16
Вт, июль

Неверные американцы и англичане ведут войну против мусульман в Ираке

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

17.12.98 г. в четверг ночью Америка – глава неверия – и Англия без предварительного предупреждения начали проводить внезапные налеты на мусульман в Ираке, используя ракеты томагавк класса круз и тяжелые бомбардировщики класса (би - 52) и (би – 1 – би).

Ричард Бэтлер – руководитель специальной инспекционной комиссии (ЮНЕСКО) – вечером в среду 16.12.98 представил Совету безопасности доклад, который был принят президентами Америки и Англии как повод для нанесения ударов по мусульманам в Ираке. В своем докладе Бэтлер сказал: «Ирак не соблюдал полное сотрудничество и поставил новые условия относительно усилий по разоружению, что сделало невозможным для комиссии провести инспектирование того, на самом ли деле Багдад уничтожил свое запрещенное оружие,…в связи с отсутствием полного сотрудничества Ирака, к сожалению, становится необходимым сказать, что комиссия не смогла выполнить свою работу по разоружению, которую на нее возложил Совет безопасности и предоставить подтверждения, требуемые от нее Советом безопасности относительно того, что касается запрещенных иракских программ вооружения». Совет безопасности принял решение об отзыве всех девяносто два инспектора представительства атомной энергии и их возвращении в Манама, не возвращаясь в Совет безопасности.

В течение обсуждения доклада в Совете, американские и английские военные силы начали атаковать мусульман в Ираке, и Клинтон заявил по телевидению, что он отдал распоряжения об атаке для осуществления трех целей: сократить силы Саддама, парализовать его способность угрожать соседям и нанести удары по всем тем местам, в которые не были допущены эксперты ЮНЕСКО.

Для знания истинных факторов, которые стоят за военным нападением, необходимо связывать это нападение с событиями, которые предшествовали ему в равной степени как в отношении Ирака или внутриполитического положения Клинтона или в отношении американской политики в персидском заливе. Что касается отношений Ирака со специальной инспекционной комиссией (ЮНЕСКО), то здесь в прошлые дни не было большого и трудноразрешимого разногласия и не было разногласия вокруг инспектирования местонахождений бааситов, что могло бы вызвать необходимость такого большого нападения. В прошлом имели место разногласия больше, чем они происходят сейчас, но, однако они не приводили к подобным военным мероприятиям. Российский премьер-министр открыто сказал, что «Бэтлер посетив Москву в начале текущего месяца, имел при себе три папки бумаг об иракском вооружении и довел до нас сведение о том, что Ирак проявляет сотрудничество». Далее он добавил: «В этот раз Ирак не виновен за то, что происходит». Настоящие факторы, побудившие к нападению, намного далеки от доклада Бэтлера. Сам этот доклад был составлен второпях и был представлен американской администрации за два дня до его предоставления Совету безопасности. Он умышленно был сформулирован в провокационной форме, чтобы стать законным основанием перед лицом мирового общественного взгляда с той целью, чтобы скрыть эти настоящие факторы.

Что касается внутриполитического положения Клинтона, то было известно, что голосование в парламенте о судебном разбирательстве над ним должно было проходить в день начала атаки на Ирак. Клинтон быстро принял решение начать атаку, чтобы повлиять на результат голосования под предлогом, что во время пребывания вооруженных сил в положении войны, ослаблять позицию президента нельзя. Это вдобавок к тому, что атака усиливает и сохраняет влиятельность Америки как большого государства и в особенности после неудачи Клинтона с Нетаньяху и в то время когда президентская позиция находится в самом слабом положении в силу того, что президент подвергается возможности проведения над ним судебного разбирательства и отстранения с поста.

А что касается политики, которую Америка наметила для персидского залива, то она включается в доктрину Картера, которую он объявил в 1978 году, когда принял во внимание территорию персидского залива из числа жизненно важных американских интересов. С того времени Америка образовала силы быстрого реагирования, стала умышленно создавать кризисы, напряженности между странами и народами залива, чтобы иметь прочное международное законное основание своему присутствию в регионе. Благодаря этой своей политике она свергла иранского шаха путем народной революции, разожгла войну, которую стали вести бааситы в Ираке против Ирана, воспользовалась оккупацией Кувейта, возглавив вторую войну в персидском заливе, и нанесла ракетные удары по Ираку в 1993 и 1996 годах и сделала Саддама страшилой для залива. Применение санкций и инспекционные группы приняты Америкой в качестве неисчерпаемого источника для умышленного образования постоянных кризисов, страха, волнений и беспокойства между народами стран персидского залива.

Америка начала грабить богатства этих стран путем заключения сделок на поставки вооружений на десятки миллиардов долларов, что во многом превышает силы армий этих стран. Она навязала этим народам несправедливые соглашения о безопасности, которые были подписаны их правителями без объявления о них, и сделала этих правителей символами, которые ничем не обладают кроме как правом подписания законности американских вмешательств и правом погашения стоимости этих вмешательств. Кроме того, Америка образовала военные базы сил быстрого реагирования для военной подготовки и хранения оружия, а также для того, чтобы они сохраняли американское господство и постоянное присутствие Америки в любых положениях.

Америка сделала большие успехи в исполнении своих планов касающихся региона персидского залива. Но все-таки она еще не обладает в этом регионе единоличным господством, поскольку Британия, которая издавна находится в этом регионе, все еще продолжает представлять угрозу американскому влиянию, и правители персидского залива все еще продолжают быть лояльными к ней кроме правителя Неджа и Хиджаза (короля фахда). После завершения кошмара холодной войны Британия активизировалась и стала свободно вздыхать после исчезновения Советского Союза. Когда Британия присоединяется к Америке во время проведения ею своих военных мероприятий или когда она открыто, поддерживает Америку в ее политических усилиях, это не значит, что Британия поддерживает Америку, а означает, что она соперничает с ней в форме партнера, для того чтобы упустить для Америки удобный случай единолично получить наживу, а также чтобы сохранить свое присутствие и своих агентов в персидском заливе. Британия и Америка скрыто борются между собой за интересы и влияние.

Военная атака, о проведении которой против мусульман в Ираке распорядился Клинтон, не проходит по причине разногласия с инспекционными группами по поводу раскрытия некоторых мест и не проходит с целью защиты иракских соседей от угроз Саддама равно как и не проходит из-за опасения химических и биологических вооружений как заявляют об этом. Эта операция не выходит за рамки первостепенной цели Америки, которой является усиление американского присутствия в зоне персидского залива, а также укрепление своего господства над ним и стремление иметь в нем единоличное влияние. Поэтому когда Клинтон заявил о прекращении операции, не было ничего удивительного в следующих заявлениях, имевших место в первом пункте его обращения: «Продолжительность прочного военного присутствия в регионе и готовность использовать силу при всякой иракской попытки реконструировать вооружения массового уничтожения или попытки угрожать соседям».

Что касается британской атаки, в которой хотя и видна зависимость от Америки, однако цель этой атаки направлена на сохранение британского присутствия в регионе и на то, чтобы не дать Америке возможность уединиться в нем. Поэтому британский премьер-министр Блэр даже после прекращения операции заявил об усилении своих сил путем отправления в следующем январе в залив авианосца «Энфинсебл» «готовность возобновить бомбардировки, если в этом будет необходимость».

Совместная атака – это соревнование за разграбление богатств залива и соперничество за трофеи, господство и влияние между Америкой, которая стремиться иметь единоличное присутствие в заливе и Британией, которая работает для того, чтобы сохранить себя в заливе. Для образования международного законного основания своим действиям они оба принимают один и тот способ, т.е. это их утверждение встать перед угрозой Ирака соседним странам. Они оба, т.е. Америка и Британия, используя глупость бааситов в Ираке и услужливость правителей залива, углубляют противоречия и разжигают пламя смут и раздоров между ними. Потрясения и кризисы будут продолжаться так долго, пока в заливе имеются богатства и имеются большие государства, борющиеся друг с другом за разграбление этих богатств. И в этом нет разницы, останутся ли изменники и агенты бааситы правителями Ирака или они будут заменены, как и нет разницы в том, останутся ли объевшиеся эмиры нефти в правлении или же Америка заменит их другими.

Благородная умма!

Предатели бааситы правители Ирака привели мусульман к бедам и несчастьям в Ираке, Иране и в странах залива. Они втянули умму в убыточные войны и поместили ее в унизительные положения перед неверными. Они, без всякого сомнения, знали, что глава неверия – Америка и ее союзник Британия, готовят военный удар по жителям Ирака и, несмотря на это они, т.е. бааситы, не приняли необходимых мер для того, чтобы остеречься от этого удара. Наоборот они постарались укрепить свои места во власти, разделив Ирак на четыре руководства, и оставили позиции открытыми перед ударами неверных, отговариваясь своим отставанием в технологиях. Словно они не захватили власть тридцать лет назад и не распоряжались самовластно на протяжении этого времени богатствами Ирака, исчисляемыми миллиардами долларов. Они заняли умму региональными войнами со своими же братьями мусульманами, расточили богатства на прокуратуры, спецслужбы и увеличение количества тюрем, чтобы сковывать руки уммы и унижать ее сыновей.

Стало понятным, что кампания, начатая Америкой и Британией, отправилась из Харджа в Неджде, из военной базы Али Салим в Кувейте, из Бахрейна, Дохе и Омана, из военных флотов находящихся в региональных водах стран персидского залива. Эта кампания отправилась из военных баз, которые открыли эмиры и правители залива неверным согласно требованию секретных соглашений о безопасности, которые были подписаны, скрыто, в отсутствии уммы и без осведомленности тех, кого они, по меньшей мере, назвали консультативным советом или советом уммы. Они предоставили неверным права присутствия, права военной подготовки и отправления с баз для выполнения военных операций. Джоуль Кхарет пресс-секретарь Белого дома открыто заявил: «Операция не представлялась бы возможной, если бы не была поддержка стран региона, если бы не были дипломатические усилия, которые появились месяц назад в декларации Доха и которые были подтверждены в декларации Совета сотрудничества персидского залива» и сказал: «Американский вице-президент Гор 181298 вечером в пятницу провел телефонные разговоры с президентом государства объединенных арабских эмиратов шейх Заидом и с Саудовским наследником престола Абдуллой Ибн Абдульазизом, поблагодарив его за сильную поддержку, которую оказала Саудовская Аравия».

Правители, из территорий которых исходили вражеские налеты, являются соучастниками Америки и Англии в этой агрессии против иракского народа. Остальные правители в арабских и исламских странах, которые проявили молчание относительно этих актов агрессии и которые пытались поглотить гнев людей пустыми заявлениями или, ограничиваясь шествиями и протестами студентов, они тоже являются соучастниками агрессоров по причине своего воздержания.

Наименьшее что является обязательным для правителей мусульман, это то, что они должны смотреть на Америку, Англию и тех, кто заявляет о своей поддержке им, как на воюющих врагов. Они должны порвать с ними отношения, закрыть их посольства, приостановить торговые операции и взаимоотношения, которые в их интересах, выдворить их граждан и заморозить счета. А важнее этого является то, что правители мусульман должны аннулировать все военные и политические соглашения, выдворить все военные силы и закрыть все военные базы. Они должны закрыть свои воды, земли и воздушные пространства для вхождения или транзита любого вражеского государства. Они должны покончить с влиянием, агентами и шпионами этих государств в исламских странах.

Это лишь капля в море из заговоров предателей, которые правят мусульманами. Разве не настала пора для искренних мусульман этой уммы и ее искренних лидеров отомстить за ее честь и достоинство, которые втоптаны в грязь. Разве не стала пора для исламских народов знать, что их правители являются прислугами, которые испытывают удовольствие от унижения, и что уже пришло время свергнуть этих правителей и очистить страны от их позора и предательства. Разве не настала пора для этих армий, которые лежат в лагерях, снести троны гнета и тирании, защитить Ислам и мусульман от несправедливости вероломных правителей и скверны неверных преступников!!

Всевышний Аллах сказал:

﴿يَآ أَيُّهَا الَّذِينَ ءَامَنُوا لاَ تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ. بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ. وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ. إِنَّ اللهَ لاَ يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ﴾

«О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных» [5:51]


Хизб-ут-Тахрир
21.12.98