05
Пн, дек

Президент Турции Эрдоган отправился в африканское турне

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган со своей супругой впервые совершает официальный визит в Танзанию, и это будет первой остановкой в его африканском турне, в ходе которого он также посетит Мозамбик и Мадагаскар.

Как сообщает агентство «Анадолу», делегацию Эрдогана, (в которую входят глава МИДа Мевлют Чавушоглу, министр экономики Нихат Зейбекчи, глава министерства энергетики и природных ресурсов Берат Албайрак и другие чиновники) в аэропорту Стамбула провожали глава администрации города Васип Шахин, мэр Стамбула Кадир Топбаш, глава полиции Стамбула Мустафа Чалышкан и другие. Сообщается, что турне продлится до 26 января.

Отправился ли Эрдоган в африканское турне ради своих интересов? Конечно, нет – эти визиты нацелены на углубление экономических связей посредством увеличения инвестиций и усиления торгового сотрудничества с африканским континентом в пользу турецкой хозяйки Америки в рамках англо-американского противостояния. Турция ввязалась в этот конфликт, поставляя в Африку гуманитарную помощь ради того, чтобы усилить там американское влияние. Вот почему Эрдоган отправился в африканское турне.