14
Пт, июнь

Бессилие еврейского образования в Газе похоже на тупик, который угрожает его существованию, а также американскому и западному влиянию в исламском мире

Статьи
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Как сообщалось в СМИ 23 января, Нетаньяху заявил, что третья фаза войны в секторе Газа продлится 6 месяцев. Он процитировал слова начальника штаба Ха-Леви, который заявил, что боевые действия в секторе Газа продлятся в течение длительного времени и принесут с собой множество проблем, которые ждут «Израиль». Подобные заявления исходили и от других лидеров еврейского образования, например, от министра обороны Галанта 8 января о том, что третий этап будет продолжаться в течение более длительного периода.

Одни только эти заявления, не говоря о многих других подобных, а также разногласия и полемика между еврейскими министрами, иногда доходящие до кулачных боёв и угроз эскалации, ясно показывают бессилие еврейского образования и его армии, а также указывают на провал в войне с сектором Газа, несмотря на масштабную американскую и западную поддержку в виде передового оружия и любых видов помощи. Если быть более точными, надо сказать «до сих пор», потому что война продолжается, и американская поддержка всё приходит без каких-либо ограничений. Отсюда понимается, что ликвидация и устранение с политической арены «ХАМАС» является больше американским стратегическим решением, чем еврейским. Заявления еврейских лидеров указывают на то, что их образование исчерпало свои возможности и вступило в стадию отчаяния и замешательства, а еврейская армия истощена, напугана и стоит на грани распада.

Евреи вступили в войну при огромной американской и международной поддержке с целью уничтожить «ХАМАС». Америка объяснила им, что они должны выполнить это обязательство, чего бы это ни стоило, иначе существование их образования окажется под угрозой. Все они — еврейское образование, Америка и Запад — были уверены, что сокрушат Газу и муджахидов в течение месяца или даже меньше. Когда они не смогли, Америка продлила срок, потом продлила ещё раз, а потом и вовсе отложила до конца января. Когда эта война превратилась в не что иное, как гнусные убийства мирных и разрушения домов, ничем не помогающие покончить с муджахидами, а лишь вызывающие отвращение и недовольство во всём мире, Америка начала разрабатывать для них новые планы. Она разработала и внедрила план поэтапности, чтобы «Израиль» взял на себя обязательство сократить количество бесполезных убийств и начал так называемую «решающую фазу» наземной атаки. Но когда Америка увидела, что евреи колеблются и откладывают последнюю фазу раз за разом, она почувствовала их неспособность сделать это. Бегство солдат, отсутствие резервов, страх в армии и распад бригад, что делает невозможным проведение наземной атаки, — всё это вынудило снять с евреев любые ограничения по срокам, сохранив при этом цель ликвидации «ХАМАС». Это дало им некое облегчение, и они стали заявлять о долгих месяцах войны и о том, что эта война будет дорогостоящей.

Из всего вышесказанного следует два вывода: первый — евреи никогда не начали бы наземную операцию в Газе, если бы не получили гарантии отсутствия какого-либо сопротивления. Поэтому они продолжат массово убивать и разрушать, наряду с этим откладывая или сокращая наземные операции. Второй вывод заключается в том, что это провал Америки, которая не раз переносила сроки, а потом и вовсе перестала говорить о них.

Хотя провал Америки ещё не окончательный, и он лишь заставил её изменить свои планы, а не цель, однако более пристальный взгляд показывает, что положение еврейского образования усугубляется и может привести его к краху. Провал американских планов движется в направлении стратегического тупика, что угрожает её влиянию в регионе и исламском мире. И это золотая возможность для мусульман, требующая от каждого из нас направить все свои усилия на помощь Газе, толкая Умму к разрыву оковы, освобождению своих армий и прорыву границ.

Америка настояла на том, чтобы лидеры еврейского образования начали наземную атаку, которая разрешила бы войну и достигла, по её мнению, цели. Но всякий раз, как евреи идут в атаку, в их солдатах проявляется трусость. А когда распространяются новости о массовой гибели идущих в атаку, страх овладевает и теми, кто стоит позади них. И чем больше повторяются попытки идти в наступление, тем сильнее их страх и тем больше дезертирства и бегства. Так продолжается до тех пор, пока бригады не начинают распадаться, после чего их выводят из Газы. Еврейская армия теряет боеспособность. Америка же начинает понимать, что все атаки превращаются в бесполезные попытки, а «Израиль» отвечает ей неоднозначно.

Если говорить более кратко, то сегодня еврейское образование в войне с Газой теряет свою армию. Поэтому Америка была вынуждена внести изменения в свои планы, продолжая при этом настаивать на ликвидации «ХАМАС». Она не может отступить от цели, потому что это ослабило бы еврейское образование в регионе и грозило бы подрывом американского и западного влияния, что привело бы к свержению марионеточных режимов в регионе (и в мусульманских странах в целом).

Неспособность еврейского образования выполнить свою функцию в таком стратегическом и жизненно важном вопросе для Америки побуждает тех, кто принимает решения, задуматься о роли этого образования и о том, есть ли ему альтернатива. Поскольку альтернативы ему нет, особенно в свете глобального исламского пробуждения, беспорядков в стране и растущих внутренних и внешних проблем, Америка вынуждена поддерживать его и принимать во внимание его неспособность и дилеммы. Поэтому она не давит на него фазами войны или планами, которые составляет сама. Как следствие, мы видим продолжение массовой резни и разрушений в Газе. Америка обеспечивает еврейское образование всем необходимым для этого и отказывается остановить войну до достижения своей цели, сколько бы времени это ни заняло, желая постепенно истощить муджахидов и народ. Теперь поговаривают, что война займёт не менее десяти месяцев и должна закончиться до выборов в Америке.

Провал и бессилие еврейского образования в Газе — это проблема для Америки. Отсутствие альтернативы евреям и отсутствие решения проблемы ставит Америку в беспрецедентный тупик. Конфликт может привести к взрыву региона и восстанию против еврейского образования и американского влияния, а затем к освобождению Уммы и установлению государства Халифат. Америка и Запад в целом поняли это ещё 7 октября 2023 года, поэтому направили в регион самые передовые вооружения и поддерживают еврейское образование любыми видами помощи. Сегодня эта война стала нести угрозу, которой не было раньше. В своих заявлениях американские и еврейские лидеры говорят, что не остановятся до достижения своих целей. И мусульмане должны осознавать важность вопроса и не упускать свой исторический шанс. По воле Аллаха, Умма вскоре двинется с места, разбив все оковы и прорвав все границы. Аллах говорит:

أَمۡ يَقُولُونَ نَحۡنُ جَمِيعٞ مُّنتَصِرٞ ٤٤ سَيُهۡزَمُ ٱلۡجَمۡعُ وَيُوَلُّونَ ٱلدُّبُرَ

«Или же они говорят: «Мы являемся победоносной группой». Эта группа будет разбита, и они обратятся вспять!» (54:44).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Махмуд Абдульхади
17 Раджаба 1445 г.х.
29.01.2024 г.

Главное меню