08
Сб, авг

Власть должна принадлежать Умме, так действуйте для этого

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Умма на пути благоприятных изменений и восстановления своей власти на сегодняшний день добилась больших успехов. Это ярко выражено в готовности мусульман восстать против политики своих правителей и решений врагов Ислама, во главе которых находится Америка.

Умма схожа с вулканом, в любой момент она может извергнуть свой гнев и «сжечь» всех правителей и их господ! Сегодня абсолютно все тираны-правители в мусульманских странах находятся под угрозой свержения. Мусульмане (живы они или мертвы) открыто проклинают тиранов, а когда кого-то убивают, радуются этому, взывая к Аллаху с просьбой уничтожить следующего тирана. Отслеживая новости, телепрограммы или интернет, множество мусульман оставляют свои комментарии по их поводу, где они требуют свержения деспотичных режимов, превративших мусульманские страны в тюрьмы и лагеря для местного населения.

Правители так же проклинают свои народы! Именно из-за своего безмерного страха перед народом они начали нападать на Ислам, попытались свести на нет и скрыть судьбоносные проблемы Уммы в Палестине, перенаправив внимание на проблемы Сирии, Ирака, Египта, Судана, т.е. куда угодно, но не в сторону Палестины. Эти тираны передали наши страны и народы в руки колониального Запада, вписали светские законы в конституции этих стран, проводят борьбу против Ислама под видом терроризма и экстремизма.

Страх правителей толкает их на то, чтобы увеличить давление на народ через попытки ухудшить его жизнь, разграбление его богатств и передачу этих богатств в руки Запада, ненавидящего Ислам. Они тратят эти богатства на мимолётные наслаждения в этой жизни: роскошь в виде яхт, картины за миллионы долларов. Например, наследный принц Мухаммад ибн Сальман оставил людей без медицины, образования, жилья, еды, воды, а если народ протестовал против этого, то подвергал людей пыткам, избиениям и арестам. Тираны подвергли свои народы террору, репрессиям руками полиции, служб безопасности и военных. К военным у никчёмных правителей особый подход, они пытаются купить их преданность деньгами, чтобы те не использовали свою силу для защиты слабых и угнетённых и не пытались свергнуть деспотичные режимы.

Выстроенные отношения правителей и народа не являются правильными, поэтому их нужно изменить! Хвала Аллаху, падение некоторых правителей повысило у мусульман уровень сознания, а также это повысило силу их веры в то, что искать убежища нужно только у Аллаха, что нужно вернуться к Исламу, который предоставит им решения всех проблем настоящего и будущего. В то же время мусульмане осознали, что правители слабы и беспомощны, однако последние пытаются вести политические игры, хотя сами сидят на пороховой бочке в ожидании момента, когда взрыв выбросит их на помойку истории, где их имена будут упоминаться в списках палачей и убийц. Они не перестают направлять оружие в сторону мусульман, чтобы последние подчинились Западу. Правители пришли в отчаяние после того, как в течение ста лет не смогли уничтожить Умму, не смогли заставить её отказаться от религии; единственное, что осталось правителям на данный момент, так это продолжить и дальше пополнять список своих предательских позиций в отношении Ислама и Уммы. Взглянув на правителей сегодня, мы видим, что каждый из них является чьим-либо агентом:

— Мухаммад ибн Сальман — «сын» Америки.

— Реджеп Эрдоган — союзник Америки. В связи с 77-летием со дня смерти Кемаля Ататюрка Эрдагон воздал тому хвалу — тому, кто разрушил Османский Халифат.

— Абдуль-Фаттах ас-Сиси — союзник Америки, проливший много крови народа Египта.

— Махмуд Аббас — правитель соглашения Осло, который координирует вопрос безопасности для сионистского образования.

— Абдуллах II ибн Хусейн — раб Англии.

— Башар Асад — слуга Америки, тиран века.

Все эти правители и их придворные учёные спешат в бездну; это видно из происходящих событий и занятых ими позиций в отношении проблем мусульман. Наглядным примером тому служит последнее заявление Трампа об аль-Кудсе как столице «Израиля», и это происходит при благословении правителей мусульманских стран. Тираны забыли о гневе Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и мусульман. Тот, кто отслеживает события в мусульманском мире, видит, что эти правители (не правящие законами Аллаха) находятся в предсмертной агонии, ведь время деспотичного правления подходит к концу, а за ним следует эпоха правления Ислама в Праведном государстве Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества. Сказал Пророк (с.а.с.):

تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا اللهُ إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا اللهُ إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ اللهُ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيَّةً فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا اللهُ إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثُمَّ سَكَتَ

«Период пророчества продлится в ваше время столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт его, и будет Халифат по методу пророчества, и он продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах заберёт его. Затем будет злое царство, и продлится оно столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт его. Затем будет тирания, и продлится она столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт её. А затем снова будет Халифат по методу пророчества», — после чего он замолчал» (Ахмад).

Все эти указания, решения Запада и его агентов сделаны для того, чтобы спровоцировать умы и чувства мусульман на бессмысленные действия, однако, напротив, подобные их провокации только позволили Умме совершить большой скачок вперёд в осуществлении своих задач, целей и повторного идейного возрождения на правильной основе. Но нужно понимать, что такое осуществимо только при наличии деятельности для политического изменения Уммы, и основой для изменения должно быть исламское мировоззрение (акъыда). Ожидаемый результат от этого — претворение законов Шариата в государстве Халифат. Каждый должен понимать, что жизнь мусульманина опирается на шариатскую политику, суть которой заключается в заботе о повседневных делах народа посредством законов Аллаха. Всё это нужно для того, чтобы проблемы людей находили свои решения, основываясь на справедливости, доверии и вере. При этом каждый должен ясно осознавать, что те, кто ведёт деятельность для свержения деспотичных режимов в мусульманском мире, в первую очередь ведут деятельность по свержению власти секуляризма. Секуляризм был навязан нам Западом посредством правления глупцов.

Хвала Аллаху, сегодня есть те, кто ради лика Всевышнего ведёт деятельность для установления власти Ислама. Ведь избавление от оков и цепей Запада произойдёт только тогда, когда у мусульман будет иметь место идейное осознание, опирающееся на исламское мировоззрение и метод Посланника (с.а.с.), а затем при помощи обладателей силы установится правление законов Аллаха на земле. Именно таким образом Умма должна вернуть свою власть, и избрать того, кто будет править на основе Ислама в государстве Халифат, чья политика будет вытекать из Корана и Сунны.

В Исламе господство принадлежит Шариату, что является первым правилом системы правления в Исламе. Что касается претворения законов, то является ваджибом для всех мусульман вести деятельность для проживания под сенью одного Халифата и под правлением одного халифа. Поэтому власть Умме дана для претворения законов, а не для законотворчества. Что касается метода претворения законов, то он осуществляется через избрание мусульманами того, кто будет править Шариатом. Отсюда следует, что «Власть принадлежит Умме», и это — второе правило в системе правления в Исламе. Третье правило заключается в том, что халиф должен быть один, что его избирают мусульмане, а затем они дают ему присягу. После этой присяги халиф берёт власть в свои руки, и тем самым образуется государство Халифат. Именно это третье правило является важным, но в тот же момент опасным, потому что желание прийти к власти иногда выливается в убийство. Именно поэтому Умар ибн аль-Хаттаб сказал следующее:

إِنِّي إِنْ شَاءَ اللَّهُ لَقَائِمٌ العَشِيَّةَ فِي النَّاسِ، فَمُحَذِّرُهُمْ هَؤُلاَءِ الَّذِينَ يُرِيدُونَ أَنْ يَغْصِبُوهُمْ أُمُورَهُمْ.
فَمَنْ بَايَعَ رَجُلًا عَلَى غَيْرِ مَشُورَةٍ مِنَ المُسْلِمِينَ، فَلاَ يُتَابَعُ هُوَ وَلاَ الَّذِي بَايَعَهُ، تَغِرَّةً أَنْ يُقْتَلاَ.
فَمَنْ تَأَمَّرَ مِنْكُمْ عَلَى غَيْرِ مَشُورَةٍ مِنَ الْمُسْلِمِينَ فَاضْرِبُوا عُنُقَهُ.

«Даст Аллах, вечером я скажу слова предостережения людям, чтобы они остерегались тех, кто покушается на их дело (право избирать халифа)». «Если кто присягнул другому без одобрения тех, с кем нужно советоваться в этом деле, то за присягнувшим не следуют, а второму не подчиняются, и оба они подвергли себя смерти». И его слова шестерым сподвижникам, которые должны были избрать халифа между собой: «Кто станет из вас вести себя как правитель без одобрения тех, с кем нужно советоваться в этом деле — отрубите ему голову».

Именно в этом и заключается принцип «Власть принадлежит Умме», и она должна быть возвращена ей обратно, иначе все усилия будут напрасны, а кризисам не будет видно конца! Настало время скинуть деспотичные режимы, настало время выдвинуться армиям мусульман для поддержания решения главной проблемы Уммы, исполнить свою обязанность в деле по свержению режимов и избранию халифа среди мусульман. Что касается никчёмных правителей, то они должны знать, что их борьба против Ислама и Уммы — проигрышная, потому что власть скоро перейдёт в руки Уммы, и им придётся отойти в сторону, чтобы освободить дорогу халифу мусульман. С дозволения Аллаха, это время очень близко!

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Гадат Мухаммад Хамди — Судан
28 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
16.12.2017 г.