22
Сб, янв

Северная Корея — это не Иран

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Северокорейские государственные СМИ заявили, что Ким Чен Ын лично наблюдал за испытанием нового мощного ракетного двигателя на космодроме Сохэ.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье 19 марта подверг критике северокорейского лидера, заявив, что он «очень, очень плохо себя ведёт». Сообщается, что Ким подчеркнул, что «весь мир скоро станет свидетелем того, какое знаменательное событие последует за сегодняшней великой победой». Северная Корея, вне всяких сомнений, обладает, по выражению США, ОМУ (оружием массового уничтожения), но, несмотря на это, ответная реакция США сводится к словам — ответ, значительно отличающийся от ответа администрации Буша-младшего, когда дело касалось Ирака и Ирана.

США ухватились за прекрасную возможность вторгнуться в Ирак и оккупировать богатую нефтью территорию, в то время как единственным стратегическим значением, которым обладает Северная Корея для США, является оправдание огромных расходов на оборону и военную технику и её нахождение в непосредственной близости от Китая. В результате этих корыстных интересов США более чем счастливы ограничиваться в отношении КНДР лишь громкими словами, нежели вести там военные операции.

Источник