18
Чт, июль

Извращённое искажение капитализмом понятия «семья», что противоречит человеческому естеству и угрожает институту семьи

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сказал Всевышний Аллах:

ظَهَرَ ٱلۡفَسَادُ فِي ٱلۡبَرِّ وَٱلۡبَحۡرِ بِمَا كَسَبَتۡ أَيۡدِي ٱلنَّاسِ لِيُذِيقَهُم بَعۡضَ ٱلَّذِي عَمِلُواْ لَعَلَّهُمۡ يَرۡجِعُونَ

«Зло появляется на суше и на море по причине того, что совершают людские руки, чтобы они вкусили часть того, что они натворили, и чтобы они вернулись на прямой путь» (30:41).

Всевышний Аллах установил путь и метод, согласно которому должны жить люди, чтобы их жизнь была счастливой как в этом мире, так и в Последующем. Однако, когда люди игнорируют это руководство и следуют чему-либо другому, то их жизнь наполняется лишениями и страданиями. Затем порочность распространяется по земле как следствие правления существующих режимов. Тот, кто видит нашу сегодняшнюю жизнь, понимает, что зло проникло во все сферы жизни, причиной тому стало доминирование капитализма. Это зло так же коснулось и социальной системы, её столпов, понятий, включая понятия брака и семьи.

Началом зла и заблуждения, которые привнёс капитализм в понятия брака и семьи, стало представление о женщине, о характере связей между мужчиной и женщиной. На женщину капитализм стал смотреть как:

— на товар в местах отдыха и развлечений, и даже в магазинах,

— на объект наслаждения при удовлетворении похотей, особенно для тех, у кого пришла в расстройство на этой почве психика.

Её ценность стала измеряться удовлетворением клиента, её способностью соблазнить мужчин, другими словами, произошло полное игнорирование того, что она имеет человеческую ценность и своё предназначение так же, как и мужчины, не обращая внимание на её внешний образ. В результате взгляд мужчины на женщину и женщины на мужчину стал чисто сексуальным, таким образом мужчина видит в ней лишь предмет для удовлетворения своих потребностей и страстей, что, в свою очередь, подтолкнуло женщин всегда поддерживать тот внешний вид, который отвечает этим страстям. Так ценность каждого из них уменьшилась в глазах другого, и испортилась общественная жизнь. Помимо этого, на Западе возникли опасные социальные проблемы, распространилось огромное количество матерей-одиночек и незаконнорождённых детей.

Подобный взгляд побудил человека совершать то, что он желает, в рамках личной свободы, и при этом нет места каким-то ценностям, основам и нравственности. Это привело к отклонению человеческого естества, падению мысли и доминированию животного образа жизни над человеческим, в связи с чем образ жизни человека, находясь под попечением культуры капитализма, опустился ниже уровня животного:

كَٱلۡأَنۡعَٰمِ بَلۡ هُمۡ أَضَلُّ سَبِيلًا

«Они — всего лишь подобие скотов, но они ещё больше сбились с пути» (25:44).

Появилось огромное количество запретных связей вне брака, мы стали постоянно слышать о новых типах связей и браков. В основе нормальному человеку при упоминании об однополых браках становится не по себе, но теперь это стало законным во многих западных странах, таких как Англия, Австралия, Швеция, Америка и т.д.

Так, для семьи они ввели новые формы, в корне не соответствующие традиционным понятиям (отец, мать, дети). Теперь в рамках этих аморальных отношений семья стала состоять из двух мужчин или двух женщин, что стало разрушительным ударом по понятию «семья», по обществу, ядром которого является именно она.

Если мы посмотрим на отношения между членами одной семьи, то увидим, что физический аспект чётко проявляется в их отношениях; также мы видим, что семейный развал стал массовым явлением на Западе. Ведь согласно западному образу жизни, мужчина не имеет попечительства над домом, семьёй, не обязан содержать жену, она сама должна заниматься самообеспечением. Так, по мнению капитализма, отношения между супругами должны строиться на равенстве полов и самоутверждении. Складывается ощущение, что супруги находятся в состоянии борьбы между собой. Что касается детей, то многие из них по достижению 18 лет покидают своих близких, становясь независимыми. После этого у них нет связи со своими родителями, в лучшем случае они могут помочь поместить последних в дом престарелых и навещать их иногда, в удобное для себя время.

Западные страны и их институты трудились над тем, чтобы экспортировать эти взгляды и испорченность в мусульманские страны под предлогом соблюдения прав человека и уважения личных свобод. В этом им помогали рупоры СМИ, учебные программы, женские и правозащитные ассоциации, а также законы, принятые правящими режимами мусульманских стран. Ведь эти никчёмные правители стремятся удовлетворить страны Запада, выполнить их приказы и воплотить в жизнь порочные планы Запада. Поэтому мы стали слышать требования об узаконивании гражданских браков в мусульманских странах вместо законного шариатского брака. И сегодня, к большому сожалению, мы слышим о случаях однополых браков в мусульманских странах под предлогом личных свобод, как это происходит в Турции. Была организована тайная встреча для приверженцев таких браков в Иордании в 2015 г. в присутствии посла Америки. В Тунисе некоторые ассоциации встали на защиту так называемых «прав ЛГБТ» и выразили желание узаконить однополые браки. В прошлом для таких людей было запущено своё радио.

И что мы видим? Мы видим, как все эти безнравственные преступления происходят при молчании и одобрении правителей мусульманских стран, и это происходит, несмотря на их вопиющее противоречие Шариату. Плюс женские ассоциации занялись пропагандой программ контроля рождаемости под лозунгом «охраны здоровья женщины»; они так же стали бороться с полигамными браками, ранними браками, скандируя лозунги «права женщин и ребёнка».

Что касается законов, изданных правящими режимами мусульманских стран в этом контексте, то мы упомянем некоторые из них. Например, власти Туниса разрешили вступать в брак туниской мусульманке с немусульманином через отмену министерского постановления, которое запрещало вступать в брак с немусульманином. Некоторые государства (КСА и Египет) установили возраст для вступления в брак, что противоречит положениям Шариата. Были совершены преступления со стороны правящих режимов в плане ратифицирования и присоединения к международным конвенциям, которые направлены против социальной системы Ислама, в частности — против брака и семьи. Так конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW) под предлогом личной свободы содержит в себе:

— призыв к свободе отношений между мужчинами и женщинами,

— требование абсолютного равенства между полами,

— отмену шариатского брака и законность гражданского,

— призыв к упразднению опеки отца над детьми, особенно над девочками,

— призыв к равенству в выборе мужа — так девушка может сама выбрать себе в мужья того, кого хочет, даже если он неверный,

— требование отменить попечительство мужчин над женщинами,

— отмене брачного подарка (махра) и т.п. вещей, которые в корне противоречат законам Ислама.

Капитализм нарушил человеческое естество, исказил понятие «брака», разрушил основные человеческие устои. Таким образом, западные народы потеряли силу перед другими народами. Нет ничего наиболее показательного, чем демонстрация и марши в западных столицах, проводимые с целью выразить протест против однополых браков и потребовать очевидные права и человеческие значения, которые исчезли из-за порочности капитализма. Мы видели, как протестующие призывали вернуть семью в её традиционное понимание (отец, мать, дети). Одной из таких демонстраций была демонстрация в Риме в июне 2015 г., где были лозунги «Семья спасёт мир», «Защита наших детей» (со ссылкой на агентства «France-Presse»). Также была демонстрация в Париже, где были «транспаранты с надписью: «Однополые браки — лишение ребёнка матери и отца» («BBC» от 13.01.2013).

В то время, когда люди западных обществ отвергают остаточный продукт капитализма и возражают против него, «демократические» режимы посчитали это посягательством на личную свободу человека, хотя мнение протестующих против таких браков странным образом не было воспринято как свобода личности. Например, против американского пекаря, который отказался выпекать свадебный торт гомосексуалистам, был подан судебный иск (по данным «The Washington Post»). Во всём этом прослеживаются:

— двойные стандарты Запада,

— сущность демократии,

— сущность предлагаемой личной свободы.

Что касается Ислама, то здесь люди не решают, что является правильным, а что — нет, что является нравственным, а что — нет. Также не учитываются настроения в обществе того или иного периода, или интересы законодателей, как это происходит в режимах, придуманных людьми. Напротив, все законы Ислама были ниспосланы от Мудрого, Всеведущего Аллаха:

أَلَا يَعۡلَمُ مَنۡ خَلَقَ وَهُوَ ٱللَّطِيفُ ٱلۡخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный, Ведающий?» (67:14).

Таким образом, законы Ислама полностью соответствуют человеческому естеству, удовлетворяют разум, дают счастье индивиду, гарантируют благополучие обществу и его ценностям. Поэтому мы видим, что Ислам стремится исправить взгляд мужчины на женщину и женщины на мужчину. Он формирует их взгляд как взгляд на взаимопомощь, совместную жизнь. Этот взгляд меняется на взгляд, учитывающий природу мужчины и женщины только в вопросе брака. В самом браке Ислам заложил свой порядок связей между мужчиной и женщиной, что выражено в его специальной системе. Только через такую специальную систему должно происходить увеличение рода человеческого, только через неё должна появляться семья.

И в конце хочется сказать, что три слова: «успокоение» (сакан), «любовь» (мавадда), «милосердие» (рахма) выразили характер отношений, которые Ислам хотел бы видеть между супругами. Аллах говорит:

وَمِنۡ ءَايَٰتِهِۦٓ أَنۡ خَلَقَ لَكُم مِّنۡ أَنفُسِكُمۡ أَزۡوَٰجٗا لِّتَسۡكُنُوٓاْ إِلَيۡهَا وَجَعَلَ بَيۡنَكُم مَّوَدَّةٗ وَرَحۡمَةًۚ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَأٓيَٰتٖ لِّقَوۡمٖ يَتَفَكَّرُونَ

«Среди Его знамений — то, что Он сотворил из вас самих жён для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом — знамения для людей размышляющих» (30:21).

Ни для кого не секрет, что если будет достигнута любовь, успокоение, милосердие между супругами, то это автоматически отразится на детях, сплочённости семьи, и каждый будет выполнять свои обязательства, получая взамен свои права.


Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Бараа Мунасыра
24 Мухаррама 1440 г.х.
04.10.2018 г.