12
Ср, дек

Европейское давление на Тунис с целью превратить его в «убежище для беженцев»?

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Тунисские информагентства публикуют сообщения о том, что существует давление европейских государств и международных организаций по делам беженцев на Тунис, чтобы заставить его принять закон о предоставлении убежища беженцам.

Как сообщает тунисский портал «acharaa.com», в частности, руководитель тунисского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мазен Абу Шанаб и посол Швейцарии в Тунисе Рита Адам призвали власти Туниса ускорить ратификацию законопроекта, который, по словам СМИ, превратит страну в «убежище для беженцев». Министерство юстиции Туниса принялось за разработку нового законопроекта в 2012 году и в итоге передало его в президиум правительства под грифом «не для широкой огласки в местных СМИ».

Известно, что нелегальная миграция с ливийского и тунисского побережий в Европу (и, в частности, в Италию) существовала до «арабских революций», но усилилась после того, как ситуация вышла из-под контроля, а страны ЕС не смогли найти общую политическую формулу по распределению растущего числа беженцев. Продолжающаяся миграция тысяч мусульман через море в трагических обстоятельствах говорит о состоянии отчаяния, испытываемого большинством молодых людей в мусульманских странах.

Каждый разумеющий и наблюдающий за тем количеством специалистов, выпускников университетов, врачей, инженеров и журналистов, оказывающихся среди беженцев, понимает, что люди всех категорий больше не надеются на жизнь, достойную человеческого достоинства, в своих странах. Революции, в которых они пролили свою чистую кровь, украдены. Они всего лишь поменяли лицо, но очередной раз вернули коррупционеров и карьеристов, которые, не колеблясь, продают землю Ислама посольствам, а государственные предприятия — иностранцам, а вместе с этим — свою честь и религию, лишь бы остаться у власти.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
3.01.2018