20
Вс, окт

Конференция в Бахрейне и «Сделка века»

Ответы на вопросы
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вопрос: Экономическая конференция в Бахрейне, проведённая под руководством американской администрации Кушнера, подошла к концу.

В момент открытия конференции Кушнер заявил: «Семинар в Бахрейне не является сделкой века, а возможностью века» («Sputnik Arabic», 25.06.2019). Является ли эта конференция частью «Сделки века»? Или это отдельный проект, как сказал Кушнер? Далее, почему не было раскрыто содержание сделки? Есть ли новостные утечки, касающиеся содержания договора о сделке? Насколько она близка к успеху? Да воздаст Аллах Вам благом.

Ответ: Для того, чтобы ответ был ясен, необходимо вначале пояснить следующее:

A. Конференция в Бахрейне

1. Вчера вечером Белый дом заявил о готовности провести экономический «рабочий семинар» в столице Бахрейна Манаме в конце следующего месяца, во время которого будет объявлен экономический прорыв в рамках плана президента Дональда Трампа по установлению мира на Ближнем Востоке (aawsat.com, 20.05.2019).

2. До начала рабочего семинара в Бахрейне 22.06.2019 Кушнер раскрыл детали экономического прорыва в контексте плана мира на Ближнем Востоке. Этот план подразумевает учреждение международного инвестиционного банка с фондом в 50 млрд. долларов США, которые будут пущены на оживление палестинской экономики и экономик соседних арабских государств. Кроме того, 5 млрд. долларов будет пущено на налаживание транспортного коридора, который соединит Западный берег реки Иордан с сектором Газа («France 24», 24.06.2019).

3. 25.06.2019 в Бахрейне была проведена конференция — к созыву которой призвали Вашингтон и Манама — под названием: «Рабочий семинар мира ради процветания с целью поощрения инвестиций в Палестину» («BBC», 25.06.2019).

4. Советник и по совместительству зять президента США Джаред Кушнер открыл «семинар» в столице Бахрейна Манаме. Это был, по сути, форум, на котором обсуждались вопросы развития Палестины... Кушнер раскрыл некоторые детали планов Америки по развитию Западного берега и сектора Газы. Реализацию плана он оценил в 50 млрд. долларов, указав, что план даст возможность удвоить ВВП Палестины и обеспечить в ней рабочие места («RT», 25.06.2019).

5. Советник президента США Джаред Кушнер заявил: «Вашингтон объявит о плане политического решения, когда план будет готов».

Затем, в среду, во время своего выступления Кушнер добавил: «Конференция в Бахрейне показывает, что проблему Ближнего Востока можно решить экономическим путём». Об этом он заявил после окончания рабочего экономического семинара в Бахрейне, начавшегося во вторник и продолжавшегося по сегодняшний день в столице Бахрейна Манаме... («Al-Alam», 26.06.2019).

6. В заключительном заявлении было сказано: «Участники семинара «Мир ради процветания», проходившего в среду ночью, призвали к укреплению развития и усилению инвестиций во благо интересов палестинского народа, чтобы добиться (его) экономического процветания»... В заявлении было сказано, что семинар завершил свою работу с «большим оптимизмом относительно экономического развития и инвестирования во благо интересов палестинского народа». На второй день семинара все дискуссии были сосредоточены — согласно заявлению — на вопросе «развития и инвестиций во благо интересов палестинского народа, ради достижения его экономического роста и создания рабочих мест».

Также дискуссии велись по поводу модернизации рабочей силы посредством предоставления возможности трудоустройства женщинам, а также по поводу важности налаживания эффективного взаимодействия с молодёжью, столкнувшейся с высоким уровнем безработицы... Экономический план, предложенный Кушнером во вторник, подразумевает вложение инвестиций в палестинские земли на сумму в 28 млрд. долларов, а также выделение иных инвестиций в виде грантов и субсидированных займов на сумму в 22 млрд. долларов в экономику Иордании, Египта и Ливана, т.к. эти государства приняли у себя палестинских беженцев (агентство «Анадолу», 27.06.2019).

Таким образом, конференция в Бахрейне явилась прелюдией формирования соответствующей атмосферы, пригодной для объявления в будущем «Сделки века». Иначе выражаясь, в Бахрейне обсуждался размер денежной взятки, которую Трамп выплатит предателям из числа арабов и неарабов в регионе, чтобы таким образом облегчить заключение с ними сделки, убийственной для их же земель... Вопрос заключается в том, понимают ли они это?!

B. «Сделка века» и информационные утечки о ней

1. С 1959 г., ещё во времена правления Эйзенхауэра, Америка приняла окончательное решение о создании двух государств на территории Палестины. Затем она привела в движение Абдель Насера, чтобы тот исполнил этот её план. Затем, с этой же целью, она использовала «ООП» («Организацию Освобождения Палестины») под руководством Ахмада Шукейри в 1964 г... Когда «ООП» провалилась, Ахмад Шукейри оставил свой пост в 1967 г. В 1968 г. Британия руками своего агента короля Иордании Хусейна ибн Талала, поддерживаемого государствами Персидского залива, помогла Ясиру Арафату возглавить «ООП», после чего тот стал призывать к реализации британского плана, т.е. к проекту формирования светского государства Палестина, чего он желал ещё во времена основания организации «ФАТХ» в 1965 г. (как партии) при содействии тех же агентов Британии. Однако потом он был вынужден отказаться от британского плана, оказавшись под давлением агентов США: правителя Египта Анвара Садата и правителя Сирии Хафеза Асада. Из-за этого он последовал американскому решению, отчего в 1974 г. ЛАГ (Лига Арабских Государств) признала «ООП» единственным законным представителем палестинского народа, а также «ООП» получила признание со стороны ООН и вошла в её состав в качестве члена-наблюдателя. В 1988 г. Арафат официально признал еврейское образование и утвердил за ним «право» оккупации 80% земель Палестины. Он сделал это в тот момент, когда официальным образом согласился с американским проектом, заявив: «Два государства для двух народов в Палестине».

Затем в 1993 г. на конференции в Осло он объявил о создании Палестинской администрации под руководством «ООП» с целью установления палестинского государства к 1999 г. Но, несмотря на всё это, Америка так и не смогла реализовать свой план на протяжении всего правления президента Клинтона. Когда пришёл черёд Джорджа Буша-младшего возглавить Америку, в 2002 г. ЛАГ приняла к исполнению т.н. инициативу Саудовской Аравии, которую затем переименовали в «арабскую инициативу», призванную подготовить арабские государства к признанию еврейского образования и установлению рядом с ним палестинского государства. Впоследствии, в 2003 г., Америка издала проект «дорожной карты», предусматривавший образование палестинского государства к 2005 г. Для этой цели Америка также создала «Ближневосточный квартет» (объединение Евросоюза, России, США и ООН), но всё равно не смогла установить это государство. Когда к власти в США пришёл Обама, на него была возложена вся тяжесть данной миссии. Он возобновлял переговоры в 2009 и в 2013 гг., однако и эти попытки закончились провалом.

Таким образом, все президенты США пытались реализовать проект двух государств в Палестине, но их попытки оказались тщетными. И вот теперь к власти в США пришёл Трамп, и Америка признала свою неспособность исполнить задуманный проект по созданию двух государств, после чего решила изменить его или вовсе заменить другим. Ещё в 1995 г. Конгресс США издал указ о признании Иерусалима столицей еврейского образования, но сделал этот указ необязательным для президента, оставив его реализацию любому последующему президенту, который сочтёт, что время этого указа пришло.

2. Как только Трамп произнёс присягу, то сразу же заявил, что решение об установлении двух государств не является единственным решением, способным покончить с «израильско»-палестинским конфликтом, указывая на иные варианты, которые, возможно, приведут к миру. Трамп заявил: «Я смотрю на решение о двух государствах и решение об одном государстве. Какое из двух решений больше обрадует «израильтян» и палестинцев, такое же решение обрадует и меня» («Аль-Джазира», 16.02.2017)... Прошло время, и поступки Трампа стали указывать на то, какой именно путь он избирает: его администрация в сентябре 2017 г. заявила о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим, тем самым признав Иерусалим частью сионистского образования... Затем Трамп стал разглагольствовать о продвижении конфликта между Палестиной и сионистским образованием вперёд посредством проведения «последнего соглашения» или «соглашения века»... Трамп возложил на своего главного советника и зятя Джареда Кушнера и на Джейсона Гринблатта, своего специального посланника на Ближнем Востоке, задачу продвигать процесс «соглашения века»...

В феврале 2019 г. Кушнер посещал различные страны в рамках продвижения плана Трампа. Сначала он встретился с принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Сальманом. Затем, 27.04.2019, он навестил Эрдогана. Затем он встретился с лидерами ОАЭ, Бахрейна и Омана... Визиты были совершены с целью заручиться поддержкой правителей региона, которые должны будут помочь ему в реализации задуманного... Затем администрация Трампа пообещала, что план будет передан Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре 2018 г... Однако эта передача затянулась до начала 2019 г. Затем, к началу месяца Рамадан, Трамп заявил, что объявление о начале процесса намечено после Рамадана на июнь месяц 2019 г...

Теперь же момент реализации плана был перенесён на ноябрь 2019 г., после проведения выборов в еврейском образовании, т.к. Трамп оказался недоволен Нетаньяху за то, что тот не победил на выборах в первом туре и вынужден идти во второй парламентских выборов, тем самым вынудив Трампа отсрочить объявление о сделке. «Выступая в Белом доме перед отъездом в Британию, Трамп описал своё видение политической ситуации в «Израиле». Беньямин Нетаньяху так и не смог сформировать парламентское большинство, не набрав достаточного количества голосов на выборах до истечения крайнего срока в среду, из-за чего они были перенесены на сентябрь этого года. В связи с этим Трамп описал положение в «Израиле» как «хаотичное», добавив: «Биби был избран, а теперь внезапно они возвращаются к повторным выборам в сентябре. Это смешно. Мы недовольны этим» («RT», 03.06.2019).

Вот так Трамп подготовил свой план, которому не может нарадоваться, с которым он мечется в разные стороны, считая, будто бы провал, постигший бывших президентов США, не постигнет его, и что он реализует свою «Сделку века»... Однако, с позволения Аллаха, и этот план ждёт провал так же, как провалилось решение об установлении двух государств.

C. Раскрытие сделки и информационные утечки

1. Трамп забывает (или делает вид, что забывает) о великом статусе Палестины в сердцах и умах мусульман. Они никогда не согласятся с этой сделкой и отвергнут её резким образом... Вместе с тем, Трамп считает, будто бы его миллиарды соблазнят палестинцев, и они согласятся с ним. По этой причине он не объявил о деталях сделки и провёл конференцию в Бахрейне как некую прелюдию к «Сделке века», которая призвана подготовить для грядущей сделки соответствующую атмосферу!

2. Имеются информационные утечки, касающиеся «Сделки века», и видно, что они были допущены намеренно в рамках подготовительного процесса к грядущей «Сделке века». Самая большая доля утечек была передана еврейской газетой «Исраэль хайом» 07.05.2019. Газета принадлежит Шелдону Адельсону, одному из самых крупных финансистов предвыборной кампании Трампа, также приближённому к Нетаньяху... К числу этих утечек относятся:

Соглашение. Было заключено трёхстороннее соглашение между «Израилем», «ООП» и «ХАМАС». Будет основано государство Палестина, носящее название «Новая Палестина». Оно будет располагаться на Западном берегу и включать в себя сектор Газа, но без территорий, на которых имеются еврейские поселения.

Очищение территории. Отдельные еврейские поселения, не имеющие общих границ с еврейским образованием, будут присоединены к нему вместе со всеми землями, которые стоят между ними и еврейским образованием. Всё это будет принадлежать еврейскому образованию.

Иерусалим. Иерусалим не будет разделён на части, а будет управляться совместно «Израилем» и Палестиной. Арабы будут переселены и станут жителями «Новой Палестины», а не «израильтянами». Муниципалитет Иерусалима будет общим, как и ответственность за все земли Иерусалима, за исключением сферы образования, которая у Новой Палестины будет своей. Новая Палестина будет платить еврейскому муниципалитету Иерусалима налог «арнона» (налог, взимаемый с пользователей зданий и земель) и налог на воду.

Газа. Египет предоставит новые земли для Палестины, где будут возведены аэропорт, заводы, где будут вестись обмены товарами и сельское хозяйство без предоставления палестинцам права проживания на них.

Армия. Новой Палестине будет запрещено иметь армию. Оружие будет только у полицейских. «ХАМАС» сдаст всё своё вооружение и боеприпасы, в т.ч. личное вооружение членов организации. Всё их вооружение будет передано Египту. Взамен члены «ХАМАС» будут получать ежемесячное жалование от арабских государств... Через год после подписания соглашения будут проведены выборы в палестинское правительство... Через год после выборов будут выходить на свободу все заключённые часть за частью в течение 3-х лет.

В течение 5 лет будут построены порт и аэропорт в Палестине. До этого времени палестинцы будут пользоваться портами и аэропортами «Израиля»... Границы между «Израилем» и Палестиной останутся открытыми как между дружескими государствами... Будет возведён мост высотою 30 метров над землёй, который свяжет Газу с Западным берегом. 50% стоимости моста будет возложено на Китай, 10% — на Японию, 10% — на Южную Корею, 10% — на Австралию, 10% — на Канаду, 10% — на США и ЕС... Долина реки Иордан останется под контролем «Израиля», как это обстоит сегодня. Шоссе 90 будет перестроено в четырёхполосное. «Израиль» будет контролировать его разграничение. Две полосы будут отданы палестинцам. Эти полосы свяжут Палестину с Иорданией.

Несмотря на то, что эти утечки не являются официальными, тем не менее, сама их постановка и то, что они были опубликованы в еврейской газете, принадлежащей Шелдону Адельсону, одному из самых крупных финансистов предвыборной кампании Трампа, также приближённому к Нетаньяху, говорит о том, что эти утечки реально отражают видение Трампа и его клики... Ясно видно, что эта сделка имеет глубокие корни предательства в адрес Палестины, рассчитанного на то, чтобы предатели из числа арабов и неарабов приняли её. Они соглашаются с решением о двух государствах, что так же является предательством, потому что Палестиной является вся Палестина, это исламская земля, которая должна отойти Исламской Умме, не отдавая и пяди от неё. В противном случае это будет предательством. Что же тогда говорить о решении установить два государства, из-за чего мы теряем большую часть Палестины?!

Тем не менее, предатели из числа арабов и неарабов всё же соглашаются с этим решением, оправдываясь, что таким способом им останется хоть что-то от государства! На самом деле, сделка, предложенная Трампом, не оставит этим предателям ничего. Его же собственный советник Кушнер заявил: «Сделка века», по сути, не подразумевает решение о двух государствах, а Иерусалим навсегда останется столицей «Израиля» («BBC», 02.05.2019). Еврейские поселения на Западном берегу, в свою очередь, разрушат окончательно те 12% Палестины, что официально остались в руках палестинцев, но на самом деле контролируются еврейскими военными!

D. Сделка Трампа не будет успешной...

Даже сам Трамп, как бы ни бахвалился своим проектом, ожидает его провала. «Трамп заявил, что государственный секретарь США Майк Помпео, возможно, окажется прав в том, что план американской администрации, ожидающей мира на Ближнем Востоке, потерпит неудачу. Газета «The Washington Post» уже цитировала заявление Помпео в Нью-Йорке, прозвучавшее в адрес лидеров еврейского образования, о том, что план, реализация которого часто откладывалась, может так и не набрать оборотов» («Timesofisrael», 03.06.2019).

Из-за своей глупости Трамп так и не понял, что Палестина не продаётся и не покупается, что на её территории расположена первая кыбла мусульман и третья мечеть, к которой отправляются молящиеся с целью посещения. Палестина — это земля вознесения Пророка Мухаммада (с.а.с.). Её, с позволения Аллаха, освободят армии мусульман. Такбиры мусульманских солдат будут слышны по всей Палестине, и знамя Пророка (с.а.с.) возвысится над ней!.. Пусть даже сегодня Трамп и находит среди никчёмных правителей и их сторонников тех, кто готов продаться за грязные деньги, завтра он найдёт только мечи Халифата, которые обрушатся на шеи сионистов и всех неверных колонизаторов, помогавших им в преступлении! Палестина будет освобождена от евреев и их помощников точно так же, как была до этого освобождена от крестоносцев! Завтрашний день наступит скоро... Так и будет, с позволения Аллаха! Вывел Муслим в своём «Сахихе» от Абу Хурайры (р.а.): «Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يُقَاتِلَ الْمُسْلِمُونَ الْيَهُودَ فَيَقْتُلهُمْ الْمُسْلِمُونَ

«Час не наступит до тех пор, пока мусульмане не сразятся с евреями. Мусульмане победят их».

Сказал Всевышний:

وَلَتَعْلَمُنَّ نَبَأَهُ بَعْدَ حِينٍ

«А вы непременно узнаете весть о нём через определённое время» (38:88).


24 Шавваля 1440 г.х.
27.06.2019 г.