17
Пн, дек

Мушрики и атеисты Китая называют репрессии в отношении мусульман необходимостью

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Китайские официальные лица выступили против растущей критики вокруг заключения представителей мусульманских меньшинств в лагеря для интернированных, комментируя это тем, что власти просто обеспечивают профессиональную подготовку и образование людей.

Об этом пишет ежедневная британская газета «The Guardian» 14 сентября.

«Пекин сталкивается с обвинениями в массовых арестах и репрессиях уйгуров, казахов и других этнических меньшинств в Синьцзяне на северо-западе Китая. По разным оценкам, 1,1 миллиона человек были принудительно помещены в лагеря для интернированных, включая лагеря для перевоспитания, где, по словам бывших задержанных и других свидетелей, заключённые подвергаются интенсивной политической и идеологической обработке и издевательствам».

Как сообщает агентство «Reuters», Ли Сяоцзюнь, глава пресс-службы Департамента по соблюдению прав человека при Информационном бюро Государственного совета КНР, заявил о том, что власти Китая организовали учебные центры для борьбы с религиозным «экстремизмом». «Нет оснований говорить о плохом обращении китайских властей с мусульманами. Это не плохое обращение. Китай лишь создаёт центры профессиональной подготовки», — отметил он. «Если вы скажете, что это не лучший способ, то, возможно, это необходимый способ для борьбы с исламским или религиозным «экстремизмом», потому что Запад не справился с этим. Посмотрите на Бельгию, посмотрите на Париж, посмотрите на другие европейские страны. Вы потерпели неудачу», — цитирует его «Reuters».

Систематическая репрессивная политика Китая против тюркоязычных мусульман в Синьцзяне в рамках кампании «Мощный удар» для борьбы с «терроризмом», стартовавшей после беспорядков этнических групп в 2009 году, подвергается всё более пристальному анализу, поскольку появляется всё больше сведений в средствах массовой информации, а также заявлений свидетелей и документов о лагерях. Китай же опровергает сообщения о том, что лагеря используются для политической и идеологической обработки.

Два бывших заключённых из лагеря сообщили «The Guardian» о том, что они были вынуждены учить северокитайский язык (мандаринское наречие китайского языка), петь патриотические песни и изучать доктрину коммунистической партии Китая. Оба признали, что обучение каким-либо профессиональным навыкам не проводилось.

Условия в таких «центрах профориентации» и в других лагерях для интернированных описаны как бесчеловечные. Один бывший заключённый рассказал о том, что он был вынужден носить «железную одежду» из металлических «когтей и стержней», которые не позволяли двигаться, в течение 12 часов в качестве наказания за непослушание охраннику. Бывшая заключённая женского лагеря сказала «The Guardian», что она была свидетелем того, как одну из заключённых четверо суток продержали с перевязанными вместе руками и ногами.

Согласно последнему докладу правозащитной организации «Хьюман Райтс Вотч» от 10 сентября, бывшие заключённые говорят, что в местах содержания им отказывают в еде, сковывают или вынуждают стоять в течение 24 часов, держат в одиночных камерах и подвергают лишению сна», — пишет «The Guardian».

Неверующие, будь то в Китае, на Западе или в других местах, не смогли убедить мусульман отказаться от своей религии, и поэтому у них остались только репрессивные методы и пытки для подавления Ислама.

С позволения Аллаха, скоро мусульмане установят Праведный Халифат по методу пророчества, чьей миссией будет освобождение всех оккупированных мусульманских земель и защита жизни, разума, чести, имущества, религии, безопасности и государства мусульман от любого вреда.


Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир
19.19.2018