23
Пн, сен

Свежие новости о немецких танках «Леопард» в Ираке

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Немецкая газета «Die Welt» опубликовала доклад, в котором говорится о повреждениях, полученных танками «Леопард», долгое время представлявшими собой источник гордости для немецкой военной промышленности.

Этот танк доказал свою репутацию, пройдя ряд войн в прошлом, пока не столкнулся с сопротивлением организации «ИГИЛ» после того, как «ИГИЛ» смог найти в танке ряд уязвимых сторон, по которым и ударил из современных ракетных установок. В своём докладе, переведённом на сайте «Арабия 21», газета сообщает, что бойцы организации «ИГИЛ» смогли подбить танки «Леопард», бывшие на вооружении турецкой армии в Сирии. Согласно заявлению газеты, танк «Леопард-2» описывался ранее как «легендарный», потому как из целого ряда боевых действий в Косово и Афганистане он выходил без каких-либо повреждений. Танки этой модели также стоят на вооружении канадской армии.

Один из таких танков в составе канадской армии как-то попал под взрыв, устроенный бойцами группировки «Талибан» во время спецоперации в Афганистане. Тем не менее, тогда экипаж танка вышел из боя невредимым. Газета признала, что теперь репутация танка сильно пострадала. Впервые танки модели «Леопард-2» были выведены из строя во время боя в ходе боестолкновений турецкой армии с «ИГИЛ» за г. Эль-Баб на севере Сирии. Газета сообщает, что «ИГИЛ» подбил не менее 10 танков «Леопард», состоящих на вооружении турецкой армии; это сообщение появилось после того, как серийные номера этих моделей были найдены в списках потерь турецкой армии на сайте в Твиттере. Газета также подняла вопрос о пригодности танков данного типа для боевых действий в городских условиях.

Аль-Ваъй: складывается впечатление, что страны мусульман стали полигоном для испытания западного оружия, продаваемого по всему миру.

Источник: журнал «аль-Ваъй» №363