23
Вс, апр

Перемирие с режимом толкает их на борьбу между собой, а не с тираном

Kerry to address Syria, Ukraine in Moscow meeting with Lavrov

Прокламации
Функции
Вид

Перемирие с режимом, имитированное Америкой в Мюнхене, а потом в Сирии, сшитое кровавыми нитями, не даёт повстанцам безопасности, а толкает их на борьбу между собой под предлогом терроризма вместо того, чтобы сражаться с тираном

Ряд СМИ распространили новость за 22.02.2016 об издании Америкой и Россией совместного заявления по вопросу перемирия, в котором говорится: «...США и Россия, как сопредседатели международного сообщества по оказанию помощи Сирии, а также сообщества работы по прекращению огня, заявили 22 февраля 2016 года о принятии условий перемирия в Сирии.

В качестве приложения к заявлению обе стороны инициируют прекращение военных действий с 00:00 «GTM Дамаск» 27.02.2016. Работа по прекращению огня коснётся лишь тех сторон конфликта, которые заявят о принятии перемирия и обязуются исполнять его условия... Каждая сторона должна будет заявить об этом Российской Федерации или Соединённым Штатам... не позднее чем в 12:00 «GTM Дамаск» 26.02.2016. До этого времени они должны объявить о принятии ими условий перемирия и об обязательстве их соблюдения. Среди этих условий – следующие: полное претворение резолюции Совета Безопасности ООН №2254, в которой говорится о готовности участвовать в политических переговорах, проводимых под эгидой ООН; прекращение нападений с использованием любого вида вооружения, в том числе ракет, миномётов и ПТУРов... и прекращение захвата или стремления к захвату новых территорий другой стороны, подписавшейся под договором прекращения огня...» («Арабия Нет» за 22.02.2016 и прочие агентства).

После этого под перемирием подписалась оппозиция Эр-Рияда (посланник Америки в Сирии Майкл Райтни сообщил «комитету по переговорам» об основных условиях соглашения по перемирию, исполнение которых намечено на 27 февраля текущего года, т.е. на субботу. Также Рияд Хиджаб, глава высшего комитета по переговорам, заявил о подписании комитетом условий перемирия в обмен на международные гарантии...) («Аль-Арабия аль-Джадида», 22.02.2016), а уже потом подписался режим тирана (Сирийская Арабская республика заявила о своём согласии начать работу по прекращению огня, а также продолжать вести вооружённую вести борьбу с «ИГИЛ», «Джабхат ан-Нусра» и прочими террористическими организациями, связанными с ними и с «Аль-Каидой» согласно американо-российской декларации) (Сайт «Россия Сегодня», 23.02.2016). В понедельник 22.02.2016, во время своего обратного рейса в Вашингтон, Керри, по словам одного из официальных лиц при госдепартаменте США, оповестил министров иностранных дел Британии, Франции, Германии, КСА, Катара и Турции о подписании договора («Шарк аль-Аусат», 22.02.2016).

О мусульмане!

Тот, кто внимательно читает текст этого перемирия, понимает то, что ему предшествовало и что произошло после него, и видит, как Америка и Россия приложили большие усилия для его утверждения. Во время встречи в Вене 12.02.2016 один договор о перемирии уже был заключён за неделю. Тем не менее, когда неделя прошла, ничего достигнуто не было... Тогда Керри и Лавров снова начали проводить последовательные встречи и определили новую дату для перемирия на 27.02.2016. За это время Америка сильно надавила на оппозицию так, что американский посланник в Сирии Майкл Райтни словно стал жить на постоянной основе в Сирии для получения согласия сторон! При полном рассмотрении того, как приготовлялось это перемирие, видно, насколько оно насыщено ядом и как этот яд выходит, отравляя только слепых и неразумных. Во-первых, это перемирие требует от каждого прекратить военные действия и претерпеть унижение ради решения конфликта в Сирии вместе с режимом. Во-вторых, план перемирия расценивает террористом всякого, кто не согласится с его условиями, и этот список не ограничивается только «ИГИЛ» и «Джабхат ан-Нусра», а включает в себя всякого, кто не согласен подписываться под договорённостью с режимом тирана. Есть и другие группировки, которые не пожелали подписываться под этим, и все они подвергаются бомбардировкам и убийствам согласно условиям перемирия. Большая часть жителей Шама в своих сердцах не хочет перемирия с режимом, а это значит, что все они – террористы в глазах Америки и России, а также их союзников по преступлениям...

Терроризм – это предлог, который использовала Америка (а после неё – и Россия) для своих варварских нападений на жителей Сирии. Америка начала своё наступление от имени американского альянса 23.09.2014, и по сей день она не прекратила его... После она призвала Россию на встрече Обамы и Путина в присутствии официальных делегаций с двух сторон. Их встреча продолжалась 1,5 часа в Нью-Йорке 29.09.2015. На ней рассматривался сирийский конфликт в совокупности с украинским кризисом. На пресс-конференции после этой встречи Путин заявил, что «есть возможность направить российские воздушные удары в Сирии... в помощь тем, кто сражается с террористами и сопротивляется им». Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США и Россия договорились о «некоторых основных принципах» по Сирии... Американский представитель заявил, что Обама и Путин договорились о ведении скоординированных действий между армиями двух стран для предотвращения какого бы то ни было конфликта во время кампании в Сирии... («Россия Сегодня», «AFP», «Рейтерз», «Ас-Сафир» от 30.09.2015).

Сразу же после их заседания, днём 30.09.2015, Россия вторглась своими ракетами и самолётами в Сирию, заявив о борьбе с терроризмом, приписывая его всем тем, кто с оружием в руках противостоит режиму Асада, а Америка начала выступать с заявлениями о том, что все представители оппозиции должны начать унизительные переговоры с режимом... Они даже не скрывают этого и говорят открыто, что их дикая война является способом оказания давления для претворения этих ядовитых, кровавых договорённостей... «Министерство иностранных дел России подтвердило, что все действия, применяемые Москвой в отношении Сирии, преследуют своей целью претворение российского политического плана в стране...» («Россия Сегодня» от 08.10.2015), «Министерство иностранных дел России заявило, что «удары воздушных сил России ведутся в целях борьбы с терроризмом, после чего в Сирии должны начаться переговоры»» («Россия Сегодня» от 10.02.2016).

О мусульмане!

Не является чем-то странным то, что Америка вместе с Россией плетёт свои преступные интриги против жителей Шама, а также против всех мусульман. Но вызывает удивление наблюдение того, как в этом участвуют люди, именующие себя оппозицией режиму, выступающие от имени жителей Шама, именуясь исламскими эпитетами. И при этом они спешат подписывать это позорное и унизительное перемирие скрыто и явно!.. Вся суть этого перемирия состоит в том, чтобы сохранить режим, потому как Америка не хочет, чтобы Башар ушёл прежде, чем она найдёт ему замену – такого же предателя, как и он, который будет служить ей так же, как он служил ранее, будет оберегать её влияние в стране так же, как он оберегал... И поэтому она продлевает его пребывание на посту своими мерзкими способами, а также при поддержке своих агентов, используя ложь и обманы. Америка является лидером агрессии против исламских стран. Она не просто посредством своих агентов и союзников сражается с нами в Шаме, но также использует различные инструменты для этого, как местные, так и региональные и международные. Сначала она использует своего тирана в Шаме и его друзей, но если она чувствует, что он может пасть, то оказывает ему помощь на региональном уровне от Ирана и «Хизбаллы», а также привлекая наёмников из Ирака. Если и их сил становится недостаточно, то она начинает приводить в движение международные силы, и вот Россия под её прикрытием начинает убивать мусульман в американских интересах, а Путин взамен надеется, что Америка снизит на него давление из-за тех проблем, что он устроил на юге России вдоль украинских границ. Тем не менее, Сирия – это одно, а Украина – это совсем другое! Скольжение России в её войне против мусульман приведёт к тому, что она вкусит бедствия одно за другим, к которым прибавятся проблемы с Украиной и море гнева мусульман, которое станет выплёскиваться на неё капля за каплей. На самом деле, это время уже совсем близко...

Америка готовилась к этому перемирию очень долго, проводя целую серию мелких перемирий, начиная с перемирия Кофи Аннана 10.04.2012, перемирия Лахдара Брахими, потом было перемирие в районе Барзах, в районе Кабун, потом настало перемирие в Кафрая и аль-Фуа на севере провинции Идлиб, в городах Забадани и Мадая в провинции Дамаск, потом – перемирие в районе аль-Вар в декабре 2015 г. Все эти акты перемирия были благословлены президентом Америки и привели к расширению перемирий в большем объёме, как будто все они были связаны между собой и должны были привести к этому. По поводу перемирия в районе аль-Вар говорилось, что «это – пример для соглашений о перемирии, применяемых в некоторых областях, о котором Обама сказал, что эта модель перемирия может быть применена в Сирии в больших размерах» («Рейтер», 09.12.2015)... Расторжение договора не является новшеством со стороны режима тирана, и все разумные люди понимают, что режиму разорвать свои обязательства легче, чем моргнуть глазом, потому как он уже до этого разрывал все акты перемирия. Тот, кто имеет разум, не наступит на одни и те же грабли во второй раз. А как же может быть иначе, если режим дискредитировал себя множество раз?!
Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لاَ يُلْدَغُ المُؤْمِنُ مِنْ جُحْرٍ وَاحِدٍ مَرَّتَيْنِ

«Верующего не кусают из одной норы дважды» (вывел Бухари).

Это перемирие не предоставит безопасности повстанческим группировкам, даже умеренным из их числа. Даже гражданским лицам из числа жителей Шама не видать от него спокойствия, ибо Америка и Россия снова используют ярлык «террориста», и всякий, кто не согласится на их унизительные, предательские условия, будет записан у этих преступников в террористы... Эти преступники забыли (или делают вид, что забыли) о том, что именно они – террористы и основатели террора... Именно они – те, кто устроил резню в Японии, во Вьетнаме, в Ираке, в Афганистане, именно они стоят за зверствами в Баграме, в Абу Грейбе и Гуантанамо... Именно они стоят за событиями в Чечне, в Крыму и в восточной Европе... Именно они – сторонники преступлений, и их, по воле Аллаха, постигнет огонь их преступлений, пусть даже через время.

Сказал Аллах Всевышний:

سَيُصِيبُ الَّذِينَ أَجْرَمُوا صَغَارٌ عِنْدَ اللَّهِ وَعَذَابٌ شَدِيدٌ بِمَا كَانُوا يَمْكُرُونَ

«Грешников же постигнет унижение перед Аллахом и тяжкие мучения за то, что они строили козни» (6:124).

Таким образом, это перемирие заключается ради безопасности режима и погибели тех, кто на него согласится. Даже «Джейш уль-Ислям» и «Ахрар аш-Шам» не спасутся от этого, если не откажутся от предлагаемой им лжи, ибо неверные никогда не будут довольны мусульманином, и когда они его в чём-то из его религии станут побеждать, то не успокоятся, пока полностью не отделят его от этого.

Сказал Всевышний:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

О мусульмане! О вооружённые группировки! О жители Шама – центра земли Ислама!

Америка, её сторонники, Запад и Россия – все они слишком трусливы, чтобы внести изменения, которые хотят, и все они слишком малодушны, чтобы установить желаемое ими светское правление. Они могут это сделать, только если найдут среди вас предателей-агентов, которые готовы продать свою религию за ничтожную цену... Посмотрите на Америку перед событиями в Афганистане. Если бы не предатели в Пакистане и Афганистане, то она бы не смогла ничего добиться... Посмотрите также на Ирак. Если бы не агенты, которые помогли её танкам извне, а также предатели изнутри, то она бы не смогла в Ираке ничего... То же самое происходит теперь в Шаме. Проигрыш неверных колонизаторов очевиден, если они не найдут достаточного количества предателей и агентов среди вас. Так будьте же преградой перед слабыми людьми, чтобы колонизаторы не достигли своего посредством них, возьмите их за руки. Вы – мужчины, которым Аллах по Своей воле даст возвысить знамя истины и свергнуть знамя лжи!

Сказал Аллах Всевышний:

إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا

«Воистину, ложь обречена на погибель» (17:81).

Остерегайтесь слушаться людей из числа лицемеров, которые обращаются за помощью к неверным потому, что те – сильные, т.к. имеют государственность. Аллах более силён и величественен!

أَيَبْتَغُونَ عِنْدَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا

«Неужели они хотят обрести могущество с ними, если могущество целиком присуще Аллаху?» (4:139).

В достоверном хадисе, переданном от Абу Дауда в его «Сунане» от Аиши (р.а.), передаётся:

إِنَّا لَا نَسْتَعِينُ بِمُشْرِكٍ

«Мы не обращаемся за помощью к многобожникам».

Знайте же, что лицемеры являются вредом, и ещё каким вредом! Аллах Знающий накажет их в Аду прежде неверных:

إِنَّ اللَّهَ جَامِعُ الْمُنَافِقِينَ وَالْكَافِرِينَ فِي جَهَنَّمَ جَمِيعًا

«Воистину, Аллах соберёт вместе всех лицемеров и неверующих в Геенне» (4:140).

Посланник Аллаха (с.а.с.) говорит в достоверном хадисе, который вывел Ахмад в своём «Муснаде» от Умара ибн аль-Хаттаба (р.а.):

إِنَّ أَخْوَفَ مَا أَخَافُ عَلَى أُمَّتِي كُلُّ مُنَافِقٍ عَلِيمِ اللِّسَانِ

«Больше всего для своей Уммы я боюсь лицемера, умеющего (связно) говорить».

Хизб ут-Тахрир является первопроходцем, который не лжёт своим людям и который обращается к ним со словами: «О жители Шама! Стойте крепко на истине, ради которой выступили, и вас никогда не обманут лицемерные агенты, которые укрощаются помощью от неверных, приговаривая, что это – «альянс», берут грязные политические деньги от них, называя это «достижением», предают то, что им было вверено, объявляя это «рыцарством»!».

كَبُرَتْ كَلِمَةً تَخْرُجُ مِنْ أَفْوَاهِهِمْ إِنْ يَقُولُونَ إِلَّا كَذِبًا

«Тяжки слова, выходящие из их ртов, и говорят они одну только ложь» (18:5).

Шам – центр земли Ислама, и он таким останется, по воле Аллаха!.. Времена тиранического правления завершаются, а после них начнётся эпоха Праведного Халифата по методу пророчества.

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Хизб ут-Тахрир
15 Джумада аль-авваль 1437 г.х.
24.02.2016 г.