17
Пн, июнь

Десять взрывов за пять дней, но Пакистан продолжает отказываться нанести удар по Америке или Индии

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После разрушительных пяти дней, в ходе которых произошли взрывы во время массового протеста в Лахоре и на территории религиозной святыни в Синде, правительству Пакистана и армии пришлось, испытывая сильное давление, нанести ответный удар по виновным в этих преступлениях.

Пакистанская армия начала внутренние операции против подозреваемых в терроризме, объявив об убийстве 100 из них в течение одного дня. По данным «BBC», «официальный представитель армии страны, генерал-майор Асиф Гафур заявил, что более «100 террористов» было убито, а другие были арестованы за 24 часа в рамках операций, проводимых по всей стране, в том числе — в провинции Пенджаб».

Естественно, нет никаких доказательств того, были ли эти 100 человек на самом деле террористами или нет.

По данным издания «Dawn», «в штаб армии Пакистана в Равалпинди были вызваны сотрудники посольства Афганистана для объявления им протеста по поводу использования афганской территории террористами с целью совершения атак на Пакистан. Им был выдан список 76 «самых разыскиваемых» пакистанской армией террористов (согласно записи в Твиттере официального представителя армии страны, генерал-майора Асифа Гафура). Пакистан потребовал принять в их отношении немедленные меры или передать их пакистанским властям».

Истинной причиной этих ужасных нападений является не мусульманский народ Афганистана, а американцы, которые навязали ему нынешний афганский режим и Индию, которую они назначили для поддержки этого режима. Но ни Америка, ни Индия не упоминаются пакистанскими официальными лицами.

Америка ведёт войну в Афганистане. На недавних слушаниях в Конгрессе США генерал Николсон, командующий американскими войсками в Афганистане, призвал увеличить контингент американских войск, которые будут развёрнуты там, и открыто говорил об афганском джихаде, получающем поддержку с территории Пакистана. И чтобы противостоять этой угрозе, американцы сочли целесообразным покровительствовать афганским террористам, нападающим на Пакистан.

Американцы не смогли бы 15 лет назад оказаться в Афганистане без поддержки Пакистана. Также американцы сохраняют своё присутствие в Афганистане из-за «стратегического партнёрства» с Пакистаном. В то же самое время Пакистан, недоверчивый к американцам и настороженно относящийся к индийскому присутствию в Афганистане, продолжает оказывать пассивную поддержку афганским муджахидам.

Хотя афганские муджахиды и контролируют обширные районы своей страны, но это — преимущественно сельские районы; также они не в состоянии занять какие-либо из ключевых городов и далеки от того, чтобы вытеснить американское присутствие. Для того, чтобы действительно решить проблему Афганистана, Пакистану необходимо непосредственно поддержать афганских мусульман и избавить этот регион от зла американского присутствия. И только тогда к народам Афганистана и Пакистана вернётся стабильность.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир