02
Ср, дек

Участники арабской конференции не стыдятся ни Аллаха, ни людей

Прокламации
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Правители арабских стран провели свою восемнадцатую конференцию во вторник 28.03.06 г., официально завершившуюся в тот же день. Однако по причине того, что одного дня не хватило для выступлений перед публикой, участники конференции продлили ее до среды 29.03.06 г.

Что касается принятых резолюций, то в субботу и воскресенье 25-26.03.06 г., прошло собрание министров иностранных дел, которые уже подготовили для участников конференции тексты, прежде звучавшие на предыдущих конференциях, лишь приукрасив некоторые моменты так, чтобы это соответствовало вновь проводимой конференции, еще раз повторяя то, что было продиктовано им влиятельными странами.

Главными темами обсуждения были: Палестина, Ирак, Сирия и Ливан, Суданский Дарфор, а также ими была затронута тема надругательства над Пророком Аллаха (с.а.в.).

Говоря о Палестине, то в решении ее проблемы ими была лишь продолжена инициатива, предпринятая еще на конференции в Бейруте, заключавшаяся в признании еврейского государства в большей части Палестины в обмен на государство, точнее подобие государству, на крохотной ее части. Тем самым проблема оккупации евреями всей Благословенной земли Палестины была смещена на проблему оккупации лишь ее части 1967 г., что является преступлением перед Аллахом, Пророком и мусульманами.

Рассматривать общую проблему Сирии и Ливана участники конференции отказались, т.к. они знают, что проблема переплетается между этими двумя странами и невозможно решать проблему одной стороны в отсутствии второй. Так как Америка сама «уполномочила» Сирию над Ливаном с момента соглашения Таиф, и ведь только она являлась полновластным хозяином положения в этих двух странах с того времени. Сейчас же во влиянии на эти страны ее теснит Европа (Франция и Британия), и борьба все еще продолжается. Поэтому для участников конференции было запрещено поднимать проблему Сирии и Ливана на повестку дня до того времени, пока борющиеся стороны не придут к взаимовыгодному соглашению.

Говоря о Суданском Дарфуре, то участники конференции приняли решение финансово поддержать силы Африканского Союза в течение шести месяцев, начиная с октября 2006 г., т.е. после завершения его нынешнего срока в сентябре 2006 г. Это уже было согласовано Америкой с правительством Судана, которая желает продолжительного нахождения сил Африканского Союза до тех пор, пока не закончатся споры между Америкой и Европой (Британия и Франция) по поводу присутствия сил ООН.

Это происходит вследствие того, что Европа усилила свое давление так, чтобы силы, относящиеся к ней, стали ключевыми во влиянии в Дарфоре, что компенсировало бы ей ее изгнание с юга Судана, где именно Америка приняла на себя управление регионом. И когда Америка разрешит проблему сил ООН, то правительство Судана согласится с присутствием сил ООН, тогда завершится основная роль Африканского Союза в Судане. Получается, что Америка осуществила ту задержку, которую желала, резолюцией о поддержке сил Африканского Союза, где проблема дальнейшего пребывания этих сил заключалась в их финансировании.

Говоря об Ираке, то решение, которое приводится в резолюции, ничем иным, как игрой слов, не назовешь, от которой нет никакого толку. Ведь они прекрасно понимают, что суть проблемы заключается в оккупационных силах, но вместе с этим они много говорили вдалеке от решения оказания помощи иракскому народу в его противостоянии и устранении оккупационных сил. Вместо этого они вспомнили о солидарности с иракским народом «Для формирования иракского правительства, дабы ускорить процесс отхода иностранных сил!». Разве правительство, при наличии оккупации, действительно способно вывести оккупационные силы?

Что же касается их решения касательно темы неприемлемости оскорбления религий, указывая тем самым на произошедшие события надругательств над Пророком Аллаха (с.а.в.), то подобное еще раз запечатлело их невнятную позицию, как, например, отзыв послов их стран в знак протеста или требование об официальном извинении, но только как же они будут требовать, когда сами воюют с Пророком Аллаха (с.а.в.) путем отдаления религии, с которой он пришел от своего Господа, от государства, жизни и общества?!

Мусульмане!

Мы прекрасно знаем, да и сами правители понимают, что они не имеют в руках никакого решения, им даже не будет позволено иметь его, ведь они в своих решениях следуют затаившимся у себя в странах неверным колонизаторам. И если они рассказали бы людям всю правду о том, что они лишь претворяют решения своих хозяев, тогда бы они проявили уважение к себе, да смилуется Аллах над человеком, знающим свои возможности. Если бы они не обременяли себя расходами на дорогу, питание и ночлег, то это сохранило бы государственную казну от лишних затрат, собранную тяжелым трудом и стараниями людей, налаживая налоги, затрудняющие их жизнь сейчас, и ссуды, которые отяготят их плечи завтра.

Мусульмане!

Реальность этих правителей вам хорошо известна, и их конференции подтверждают это. Ни одна существующая проблема еще не была решена ими, они лишь способствовали ее усугублению. Так, что враги уммы с легкостью оскверняют запретное и священное для нас, а они лишь все больше пытаются приблизиться к ним и заполучить их благосклонность.

Так, например, Америка оккупирует Ирак и не только его, совершая чудовищные преступления, что даже дикие лесные звери ужаснулись бы. Между тем, связи этих правителей с Америкой находятся в отличном состоянии.

Также еврейским государством происходит оккупация Палестины, от реки Иордан до Средиземного моря, и не только ее, сея на этой благословенной земле зло и бесчинства. Но, между тем, отношения между еврейским государством и правителями находятся на самом высоком уровне.

Армия, цель которой защита земли и людей, используется ими для разного рода проведения встреч и церемоний.

Комитеты безопасности, цель которых сохранение безопасности граждан, служат им орудием бичевания людей.

Основная задача правителей – заниматься делами своих подчиненных, быть на страже их интересов, отстаивать их перед врагами, однако они обманывают подчиненных, небрежно относятся к интересам народа и отдают все в руки врагов.

Если бы они только признавали, что предают умму, они же врут ей и вводят ее в заблуждение, тогда бы мы сказали, что они совершили немного правильности, ведь признание в грехе – почет, но они предательство сделали честностью, а ложь и заблуждение – правдой и «национализмом». Сказал правду Пророк Аллаха (с.а.в.): «Настанет время, полное ложи, когда будут подтверждать лжеца и считать неправдой слова правдивого, будут доверять предателям и предавать верных, и заговорит тогда рувайбида». Его спросили: «Кто такой рувайбида?» Он ответил: «Ничтожный человек, обсуждающий дела людей». Передал Ибн Маджа.

Эти правители загубили живое и мертвое из-за отвратительности того, что они творят: они упразднили шариат Аллаха и не правят им, они оставили джихад и запретили войскам сражаться с их врагами, они сдружились с врагами Аллаха, сделали доступными свои страны для врагов, послы которых свободно разгуливают по стране, имея личную и политическую безопасность, будто они верховные комиссары. Правители арестовывают и нападают на каждого говорящего правду и призывающего к добру. Они дали власть неверным оккупантам под предводительством Америки и ее приспешников Британии и евреев, над нашими жизнями, честью, и богатством.

Все это происходит перед вами, мусульмане. Вы слышите и видите, однако не предпринимаете никаких действий, как будто это происходит не в ваших странах, и об этом не говорят на конференциях ваших правителей, учитывая то, что они показывают всему миру, что говорят от вашего имени, и собираются ради решения ваших же проблем! Издавая свои «резолюции», они изуродовали умму, исказили ее проблемы, а то, что они скрывают, еще более тяжко и ужасней. Харамом является бездействие по их изменению и установлению искреннего правителя к своему Господу, религии и умме, который вернет Исламу его величие и умме ее достоинство. Тем самым вы вернетесь лучшей уммой, выведенной среди людей, как и были прежде.

Мусульмане!

Хизб-ут-Тахрир призывает вас и побуждает вас к действиям, ведь те бедствия, которым подвергнута сегодня умма по причине все большей тирании ее правителей, не только постигают самих тиранов, но и тех, кто молчаливо стоит в стороне. Вы видите это, так:

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لاَ تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً

«Бойтесь же смуты, которая постигнет не только тиранов из вас»

Бойтесь Аллаха, мусульмане, в отношении своей уммы и возвратите ее лучшей уммой, выведенной для людей.

Бойтесь Аллаха, мусульмане, в своих проблемах, возьмите на себя их решение и не оставляйте все на вашего врага.

Бойтесь Аллаха, мусульмане, в отношении себя, и освободитесь от тиранических прислужников, удостойте себя баятом истины и достоинства праведному и справедливому Халифу, который будет править над вами Книгой Всевышнего Аллаха и Сунной Его Пророка (с.а.в.), за которым защищаются и кем сражаются, уничтожая всех до последнего врагов Аллаха.

وَإِنْ تَتَوَلَّوْا يَسْتَبْدِلْ قَوْمًا غَيْرَكُمْ ثُمَّ لاَ يَكُونُوا أَمْثَالَكُمْ

«А если вы отвернетесь, то Аллах заменит вас другим народом, которые не будут подобны вам».

Хизб-ут-Тахрир
29 Сафар 1427 х.
29.03.2006 г.