21
Пт, фев

29-й Арабский саммит подтверждает решения, навязанные Америкой

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

29-ая встреча на высшем уровне Лиги арабских государств (ЛАГ) завершилась 15 апреля в саудовском городе Дахран.

В итоговом заявлении арабские лидеры подтвердили свой отказ от большинства палестинских земель в пользу сионистских агрессоров, заявив о своей «приверженности всем пунктам арабской инициативы», принятой на саммите в Бейруте в 2002 году. Данная инициатива признаёт американский вариант решения по формуле «двух государств для двух народов» и признание за евреями более 80% территории Палестины. Арабские лидеры также выразили «надежду на то, что палестино-«израильские» переговоры состоятся согласно утверждённому графику и что конфликт будет разрешён на основе «двух государств» с созданием независимого государства Палестина в границах 4 июня 1967 года со столицей Восточный аль-Кудс». По мнению участников саммита, «это — единственный путь к стабильности в регионе».

Под «стабильностью в регионе» необходимо понимать стабильность и безопасность евреев, т.к. причина конфликта заключается в том, что палестинцы (и мусульмане — в общем) не признают еврейское образование ни на сантиметре палестинской земли и требуют освободить Палестину и аль-Кудс от данного образования. В итоге арабские правители очередной раз подтвердили, что не собираются отправить даже одного солдата на освобождение благословенных земель. При этом, на нынешнем саммите, названном в СМИ «конференцией по аль-Кудсу», они сконцентрировались на своих войнах в Йемене, Ливии, Сомали, Сирии и Ираке, которые ведут во благо колониальных стран, и на спланированном Америкой иранском вмешательстве в регион, а от конфликта с еврейским образованием внимание отводили.

Итоговое коммюнике 29-го саммита призывает к выполнению всех пунктов заговора Америки и её последователей против сирийского народа и его революции и требует подавить проект по возвращению Ислама к правлению. ЛАГ особо подчёркивает, что «сирийское урегулирование должно строиться исключительно на договорённостях «Женева-1», а также на основе положений резолюции Совета Безопасности ООН №2254 от 2015 года», иными словами, арабские правители требуют сохранить безбожный преступный светский сирийский режим.

Саммит призвал международное сообщество обратить внимание на проблему мусульман-рохинджа, но при этом никаких действий по оказанию им помощи государствам-членам саммита предложено не было. Арабские лидеры осудили «ряд экстремистских группировок за искажение образа чистого Ислама, связывая его с терроризмом», но при этом забыли, что именно участники саммита являются теми, кто на самом деле искажает образ Ислама, делая из него религию, не выходящую за рамки поклонения, вероубеждений и индивидуальных обрядов, лишая Ислам собственного правления, экономики, внутренней и внешней политики, а также образования. Арабские народы уже отвернулись от этих режимов, установленных над ними, и желают свергнуть их. Народам не стоит отчаиваться в том, что результаты до сих пор не были достигнуты. Им всего лишь не хватает искреннего сознательного политического руководства, которое уже находится рядом с ними и является одним из них, и это — партия Хизб ут-Тахрир.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
20.04.2018