторговцы, убийцы и воры. У нас нет политических заключенных, как и нет заключенных за инакомыслие».
  • В действительности же, эти невинно осужденные заключенные заслуживают верного и правдивого отношения со стороны своего народа. И народу не следовало бы молча наблюдать за несправедливыми притеснениями и гонениями этих людей со стороны властей. Такой народ навлекает на себя стыд и позор, бессовестно оставляя таких людей без внимания, когда ни один ученый по телевизору, ни один имам в мечети, ни один общественный деятель на конференции или демонстрации не говорит или констатирует, что есть проблемы такого рода, которые нуждаются в решении.

Несмотря ни на что, большинство людей знает, что эти заключенные достойны занять правительственные посты, также как сидящие в настоящее время на этих постах люди заслуживают сами быть в тюрьмах, где томятся лучшие сыновья народа. В конце концов, справедливость и правда, конечно же, восторжествуют.