12
Ср, дек

В Йемене правительственные войска заявили о готовности освободить столицу от хоуситов

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Глава Генштаба йеменской армии генерал-майор Тахер аль-Укайли заявил о том, что «на горизонте вырисовываются признаки победы», а повстанческие группировки (хоуситы) охватило «разочарование и поражение из-за больших потерь в людях и из-за поражений».

Как сообщают СМИ, об этом он заявил в ходе телефонного разговора с беглым президентом Абд Раббо Мансуром Хади. В свою очередь, Хади высоко оценил достижения правительственных войск против хоуситов в регионах Нихм и Эль-Джауф на подступах к столице Сане и подчеркнул необходимость продолжить эти победы до полного контроля над столицей. Со своей стороны, вице-президент Йемена генерал-лейтенант Али Мохсен Салех высоко оценил поддержку, оказываемую силами арабской коалиции йеменскому правительству.

Ситуация в Йемене будет челночно находиться в руках то американских, то английских агентов, а в политике — в руках ООН. Кровопролитие и нестабильность в Йемене и в других местах не прекратятся до тех пор, пока Государство Халифат по методу пророчества не возьмёт ситуацию в свою руки. Будут ли жители Йемена способными на это? Как удивительно, когда западные правители поднимают голоса о человечности, хотя сами не имеют ни малейшего отношения к гуманизму и милосердию. Как противно, когда правители-арабы — даже не правители, а шуты — яростно соперничают между собой, чтобы услужить своим американским или британским хозяевам, даже если это приводит к убийствам мусульман в Йемене, Бахрейне, Ираке, Шаме и во всех мусульманских странах, которых постигла участь оказаться в руках этих правителей.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
3.01.2018