20
Вт, окт

Лига арабских государств отвергла решение Трампа по Иерусалиму

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт заявил о том, что решение президента Дональда Трампа о признании аль-Кудса столицей еврейского образования отвергнуто и не может быть оправдано ни под каким предлогом.

«Решение администрации США по Иерусалиму осуждается и отвергается нами. Оно не может быть оправдано ни под каким предлогом и не поддаётся никакой логике»заявил он на экстренном заседании на уровне глав МИД в Каире.

Решение США узаконивает оккупацию и силой навязывает свершившийся факт, считает генсек, подчеркнув, что оно также подталкивает ЛАГ к пересмотру хода мирного процесса.

Участники заседания призвали мировую общественность признать суверенитет Палестины и статус Иерусалима в качестве её столицы. Со своей стороны, глава МИД Палестины Рияд аль-Малики заявил о том, что Палестина полностью отвергает «незаконное и ничтожное в юридическом и политическом плане решение Трампа», которое является «отражением полного попрания Соединёнными Штатами всех констант международной законности и права палестинского народа».

Такие осуждающие заявления мусульманских лидеров и правителей прозвучали с их абсурдных и вводящих в заблуждение заседаний после решения Трампа о признании аль-Кудса столицей еврейского образования. Что же предложил ваш «арабизм», кроме унизительных соглашений и инициатив, посредством которых вы пытаетесь показать, что оккупационное образование — это свершившийся факт?

Почему вы создаёте мнение о том, что оккупация должна теперь рассматриваться в соответствии с международными нормами и что необходимо искать консенсус между требованием евреев, для которых создание образования на земле мусульман вы считаете законным, и «Арабской мирной инициативой», где для мусульман отстаиваете только одно право — право беженцев на возвращение на свою землю?! Знайте же, о горе-правители, именно ваше появление и присутствие унизило Умму, превратило её в мелкие государства, с которыми никто не считается, хотя до вас она была великой, а государства Запада с трепетом преклонялись перед ней!

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
14.12.2017