18
Ср, июль

МВД Ирана: создатели насилия и хаоса будут повержены

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли заявил о том, что правительство будет противостоять любым зачинщикам насилия в стране.

Как сообщает «ИРНА», «они стремятся к созданию насилия и хаоса. Конечно, такое поведение будет повержено», — сказал министр в заявлении в адрес участников уличных протестов, опубликованном 31 декабря.

«Те, кто наносит ущерб общественной собственности и создаёт беспорядки, несут ответственность перед законом», — сказал Фазли, добавив, что «они должны отвечать за своё поведение».

«События последних дней вызвали беспокойство и неудовлетворённость нашего дорогого народа», — сказал министр, однако, по его словам, бдительность иранского народа к общественному порядку, безопасности и закону сорвёт любой заговор против страны.

«Иранцы не откажутся от исламской революции, её высоких человеческих ценностей, и когда они почувствуют необходимость быть на площадях, они выйдут на её защиту», — резюмировал он.

Иранский народ, как и народы всего региона, лишённые самостоятельности, стремится к достойной жизни. Однако кучку правителей, водружённых неверным Западом, нисколько не заботят положение и интересы своего народа. Напротив, они озадачены выполнением приказов колонизаторов, пусть даже за счёт людей. Америка действует так же — она заявляет о своей поддержке оппозиции, чтобы выявить реальные требования и тех, кто стоит за ней, а потом использует их в своих интересах. Так, сенатор-республиканец Том Коттон, который призвал администрацию США поддержать народные протесты в Иране, утверждает, что нынешний проамериканский режим, возглавляемый ненавистной идеологией, не может вечно иметь народную поддержку, поэтому, в стиле заговорщиков-крестоносцев, он призвал поддержать иранский народ, который, рискуя жизнью, вышел выразить своё несогласие.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
3.01.2018