17
Ср, янв

В прессе появились утечки об арестах и пресечённой попытке госпереворота в Иордании

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В иранских и саудовских СМИ появились утечки об аресте стразу трёх высокопоставленных членов королевского двора из ближайшего окружения короля Абдуллаха II и о пресечённой попытке госпереворота в Иордании.

Дворец установил цензуру в отношении этой информации в социальных сетях, которую он назвал слухами, пригрозив судебным преследованием «за клевету».

Так Фейсал ибн Хусейн, Али ибн Хусейн и Талал ибн Мухаммад были уволены в запас из вооружённых сил. Али ибн Хусейн являлся командующим королевской гвардией и сводным братом короля Абдуллаха. Фейсал ибн Хусейн был заместителем начальника Генштаба и приходится королю Иордании сводным братом, принц Талал ибн Мухаммад — двоюродный брат короля, он был новым директором Совета национальной безопасности в звании генерал-майора.

Официально все три принца были уволены в связи с «досрочным выходом на пенсию», однако громкие отставки вызвали версию о том, что неофициально они были помещены под домашний арест. Пресса также сообщает, что принцы недавно совершили визит в Саудовскую Аравию, где планировался переворот против Абдуллаха II.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
6.01.2018