18
Ср, июль

Трамп продолжает обвинять Пакистан

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По словам Трампа, предыдущая администрация США потратила миллиарды долларов на Пакистан, однако последний «лжёт и обманывает» Соединённые Штаты, в то же время получая многомиллиардную финансовую помощь от американских властей, а также продолжает предоставлять убежище для «террористов».

«Соединённые Штаты по глупости дали Пакистану более 33 миллиардов долларов помощи за последние 15 лет, а они нам ничего не дали, кроме лжи и обмана, полагая, что наши лидеры — дураки. Они дают укрытие террористам, которых мы разыскиваем в Афганистане, помощи никакой. Хватит!», — написал президент. Кроме этих слов Трамп не представил каких-либо конкретных доказательств, но продолжил спор вокруг программы помощи.

Военное и политическое руководства Пакистана, несмотря на все обвинения, выполняли и выполняют каждый приказ Вашингтона, предоставляют ему всю материально-техническую, воздушную и наземную поддержку. Учитывая неспособность Америки победить в Афганистане, Исламабад здесь можно считать вполне убедительным козлом отпущения. Заявления, которые поступают из Вашингтона и Исламабада, полностью противоречат их действиям, а это может означать, что всё это — лишь часть повестки дня афганской войны, чтобы скрыть настоящие мотивы и действия.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
6.01.2018