27
Чт, июнь

Командующий ВВС Пакистана приказал сбивать американские беспилотники-нарушители

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Уже давно в Пакистане существует молчаливая политика, позволяющая американским беспилотным летательным аппаратам действовать над пакистанской территорией не только для наблюдения, но также для военных операций против муджахидов и наведения террора среди гражданского населения в районах, граничащих с Афганистаном.

Сменяющие друг друга командующие ВВС Пакистана постоянно ощущали неловкость в связи с неспособностью предотвратить проникание низкоскоростных и технологически несложных дронов в пакистанское воздушное пространство. Нынешний командующий ВВС Пакистана маршал Сухейль Аман также говорил об этом курсантам военно-воздушных сил и сообщил о своём поручении пилотам сбивать все такие дроны.

Как сообщает агентство «RT», «Мы не допустим, чтобы кто-либо нарушал наше воздушное пространство. Я приказал военно-воздушным силам Пакистана сбивать беспилотные летательные аппараты, в том числе — американские, если они нарушают наше воздушное пространство, попирая суверенитет и территориальную целостность страны», — заявил Аман.

США при помощи беспилотников совершают авианалёты в небе Пакистана против подозреваемых боевиков в беспокойном районе вблизи афганской границы. Это вызывает возмущение среди народа из-за высокой смертности гражданских лиц после таких операций.

«В прошлом беспилотники атаковали цели в Пакистане. Раньше это было возможно при ненавистном одобрении правительства Пакистана. Но за последние два года правительство Пакистана не дало ни одного такого одобрения», — сказал корреспонденту «RT» генерал армии Пакистана в отставке Талат Масуд, подчеркнув, что «страна вынуждена защищать свой суверенитет, чтобы предотвратить сценарий «Арабской весны», прокатившейся по Ближнему Востоку в течение последних нескольких лет».

Америка фактически сократила количество атак с помощью дронов в этом году, но только потому, что пакистанская армия от имени Америки сама начала выполнять работу по угнетению мусульман в приграничных районах. Кроме того, командующий ВВС находится в курсе того, что не он принимает решения, даже будучи на вершине военной иерархии Пакистана, и что Пакистан всегда готов снова открыть путь для американской интервенции, если это потребуется Вашингтону.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
13.12.2017