21
Вс, июль

Вооружённая сирийская оппозиция отвергает проект конституции, предложенный Россией

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Агентство «Аль-Джазира», ссылаясь на информационные источники, передаёт 05.02.2017 о том, что делегация от сирийской вооружённой оппозиции отвергла проект конституции, предложенный Россией во время встреч, организованных двумя сторонами, Россией и Турцией, завершившихся в субботу в Анкаре.

Источники также добавили, что делегация от вооружённой сирийской оппозиции подтвердила на этих встречах своё требование от России исполнить данные ею обещания касательно того, чтобы сирийский режим и его наёмники подписались под договором о прекращении огня. Данное требование должно быть реализовано в конце этого месяца, прежде чем делегация направится на переговоры в Женеву. Делегация от оппозиции пояснила, что она не будет участвовать на переговорах в Женеве, пока режим не прекратит огонь полностью и по факту.

Сидеть за одним столом переговоров с людьми, представляющими кровопийцу Башара, ради того, чтобы в итоге прийти к политическому решению Америки, является великим преступлением, всё равно, отвергла ли сирийская оппозиция проект конституции, предложенный Россией, или нет. С другой стороны, объявление делегации вооружённой оппозиции отказа от этой конституции является всего лишь обманом общественного мнения в Сирии, потому как сирийская оппозиция, согласившаяся сесть за американский стол, рано или поздно согласится и на светскую конституцию, предложенную Россией или Америкой, всё равно, будь то с некоторыми поправками или без.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
8.02.2017