26
Вс, июнь

Европейские ультраправые объединяются против Ислама

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ультраправые политики Европы выразили своё восхищение жёсткой иммиграционной политикой президента США Дональда Трампа и пообещали построить новую Европу без участия Европейского Союза, а также договорились совместно действовать против Ислама.

16 декабря лидеры-популисты европейских ультраправых из Франции, Польши, Австрии, Нидерландов и Великобритании собрались в Праге на конференцию под лозунгом «За Европу суверенных наций». Форум состоялся по приглашению Томио Окамуры (на половину японца по происхождению), лидера антиисламского движения «Свобода и прямая демократия» (SPD), набравшего 11% голосов на последних выборах в Чехии.

На встрече присутствовали также члены ультраправой «Австрийской партии свободы» (FPO), получившие поздравления от других участников в связи с тем, что им удалось войти в состав правительственной коалиции в Австрии в середине декабря. Глава французской националистической партии «Национальный фронт» Мари Ле Пен, проигравшая во втором туре последние президентские выборы во Франции, приветствовала появление ультраправых в правительстве Австрии, назвав это «историческим событием», и выразила надежду, что выборы в Европарламент в 2019 году «произведут переворот».

По её мнению, будущее Евросоюза — это «Союз европейских наций». Основной целью ультраправых лидеров является закрытие границ перед беженцами и намерение положить конец «диктатуре толерантности».

«Мы — патриоты и защищаем суверенитет. Мы никакие не ксенофобы, а противники Европейского Союза, который ведёт наш континент к катастрофе. Миграция уничтожает наше разнообразие. Мне нравится тот факт, что голландцы — это голландцы, чехи — это чехи, французы — французы, а итальянцы — итальянцы. И я надеюсь, что так и будет дальше. ЕС же стремится уничтожить нашу самобытность и нашу культуру» заявила Ле Пен

Известный своими нападками на Ислам ультраправый политик Герт Вилдерс, называющий Ислам «тоталитарной идеологией», которая «захватит континент», так же выступил против иммиграционной политики Европы.

«Мы должны набраться смелости и ввести запреты на поездки, как это сделал президент Трамп в Соединённых Штатах. Разворачивать каждую лодку с нелегальными иммигрантами в открытый океан, как это давно уже делает Австралия» заявил он

Вилдерс одобрил позицию таких стран Восточной Европы, как Чехия, Венгрия и Польша. Они отказываются принимать прибывших в Италию и Грецию беженцев, в связи с чем Еврокомиссия подала на них иск в Европейский суд за невыполнение правил перераспределения. Так, Чешская Республика приняла только 12 беженцев из 2000 просивших убежища. «В региональном смысле посткоммунистические страны особенно хрупки — и они всегда были такими — перед опасностью, исходящей от иностранцев и мусульман», — считает Ян Кулик, эксперт по вопросам Чехии в Университете Глазго. «У них очень низкий иммунитет к ксенофобии. Чехия и Польша являются одними из худших в этом отношении», — приводит его слова издание «The Tribune».

Лютая ярость Трампа против Ислама служит топливом для ультраправых радикалов Европы, призывающих к драконовским мерам против мусульман.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
23.12.2017