18
Ср, сен

Единство Уммы неизбежно

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху — Господу миров, мир и благословение Пророку Мухаммаду!

98 лет назад был упразднён щит Уммы в лице Османского Халифата, который оберегал её от зла предателей и неверных. Не секрет, что после его разрушения мусульман постигла раздробленность и оккупация. В результате большинство стран мусульманского мира оказалось в лапах западного колонизатора.

Также не секрет, что это повлияло на политическое и географическое расчленение тела Уммы, которого не было до этого. А это привело к появлению новых игроков на мировой арене и к их гегемонии во всех уголках мусульманских земель.

После падения Османского Халифата колониальные державы устремились разрабатывать планы по недопущению освободительной деятельности жителей мусульманских земель и сохранению своей гегемонии над ними. Другими словами, они всячески препятствовали возврату власти Ислама и единства Уммы.

В мусульманском мире было много восстаний и революций с целью изгнать колонизатора и восстановить власть мусульман. И сегодня Умма выходит на площади и улицы, призывая к претворению Шариата, будь то в Тунисе, Египте, Йемене, Сирии, Судане, Алжире, Марокко… Появление революций одна за другой доказывает, что политическое сознание играет решающую роль в противостоянии Уммы с колонизатором.

Таким образом, возникает вопрос, на который должен быть ответ: посредством чего Умма должна изгнать колонизатора и его агентов?

Установление Второго Праведного Халифата, который объединит всех мусульман, и является решением данной проблемы. Именно Халифат расплавит и воссоединит политические образования на землях мусульман. Именно он упразднит все конституции неверных и провозгласит конституцию на основе Ислама. Только тогда Умма сможет избавиться от несправедливых законов и колонизатора и отменить все соглашения с ним, особенно в военном плане. Так мы сможем избавиться от прозападных политических кругов в наших странах, от прихвостней Запада и предателей из нашего числа. Халифат также положит конец политическому и идейному влиянию Запада на мусульман, т.к. будет запрещена любая политическая деятельность, основанная не на Исламе.

Установление Халифата является единственным гарантом того, что мусульмане смогут снова пользоваться своими богатствами и возможностями, которые были отобраны колонизатором.

Халифат — единственный, кто может покончить с колониализмом, его агентами, его транснациональными компаниями. Однако установление Халифата возможно лишь после присоединения обладателей силы к рядам Уммы, после оказания помощи искренним носителям призыва из числа Хизб ут-Тахрир, ведь Хизб следует по Божественному пути, чтобы:

— мы смогли присягнуть халифу,

— государство Ислама стало защитником мусульман и лидером на мировой арене и в международных отношениях.

Необходимо понимать, что только Халифат отправит свои войска для освобождения аль-Аксы из лап сионистов, для мщения за мусульман Бирмы, для возвращения Восточного Туркестана под своё крыло. Ведь сказал Посланник (с.а.с.):

إِنَّمَا الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Поистине, Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Именно такое положение вещей заставляет поджилки Запада трястись. Ведь в прошлом Запад имел опыт взаимодействия с Халифатом, познав его статус. Запад понимает, что с появлением Халифата западная гегемония в мировой политике и экономике падёт, после чего капитализм, демократия, светскость будут выкинуты на свалку истории. Поэтому мы видим, что Запад, ни секунды не сомневаясь, ведёт борьбу с Исламом, дабы максимально предотвратить появление Халифата.

Умма несомненно отбросит от себя отчаяние, пессимизм и осознает, что её будущее — в её руках. Сказал Всевышний:

إِنَّ ٱللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوۡمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُواْ مَا بِأَنفُسِهِمۡ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя» (13:11).

Если Умма будет действовать на основе правильного сознания и озаряющей мысли в сторону установления Второго Праведного Халифата, то Аллах непременно окажет ей поддержку и приведёт к успеху.

Идея о единстве Уммы словно аромат заполонила собой всё вокруг, и установление Халифата стало вопросом времени, не более. Наместничество, власть, величие, статус приближаются, и об этом не может быть и споров. Деятельность по возобновлению исламского образа жизни и присяга халифу являются фардом-айн (обязанностью каждого), и в этом запрещено (харам) проявлять небрежность и упущения. Напротив, каждый мусульманин и мусульманка обязаны принять в этом участие, пока Аллах не избавит нас от унижения, пока мы не вернёмся к статусу лучшей общины, выведенной для людей.

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

 


Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
ат-Талиб Ахмад аль-Лятыф
1 Шаъбана 1440 г.х.
07.04.2019 г.