13
Ср, дек

Алеппо молит Аллаха после завалов и массовых убийств направить к нему исламское войско и покарать марионеточных правителей-предателей

Прокламации
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого, Милосердного

«Российская и сирийская авиации вновь бомбили некоторые районы Алеппо во вторник рано утром. В результате авиаудара по госпиталю Сахур на востоке Алеппо погибло семь человек, в том числе – двое медиков» («Аль-Джазира», 04.10.2016).

«Крупнейшая больница, расположенная на востоке Алеппо, пришла в непригодное состояние, и как минимум двое её сотрудников распрощались со своими жизнями в понедельник в результате авиаударов» («France 24», 03.10.2016).

Таким образом, Алеппо подвергается жестоким обстрелам российской и сирийской авиаций из всевозможных видов оружия. Доходит до того, что Россия испытывает в Сирии виды ракет, которые ранее не применялись, как, например, ракеты, звук которых слышан, только в момент взрыва. Беспрерывные массовые убийства, разрушенные крыши домов над головами, даже больницы и мечети, ставшие руинами – всё это на слуху и виду у всего мира: на местном, региональном и глобальном уровнях. И всё это происходит в свете фальшивого конфликта между Америкой и Россией. Как будто вмешательство России в Сирию не было согласованным!.. Напротив, Россия вошла туда по прямой указке после встречи Обамы с Путиным в Вашингтоне 29 сентября 2015 года, и на рассвете следующего дня началась российская воздушная бомбардировка Сирии. США водили за нос сирийскую оппозицию, утверждая, что Америка поддерживает оппозицию, а Россия – режим Асада. Америка неоднократно повторяла в своих заявлениях, что не видит места для Асада в будущем Сирии. Однако сегодня, после осады Алеппо, лживая Америка просит оппозицию признать участие Башара в разрешении конфликта!

«Керри выразил уверенность в том, что оппозиция должна принять участие в выборах, которые включают в себя также и участие сирийского президента Башара Асада. Керри считает, что это – лучшая надежда для сирийцев в политическом разрешении ситуации» («Russia Today», 01.10.2016). «Министр призвал оппозицию принять участие в выборах вместе с Асадом. И это – вопреки настойчивым требованиям американского правительства об отставке Асада» («Аль-Джазира», 01.10.2016). Сирийский кризис в действительности раскрыл истинное лицо безбожных колонизаторов, их агентов и лицемеров.

وَمَا يَخْدَعُونَ إِلَّا أَنْفُسَهُمْ وَمَا يَشْعُرُونَ

«Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя и не осознают этого» (2:9).

Америка проворачивает свою аферу в двух аспектах: встречи по политическому урегулированию Америка проводит лично, а в случае необходимости военных операций она прибегает к участию в них международной коалиции. Атаки же по оппозиции Америка поручила России, Ирану и своим приспешникам. Но каждый политически осознанный человек ясно понимает, что именно Америке принадлежит политический центр тяжести в сирийском режиме времён диктатора Хафеза Асада и его сына Башара.

Америка построила и в течение многих десятилетий заботилась, покровительствовала и берегла диктаторский режим отца и сына, чтобы защитить свои интересы и интересы евреев. Одним из результатов этого стала потеря Голанских высот, а по причине ослабления сирийского фронта еврейское образование продолжило своё существование в спокойствии и безопасности. После же смерти отца на смену пришёл его злосчастный сын Асад, которого к власти привела Мадлен Олбрайт, шестьдесят четвёртый госсекретарь США, участвовавшая в похоронах Хафеза Асада. «Олбрайт провела личную встречу с Башаром Асадом в ходе церемонии выражения соболезнований по поводу кончины сирийского президента Хафеза Асада. Сирийское телевидение показало, как Башар и Олбрайт выходили из боковой комнаты дворца после переговоров. Это – первая встреча между Олбрайт и Башаром Асадом. Госсекретарь США Олбрайт сделала заявление после встречи: «Мы получили обнадёживающий знак»» («albayan.ae», 14.06.2000).

Таким образом, Башар последовал пути отца в защите интересов Америки и евреев, притесняя своих граждан. Впоследствии народу Сирии пришлось выйти на улицы, отстаивая свои права, но Башар не щадил ни детей, ни женщин, ни пожилых людей, не говоря уже о мужчинах. Чтобы подчинить народ, Башар прибегнул к репрессиям, убийствам и жестокой резне. И каждый раз, когда Башар не справлялся, Америка направляла Иран с его партией и отрядами. А когда и этого стало недостаточно, то была привлечена и Россия. Россия так же жестоко вступила на линию конфликта. Российские сухопутные войска стали спокойно расхаживать по сирийской земле, авиация – в воздушном пространстве Сирии, а флот – в морском. И, несмотря на всё это, Америка пытается показать себя на стороне оппозиции, а Россию – на стороне режима, как будто Америка и Россия занимают противоположные стороны, в то время как американская и российская авиации свободно передвигаются в воздушном пространстве Сирии в полной координации друг с другом.

هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Они являются врагами – остерегайся же их. Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (63:4).

Затем, 12 сентября 2016 года, было объявлено соглашение о прекращении огня, которое было согласовано ещё до осады Алеппо режимом. В начале августа 2016 года повстанцы смогли прорвать осаду Алеппо, начатую режимом 26 июля 2016 года. Америка хотела продолжения прекращения огня, чтобы Алеппо оставался в осаде. По этой причине были учащены атаки России, Ирана и военизированных отрядов, как и направлены к городу дополнительные силы режима. В дополнение к этому, Турция перетянула лояльные к ней группировки из Алеппо в Джераблус, что ослабило позицию Алеппо. Всё это способствовало повторной осаде Алеппо режимом 4 сентября 2016 года. «Таким образом, силы сирийского режима вновь осадили районы Алеппо, которые контролировались оппозицией. Таким образом, ситуация вернулась к состоянию, которое пребывало до 6 числа прошлого месяца» («The New Arab», 04.09.2016).

Сначала Америка, а потом и Россия считали, что народ Сирии покорится и согласится с условиями прекращения огня, тайно включающими в себя совместное управление страной оппозиции и Башара. Когда же им не удалось покорить народ Сирии и их сопротивление, они прибегли к более жестоким и зверским мерам. Прежде Америка ложно смягчала жестокость России перед оппозицией. Но на этот раз Америка в спешке, чтобы оставить что-то запоминающееся за Обамой, который покинет свой пост в конце января 2017 года, предоставила возможность России бесчинствовать в Сирии. Америка даже воздержалась от проявлений симпатий в адрес оппозиции, как это происходило ранее. Также была разыграна искусственная эскалация конфликта между Россией и Америкой, но эта эскалация была разоблачена! После заявления об окончании соглашения о прекращении огня 19 сентября и заявления об окончании переговоров с Россией по решению сирийского кризиса спикер Белого дома Джош Эрнест заявил: «Терпение всех в отношении России на пределе. Отныне США не могут вести переговоры с Россией по Сирии»; также он отметил, что ситуация в стране – трагическая («Middle East Online», 03.10.2016). Россия и Америка после словесной перепалки и обвинений друг друга в ответственности за прекращение перемирия продолжают вести совместные скоординированные шаги. «Представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что российские и американские войска будут продолжать использовать разработанный канал связи, чтобы исключить возможность столкновения между собой» («Middle East Online», 03.10.2016). Также Кирби отметил: «Как и прежде, мы будем продолжать искать пути долгосрочного прекращения боевых действий во всех районах страны, включая в себя удерживание российских и сирийских боевиков на местах» («Агентство Франс Пресс», 04.10.2016). Кроме всего этого, Лавров и Керри не перестают посещать друг друга с визитами. «Лавров заявил: «Мы стремимся устранить препятствия на пути реализации того, к чему мы пришли по урегулированию сирийского вопроса», – добавив, что он ежедневно обсуждает по телефону со своим американским коллегой этот вопрос. В прошлую субботу они трижды созванивались по сирийскому вопросу» («Russia Today», 03.10.2016). Таким образом, США и Россия обменялись ролями, и каждый выполняет свои обязательства в соответствии с американским сценарием их искусственного конфликта. По этой причине увеличиваются смертоносные авиаудары по сирийскому народу, чтобы подчинить их американскому плану, а именно: посадить их за стол переговоров с Башаром и построить совместное правительство под руководством Башара.

В Сирии развёрнута полномасштабная война. Беспрерывные массовые убийства, разрушенные дома и больницы, бесчисленное количество убитых и раненных, запах смерти, веющий во все стороны Сирии. На сегодняшний день в Алеппо стоит запах сожжённых тел. Всё это происходит на глазах правителей соседних и отдалённых мусульманских стран, армии которых спокойно отдыхают в своих казармах. А если эти армии и приходят в движение, то только лишь для того, чтобы защитить этих правителей-предателей, которые лишены стыда перед Аллахом, Его Посланником (с.а.с.) и верующими. Также некоторые армии мобилизуются, чтобы отвлечь внимание повстанцев с более важных фронтов на менее важные, как в случае с турецким режимом, который подоспел со своей армией на помощь американским интересам в тот момент, когда ситуация в Алеппо накалилась. Турция ввела войска в северную часть Сирии, чтобы перетянуть лояльные к ней боевые отряды с фронта Алеппо к фронту Джераблус. Это привело к возобновлению осады Алеппо сирийским режимом 4 сентября. Турция находится на приграничной северной части Сирии, чтобы ослабить сопротивление в Алеппо. Правительство Турции понимает (конечно, если оно на это способно), что если Алеппо падёт, то это приведёт к падению северной Сирии, но если сопротивление в Алеппо выстоит, то и на севере Сирии сопротивление обретёт победу. Однако Турция движется в соответствии с планами США, чтобы, оказав давление на сирийский народ, привести его к образованию совместного правительства под крылом режима. И всё это – после стольких кровопролитий и разрушений святынь.

Таким образом, Турция обвиняла сирийский режим в тирании и предательстве и клялась, что не допустит повторения резни, что проходила в Хаме. Но повторению подобных насилий уже нет и счёта. Совместная история Турции и Алеппо имеет глубокие корни, и гробница Сулеймана Шаха стала красной чертой: «Турецкие власти намерены защищать свой анклав в Сирии – гробницу Сулеймана Шаха, которая находится там уже на протяжении 8 веков – от любых возможных нападений. В турецкой газете «Sabah» о гробнице говорится как о красной черте: «Этот вопрос является самым острым для турецкого правительства»» («Al Arabiya», 8.10.2012). Но затем гробница была перенесена из района Алеппо, скорее всего, чтобы не пришлось, защищая гробницу, защищать и Алеппо: «Анкара в ходе успешной военной операции разведки на сирийской территории эвакуировала останки Сулеймана Шаха, деда основателя Османской империи – Османа Гази. Останки были временно перенесены из окрестностей Алеппо в окрестности Шанлыурфа» (24.02.2015).

Несомненно, турецкие власти ввели свои войска с целью открыть ещё один фронт и перетянуть туда военные отряды оппозиции, чтобы ослабить сопротивление Алеппо, а не с целью оказания помощи Алеппо. Турецкая армия, с учётом её численности и вооружения, является мощной. Она с лёгкостью может положить конец сирийской проблеме, избавить народ Сирии от тирана и вернуть спокойную жизнь сердцу Дар уль-Ислям – Шаму. Это также понимают и мировые политики. «Бывший министр иностранных дел Великобритании лорд Дэвид Оуэн заявил, что Турция в настоящее время может создать важный фактор баланса в Сирии путём осуществления срочной гуманитарной операции через свои сухопутные и воздушные силы, чтобы снять осаду Алеппо, будучи единственной страной, которая имеет благоприятное политическое и военное положение для вмешательства, чтобы спасти Алеппо» («elwatannews.com», 03.10.2016). Но турецкий режим, лояльный Америке, решил не поддерживать народ Сирии. Напротив, Турция решила сделать этот народ лёгкой добычей для сирийского режима в реализации американского плана и построении светского государства в Сирии под влиянием США.

Так же обстоят дела и с Иорданией. Она спокойно наблюдает со своей армией, как бомбят город Даръа и его окрестности. Иордания приводит в действие свою армию лишь тогда, когда нужно защитить режим тирана Асада. Часть армии подошла к границам Сирии, но не для поддержки и избавления людей от гнёта режима, а для того, чтобы закрыть пересечение границы в районе Рукбана угнетёнными сирийцами, идущими в поисках убежища в Иорданию. Рукбан – это неофициальный лагерь сирийских беженцев, расположенный в Сирии на границе с Иорданией. Там находятся десятки тысяч семей, которые надеялись прибегнуть к защите Иордании. Но Иордания отказалась давать им убежище, опасаясь наличия террористических элементов среди беженцев! Ситуация в Рукбане ухудшилась после того, как его объявили закрытой военной зоной («24.ae», 04.10.2016).

Соседние страны действуют в соответствии с инструкциями безбожных колонизаторов. Вместо того, чтобы помочь братьям в Шаме, они устраивают заговоры с врагами. Они даже не хотят соблюсти нейтралитет в конфликте между угнетателем и угнетённым народом Сирии!

Это было сказано в отношении Иордании и Турции. Что же касается других соседних стран, а именно – Ирака и Ливана, то эти страны служат коридорами для Корпуса стражей исламской революции (КСИР), партии и военизированных отрядов Ирана, а также для сторонников шиитов, которые входят в Сирию, чтобы поддержать тирана и совершать массовые убийства. Но мы видим больше вреда, чем пользы и от других близлежащих государств. Саудовский режим вошёл в Йемен, чтобы угодить Америке. Вместо того, чтобы прийти на помощь сирийскому народу, от которого его разделяет территория Иордании, Саудовская Аравия заняла свою армию Йеменом. Но это и не удивительно, поскольку все американские марионеточные режимы следуют единому пути. Если бы правительства соседних стран, а точнее – некоторые из них, искренне верили в Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), то защитили бы народ Сирии от тирана Шама. И для этого не потребовалось бы пяти лет, а достаточно было бы и пяти месяцев. Но они не защитили этот народ! И если бы остальные государства разорвали свои связи с Америкой, Россией и Ираном, то смогли бы сделать свой вклад в то, чтобы положить конец агрессии в адрес народа Шама. Но они не сделали этого!

Лига арабских государств собирает экстренное заседание и обсуждает тему Алеппо. Но вместо того, чтобы бить общую тревогу по спасению Алеппо, эти государства просят вмешательства международного сообщества: «Лига арабских государств призвала международное сообщество, Совет Безопасности ООН и арабские государства немедленно вмешаться и положить конец кровопролитию в сирийском Алеппо, отметив, что за последние 2 недели нападения в восточной части Алеппо достигли невиданного масштаба. Пресс-секретарь генсека ЛАГ Махмуд Афифи выступил с письменным заявлением о необходимости со стороны международного сообщества предпринять немедленные действия в Алеппо для того, чтобы остановить массовые убийства» («Sky News Arabia», 02.10.2016). Лига арабских государств, которая призывает международное сообщество остановить кровопролитие, не призывает страны Лиги отправить свои армии спасти Алеппо. Лига «призвала немедленно вмешаться», так пусть сделает это сама!

Что же касается Организации исламского сотрудничества (ОИС), то похоже, что она не особо спешит в этом вопросе. ОИС созвала экстренное совещание на воскресенье, подчеркнув необходимость обсудить гуманитарную ситуацию в Алеппо, как будто эта ситуация нуждается в обсуждении! «Организация исламского сотрудничества призвала государства-члены принять участие в экстренном совещании в городе Джидда в воскресенье 09.10.2016, чтобы обсудить критическую гуманитарную ситуацию, сложившуюся в сирийском городе Алеппо» («Quds Press», 04.10.2016).

Лидеры этих мусульманских стран утратили чувство стыда! Как известно, человек сначала терпит идейный упадок, а потом – моральный. После этого человек становится бесчувственным куском мяса. Положение этих лидеров достигло именно этого уровня.

لَهُمْ قُلُوبٌ لاَّ يَفْقَهُونَ بِهَا وَلَهُمْ أَعْيُنٌ لاَّ يُبْصِرُونَ بِهَا وَلَهُمْ آذَانٌ لاَّ يَسْمَعُونَ بِهَا أُوْلَئِكَ كَالأَنْعَامِ بَلْ هُمْ أَضَلُّ أُوْلَئِكَ هُمُ الْغَافِلُونَ

«У них есть сердца, которые не разумеют; глаза, которые не видят; уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются ещё более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами» (7:179).

У этой Уммы на сегодня есть лишь искренний отряд воинов, среди которых живут исламские идеи и понятие джихада – вершины Ислама. Они верны Всесильному и Превеликому Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). В них живут исламские чувства. Кровь в их жилах закипает от тех кровопролитий, разрушенных святынь, мечетей, минаретов, больниц и домов. Несомненно, исламские чувства и идеи, которые живут в них, породят новых исторических личностей, таких как Саъд, Усайд, Асъад, Халид, Укба, Тарик, Мутасим, Салахуддин, Сулейман аль-Кануни, Абдуль-Хамид и многие другие. В тот день начнётся мобилизация, будут звучать такбиры, и тогда колонизаторы, их марионетки и лицемеры увидят всю мощь исламского войска, которое рассеет их и тех, кто стоит за ними.

فَإِمَّا تَثْقَفَنَّهُمْ فِي الْحَرْبِ فَشَرِّدْ بِهِمْ مَنْ خَلْفَهُمْ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ

«Если ты встретишься с ними в битве, то покарай их сурово, дабы рассеять тех, кто позади них, – быть может, они помянут назидание» (8:57)

У этой Уммы на сегодня есть лишь искренний и верный отряд воинов. О армии, отряды, обладатели силы! Алеппо взывает к вам, ждёт вашей помощи и, устремив свои мольбы к Аллаху из-под завалов и после массовых убийств, молит Его направить к нему войско, которое поможет ему и вернёт Умме былую славу. В то же время Алеппо взывает к Аллаху с мольбами покарать тех правителей, которые удерживают мусульманские армии от помощи.

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

O армии мусульманских стран! Это дело – первостепенной важности. Алеппо взывает о помощи. Поспешите ему на помощь!

انْفِرُوا خِفَافًا وَثِقَالًا وَجَاهِدُوا بِأَمْوَالِكُمْ وَأَنْفُسِكُمْ فِي سَبِيلِ اللَّهِ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ

«Выступайте в поход, легко ли это вам будет или обременительно, и сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали» (9:41).

У вас нет права на отговорку о том, что вы вынуждены были повиноваться своим правителям. Аллах лишил вас такой отговорки:

يَوْمَ تُقَلَّبُ وُجُوهُهُمْ فِي النَّارِ يَقُولُونَ يَا لَيْتَنَا أَطَعْنَا اللَّهَ وَأَطَعْنَا الرَّسُولَا * وَقَالُوا رَبَّنَا إِنَّا أَطَعْنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَاءَنَا فَأَضَلُّونَا السَّبِيلَا

«В тот день их лица будут поворачиваться (или изменяться) в Огне, и они скажут: «Лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!». Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути»! (33:66,67).

O армии! О обладатели власти! Нет сомнений в том, что Алеппо выстоит и не склонится ни перед кем, кроме Аллаха. Если вы не окажете ему помощи, то помощь ему окажут другие.

إِلَّا تَنْفِرُوا يُعَذِّبْكُمْ عَذَابًا أَلِيمًا وَيَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ وَلَا تَضُرُّوهُ شَيْئًا وَاللَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (9:39).


Хизб ут-Тахрир
4 Мухаррам 1438 г.х.
05.10.2016