15
Пн, апр

Командующий пакистанской армией, проявляя лояльность, заключил союз с Америкой

Ответы на вопросы
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ответ на вопрос

Вопрос:

Командующий пакистанской армией Асим Мунир во время своего визита в Америку заявил: «Пакистан желает расширить двустороннее взаимодействие с Соединёнными Штатами посредством долгосрочного многопрофильного партнёрства», — а также подчеркнул, что «его встречи с политическим и военным руководством США были очень позитивными» (страница пакистанской армии на платформе «X» от 20.12.2023). Командование пакистанской армии от 11.12.2023 заявило, что командующий армией посетит США в рамках своего первого официального визита с момента своего назначения.

Что подразумевается под расширением взаимодействия Пакистана с США посредством долгосрочного многопрофильного партнёрства? А также что имеется в виду, когда он говорит, что встречи с американским политическим и военным руководством были позитивными? Означает ли это усиление сотрудничества с американскими колонизаторами по вопросам Индии и Кашмира, а также в отношении Афганистана, как и чтобы предотвратить поддержку народа Палестины перед еврейской агрессией, дабы затем согласиться с существованием еврейского образования под предлогом претворения проекта о двух государствах?

Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Чтобы ответить на вышеперечисленные вопросы, мы рассмотрим следующие аспекты:

1. О назначении Асима Мунира командующим армией сообщалось 24 ноября 2022 года. Он сменил на этом посту генерала Камара Джаведа Баджву по его рекомендации и по одобрению проамериканского премьер-министра Шахбаза Шарифа. Это говорит о том, что Америка желала его назначения, и очевидно то, что он согласен с её требованиями и готов к сотрудничеству так же, как и Баджва. Его назначение произошло в то время, когда Пакистан переживал экономический кризис. Он — тот, кто может обеспечить поток денег из Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, потому что он служил в Саудовской Аравии и у него хорошие отношения с ней (на сайте tribune.com.pk от 05.01.2023 появилась статья, в которой говорится: «Наблюдатели полагают, что визит командующего армией может открыть путь к столь необходимой финансовой помощи...»).

Асим Мунир был частью военного режима, который полностью связан с Америкой. Он поднялся по служебной лестнице в службе безопасности и в армии: в 2014–2016 годах он был командующим Северным военным округом, затем служил главой военной разведки в 2016–2018 годах, а после, с 2018 по 2019 годы, работал главой межведомственной разведки. Он так же принимал участие в боевых действиях в Зоне племён, являясь одним из столпов проамериканского пакистанского режима. Затем он был уволен из разведки по решению бывшего премьер-министра Имрана Хана без объяснения причин, а вместо него на эту должность был назначен Фаиз Хамид.

Между Имран Ханом и армией возникли разногласия по поводу назначения главнокомандующего армией, который станет преемником Баджвы, когда его срок истечёт 29 ноября 2022 года. Сообщалось, что Имран Хан был против назначения Асима Мунира, который близок к Баджве, и хотел назначить Фаиза Хамида главой межведомственной разведки, которого считают близким к Имран Хану. Похоже, что Имран Хан, будучи премьер-министром, стремился навязать свою волю армии, чтобы выйти из-под её влияния, однако армия действует как страж над правительством и навязывает ему ту политику, которую она хочет. Из-за этого разногласия Имран Хан был отстранён от должности в апреле 2022 года, а затем против него были возбуждены уголовные дела по обвинениям в коррупции и разглашении государственной тайны.

В ответе на вопрос от 05.05.2022 говорилось: «...и как мы сказали выше, Имран Хан не ожидал, что все его заслуги перед армией и Америкой окажутся тщетными. Он не осознал того, что кто бы ни пришёл к власти при поддержке неверных колонизаторов, становится для них шахматной фигурой, которой они двигают как хотят. Более того, они избавляются от своих агентов, когда те уже не могут выполнять задания и становятся ненужными. Именно это и произошло с Имран Ханом!».

Таким образом, Америка не препятствовала свержению Имран Хана, а молчаливо соглашалась с этим, хотя он был её агентом, хотя это именно он, а также Баджва и Хамид согласились с индийской аннексией Кашмира в 2019 году. Они за две недели до аннексии находились с визитом в Америке и встречались с Трампом, но не предприняли абсолютно никаких действий в ответ на аннексию, просто по-тихому согласившись с этим, чтобы угодить Америке, беспокоясь за свои кресла и ничтожные интересы.

Америка поддерживала доминирование армии над правительством и народом, потому что командующие армией были связаны с Америкой и работали для реализации её колониальных интересов, в отличие от политической элиты, среди которой были и агенты Америки, и агенты Британии, что не гарантировало Америке лояльность правительства в случае смены политического руководства.

2. На странице пакистанской армии на платформе «X» от 11.12.2023 года говорилось, что «Командующий пакистанской армией генерал Асим Мунир отправился в США с официальным визитом. В ходе своего визита он встретится с высокопоставленными чиновниками и другими американскими должностными лицами. Это его первая поездка с момента вступления на должность главнокомандующего»... Египетское издание shorouknews.com от 11.12.2023 года приводит цитату пакистанской газеты «The Express Tribune», в которой говорится: «Этот визит состоялся после визита высокопоставленных американских чиновников в Пакистан на прошлой неделе. Высокопоставленный чиновник администрации Байдена, специализирующийся на вопросах беженцев, совершил четырёхдневный визит в Исламабад, первый в череде визитов американских чиновников на фоне ухудшения отношений между Пакистаном и Афганистаном. Джульетта Вэнс Нойес, помощник госсекретаря по делам беженцев и миграции, находилась в столице Пакистана до прошлого четверга, 7.12.2023». В этот день командующий армией генерал Асим Мунир также сказал: «Я поддерживаю решение правительства депортировать нелегальных иностранцев, которые влияют на безопасность и экономику Пакистана». Он также подчеркнул, что их следует депортировать без грубости и в соответствии с действующим законодательством.

Здесь проявляется степень вмешательства Америки во внутренние дела Пакистана, включая проблему беженцев, которая связана с афганцами, нашедшими убежище в Пакистане из-за войн и годами проживающих на своей второй родине, а некоторые из них живут там на протяжении десятилетий. Это не иностранцы, а один мусульманский народ, и именно Америка пытается провести различия между двумя мусульманскими странами — Пакистаном и Афганистаном, — чтобы использовать эти различия для усиления своего влияния в регионе. Таким образом, Америка хочет обострить отношения между ними и помешать их единству. Как следствие, Пакистан озабочен этой напряжённостью между ним и Афганистаном, а не борьбой с Индией за освобождение Кашмира! Тем самым Индия находится в безопасности со стороны Пакистана, а правительство Моди сосредотачивает свои усилия на служении Америке в борьбе с Китаем.

3. Издание «marefa» процитировало газету «Dawn» от 15.12.2023, где сообщалось, что «командующий армией Асим Мунир встретился с министром обороны США Ллойдом Остином 14 декабря 2023 года. После встречи Пентагон опубликовал краткое заявление, в котором говорилось: «Чиновники обсудили последние события в области региональной безопасности и сферы возможного двустороннего сотрудничества в вопросе обороны». Также Мунир «встретился с генералом Чарльзом Брауном, председателем Объединённого комитета начальников штабов». В издании также говорится, что «в воскресенье 15.12.2023 командующий пакистанской армии встретился с госсекретарём США Блинкеном, его заместителем по политическим вопросам Викторией Нуланд и заместителем советника по национальной безопасности Джонатаном Феннером». Газета передаёт слова представителя Госдепартамента США: «Пакистан является важным партнёром, и мы сотрудничаем с широким кругом лиц в правительстве Пакистана. Мы с нетерпением ожидаем продолжения нашего партнёрства с Пакистаном в области обеспечения региональной безопасности и обороны». Газета передаёт слова своего источника в администрации о встрече пакистанского генерала с Блинкеном: «Они в целом обсудили двусторонние отношения и региональную ситуацию». Представитель Госдепартамента США ответил на вопрос о встрече командующего пакистанской армией и главы разведывательной службы с Энтони Блинкеном, сказав: «Мы рассчитываем на сотрудничество с ними в области региональной безопасности и обороны» (сайт правительства США, 18.12.2023.).

Всё это свидетельствует об обширности военных, силовых и даже политических совещаний командующего пакистанской армией, как будто он — глава государства! Вполне вероятно, что Америка хочет расширения этих встреч, чтобы реорганизовать свои дела в Пакистане, она хочет убедиться, что её люди и их политика внутри Пакистана соответствуют её требованиям, особенно с учётом приближения выборов в Пакистане, которые пройдут в феврале 2024 года.

Хотя эти встречи называются «сотрудничеством», но на самом деле это проявление лояльности к Америке. Удивительным и странным является то, что командующий армией Асим Мунир выглядит настолько религиозным, что некоторые называют его «Генерал Мулла», то есть шейх! Но он заявляет о союзничестве с Америкой, следуя её планам, реализуя её цели, и под предлогом партнёрства и сотрудничества в области безопасности и обороны он открывает для Америки путь к усилению её влияния в регионе. Он как будто не знает, что истинная религиозность в Исламе требует верности к Аллаху, и Его Посланнику ﷺ, а не к неверующим:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡكَٰفِرِينَ أَوۡلِيَآءَ مِن دُونِ ٱلۡمُؤۡمِنِينَۚ أَتُرِيدُونَ أَن تَجۡعَلُواْ لِلَّهِ عَلَيۡكُمۡ سُلۡطَٰنٗا مُّبِينًا ١٤٤

«О те, которые уверовали! Не берите неверующих себе в помощники и друзья вместо верующих. Неужели вы хотите предоставить Аллаху очевидный довод против вас самих?» (4:144).

Религиозность — это не просто название без содержания!

أَفَلَا يَعْقِلُونَ

«неужели они не разумеют?».

4. В издании «Голос Пакистана» от 19.12.2023 сообщается: «Начальник штаба армии генерал-лейтенант Сайед Асим Мунир посетил штаб Центрального командования в Тампа-Бэй, штат Флорида, и обсудил ряд вопросов с генералом Майклом Кореллой, командующим Центральным командованием США, включая военное сотрудничество и региональную безопасность. В заявлении Службы по связям с общественностью пакистанской армии говорится, что глава Генштаба Пакистана посетил штаб Центрального командования США и провёл углублённые переговоры с командующим Центральным командованием США Майклом Эриком Куриллой. В ходе встречи обе стороны обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, особенно по сотрудничеству в вопросе региональной безопасности. Начальник Генштаба Пакистана сообщил, что генералы двух армий обменялись мнениями о методах совместной подготовки военных и подтвердили необходимость усиления взаимодействия в области обучения. В ходе визита высокопоставленный пакистанский генерал также посетил Объединённый оперативный центр Центрального командования США. Администрация Байдена выразила поддержку Пакистану и назвала Пакистан «ключевым союзником, не входящим в НАТО».

Из этого становится ясно, насколько важен этот визит и насколько важен для американской администрации этот человек, командующий пакистанской армией. Насколько важны его встречи с американскими чиновниками на самом высоком уровне, обсуждение с ним важных вопросов и сосредоточение внимания на сотрудничестве в области безопасности и обороны, то есть на том, чтобы Пакистан стал остриём копья Америки в регионе для борьбы с мусульманскими движениями и для поддержания там её влияние. Америке не достаточно агентов среди политиков, ей нужны и агенты среди военных, которых она набирает под предлогом взаимодействия с широким кругом лиц внутри пакистанского правительства. Америка считает Пакистан важным партнёром, точнее — слугой своей политики в регионе; не зря с 2004 года он объявлен её главным союзником вне НАТО.

5. На странице пакистанской армии на платформе «X» от 20.12.2023 говорится: «Командующий армией генерал Асим Мунир принял участие в откровенном диалоге с представителями известных американских исследовательских центров и средств массовой информации. Командующий армией изложил точку зрения Пакистана на региональные проблемы, такие как безопасность в регионе и международный терроризм, а также сказал о важности сохранения стратегической стабильности в Южной Азии». Командующий армией сказал: «Пакистан является важной страной с геополитической и экономической точек зрения и желает развиваться как центр связи и врата в Центральную Азию и за её пределы». Он подчеркнул, что «Пакистан желает расширить двусторонние отношения с Соединёнными Штатами посредством долгосрочного партнёрства в разных сферах». Он подчеркнул, что «его встречи с политическим и военным руководством во время визита в США были весьма положительными», как и отметил, что «Пакистан на протяжении десятилетий выступал в качестве крепости против международного терроризма, обеспечив стабильность в регионе и безопасность в остальном мире».

Заявив, что «Пакистан принёс большие жертвы и внёс беспрецедентный вклад в продолжающуюся войну против терроризма, и он будет продолжать бороться до конца...», он также подчеркнул необходимость решения Кашмирской проблемы в соответствии с чаяниями народа Кашмира и резолюциями Совета Безопасности ООН: «Кашмир представляет собой международный конфликт, и никакие односторонние действия не могут изменить природу этого конфликта вопреки воле миллионов людей, проживающих в регионе». Он также подчеркнул необходимость в срочном порядке положить конец страданиям в секторе Газа, увеличить гуманитарную помощь и реализовать решение о создании двух государств для достижения прочного мира в регионе.

6. Здесь командующий пакистанской армией фокусируется на своём желании расширить сотрудничество с Америкой и на своей лояльности к ней, называя это двусторонними взаимоотношениями, и хочет, чтобы они были долгосрочными и многосторонними, то есть охватывали все вопросы. Он хочет сделать Пакистан фортпостом для Америки, чтобы та боролась с Уммой и её освободительным движением, называя это борьбой с международным терроризмом, как на территории Афганистана и Пакистана, так и в других мусульманских странах. Он знает, что колонизаторы разделили некогда единое государство на части, прочертили границы, оккупировали территории и столкнули их друг с другом, чтобы они оставались слабыми и неспособными что-либо изменить, за счёт чего Запад мог бы их контролировать, колонизировать и использовать друг против друга.

Что касается Кашмира, то визит генерала Мунира в Вашингтон совпал с одобрением Верховным судом Индии решения о слиянии контролируемой Индией части Кашмира с ней, о чём говорится на сайте «AlJazeera.net» от 14.12.2023: «Коллегия из пяти судей, включая председателя Верховного суда Чандерчуда, объявила 12 декабря о своём решении одобрить решение центрального правительства об отмене автономии Кашмира...».

Индия приняла это решение только с одобрения и при поддержке Америки, тем не менее, командующий армией посещает последнюю, забывая или притворяясь, что не знает о поддержке Америкой Индии и о её враждебности к Пакистану! Далее командующий армией называет проблему Кашмира международной проблемой и говорит, что она должна быть решена в соответствии с несправедливыми резолюциями ООН, зная, что проблема Кашмира является исламской проблемой и что это страна, оккупированная Индией, а Пакистан должен встать и освободить Кашмир и помочь его народу противостоять оккупации и индуистскому высокомерию, тем более что для этого у Пакистана есть силы. Кашмирские джихадистские движения почти разгромили Индию при поддержке пакистанской армии в битве в горах Каргил в 1999 году, если бы не предательство премьер-министра Наваза Шарифа и командующего армией Первеза Мушаррафа, когда Америка приказала им прекратить эту поддержку, вывести пакистанские войска и объявить кашмирские движения террористическими.

Что касается жестокой еврейской агрессии против сектора Газа и реализации решения о создании двух государств, о котором он говорит: «и реализовать решение о создании двух государств для достижения прочного мира в регионе», то тут следует отметить следующее: Палестина — это благословенная земля, исламская земля, на которой у евреев не должно быть какой-либо власти, и в ней нет места для проекта двух государств!

С тех пор, как Умар завоевал её, праведные халифы оберегали её, Салах ад-Дин освободил её, а Абдуль-Хамид защитил её от евреев, Палестина является исламской землёй, она не продаётся и не делится между её народом и теми, кто её оккупировал и изгнал из неё проживающих там людей. Решением её проблемы являются не два государства, а истинное её решение — это то, что сказал Могущественный Аллах:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191).

7. Проблема кроется в менталитете пакистанских правителей и военных лидеров и в их испорченном образе мышления. Они сделали себя орудием в руках Америки, хотя обладают огромным потенциалом, чтобы стать крупной державой, которая может бросить вызов Америке и конкурировать с ней. Они могут сами решать свои вопросы и проблемы в соответствии с требованиями Истиной религии, которую Посланник Аллаха ﷺ принёс как Откровение от Всемогущего Аллаха. Он ﷺ вытащил арабов из междоусобных джахилийских конфликтов и сделал их посредством Ислама лучшей Уммой, выведенной среди людей!

Эта Умма завоевала Персию и уничтожила персидскую империю, а в то время это было крупное государство. Завоевала Константинополь, столицу Византии, и она тоже была крупной державой того времени. Величие Ислама и мусульман посредством Исламского Государства осветило мир справедливостью, и утвердилась истина, а ложь исчезла, поистине, ложь исчезающая!

И именно в этом Хизб ут-Тахрир просит вас помочь, установив Исламское Государство, Халифат по методу пророчества, как это обещал Всевышний Аллах:

وَعَدَ اللهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них» (24:55), —

и как об этом говорил Его Посланник ﷺ:

ثُمَّ تَكُونُ مُلْكاً جَبْرِيَّةً فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللهُ أَنْ تَكُونَ ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةً عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ ثُمَّ سَكَتَ

«Затем наступит время деспотичного правления, которое продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда Аллах пожелает, оно прекратится. А после будет Халифат по методу пророчества», — а после он замолчал» (Ахмад).

 

21 Джумада ас-сани 1445 г. х.
03.01.2024 г.

Главное меню