21
Вс, апр

Правители мусульманских стран! Слушайте и осознайте!

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

То, что происходит сегодня — бесчеловечная война против Газы. Вместе с этим наблюдается бездействие мусульманских армий, особенно тех, которые находятся рядом с Палестиной, несмотря на все зверства, которые ежедневно совершает еврейское образование.

Эта варварская война сопровождается заявлениями неверных колонизаторов, особенно США и Британии, о разделении Палестины на два государства: еврейское государство на большей части Палестины и разоружённую территорию для палестинцев! Эта идея всё чаще повторяется правителями мусульманских стран, особенно арабских, граничащих с Палестиной, а прежде всего — властями Палестины. Продолжение варварских нападений в течение почти пятидесяти дней, затем перемирие на неделю с согласия еврейского образования, затем его нарушение с его стороны и возобновление нападений с ещё большей жестокостью — и никакого вмешательства армий! Всё это для того, чтобы показать псевдомогущество еврейского государства и неспособность мусульманских армий сражаться с ним, таким образом подготовив почву для переговоров о порочном плане раздела на два государства, что является предательством Аллаха, Его Посланника ﷺ и верующих.

Правители мусульманских стран!

Еврейское образование не способно одержать победу в бою, ведь Аллах сказал:

لَنْ يَضُرُّوكُمْ إِلَّا أَذًى وَإِنْ يُقَاتِلُوكُمْ يُوَلُّوكُمُ الْأَدْبَارَ ثُمَّ لَا يُنْصَرُونَ

«Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:111). Как вы видите, несмотря на все превосходящие силы еврейского образования, оно до сих пор не добилось победы. Так как же будет, если двинутся в бой мусульманские армии, причём не все, а только те, что находятся рядом с Палестиной, или хотя бы часть из них? Тогда от так называемого еврейского «государства» и следа не останется.

Палестина — исламская земля! Её открыл Умар, освободил Салахуддин, её охранял Абдульхамид, и она не выставлена на продажу. Непозволительно её разделять между своим народом и теми, кто её захватил и изгнал её жителей. Решение — не в создании двух государств, а в словах Всемогущего и Великого:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191).

Правители мусульманских стран!

Разве для вас не достаточно как повода гибели шестидесяти тысяч шахидов и раненых в Газе, чтобы выдвинуть армии им на помощь?

وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Разве для вас не достаточно криков детей Газы, плача матерей, страданий вдов и стонов стариков и старух, чтобы выдвинуть армии им на помощь?

Разве для вас не достаточно многократного увеличения зверств, расчленения тел, конечностей шахидов и потоков крови из-под развалин, чтобы помочь народу Газы?

Неужели вы не видите? Неужели вы не слышите? Неужели в ваших жилах не вскипает кровь, чтобы помочь Газе Хашима (по преданиям, в этом городе находится могила деда Пророка ﷺ)? Неужели вам не стыдно перед Аллахом, Его Посланником ﷺ и верующими отказываться помогать им? Но Посланник Аллаха ﷺ истину сказал в хадисе:

إِنَّ مِمَّا أَدْرَكَ النَّاسُ مِنْ كَلَامِ النُّبُوَّةِ إِذَا لَمْ تَسْتَحْيِ فَاصْنَعْ مَا شِئْت َ

«Поистине, дошло до людей из слов пророчества следующее: если ты не чувствуешь стыда, делай что хочешь» (Бухари).

Правители мусульманских стран!

Мы понимаем, что ваша преданность неверным колонизаторам, особенно Америке, и ваше подчинение им мешают вам помочь Газе и её народу, чтобы сохранить свои шаткие троны. Но вы забыли — или же притворяетесь в забывчивости, — что, поступая так, вы теряете не только свою Грядущую жизнь, но и эту. Ведь неверные колонизаторы выплюнут вас, словно косточку, и опрокинут ваши троны, когда закончат использовать вас в своих целях. Пример ваших коллег из прошлого должен послужить для вас уроком, если вы обладаете разумом. Правдив Аллах Всемогущий и Великий:

أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَتَكُونَ لَهُمْ قُلُوبٌ يَعْقِلُونَ بِهَا أَوْ آذَانٌ يَسْمَعُونَ بِهَا فَإِنَّهَا لَا تَعْمَى الْأَبْصَارُ وَلَكِنْ تَعْمَى الْقُلُوبُ الَّتِي فِي الصُّدُورِ

«Разве они не странствовали по земле, имея сердца, посредством которых они могли разуметь, и уши, посредством которых они могли слушать? Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди» (22:46).

Солдаты мусульманских армий!

Вот уже почти два месяца продолжается варварская атака евреев на ваших братьев в Газе. Несмотря на те зверства, жертвами которых стали женщины, дети, учёные и старики, несмотря на разрушение домов, больниц, мечетей и учреждений, правители всё ещё запрещают вам помогать вашим братьям в Газе, а вы молча сидите без движения! Разве вы не боитесь гнева Господа за бездействие?

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انْفِرُوا فِي سَبِيلِ اللهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الْأَرْضِ أَرَضِيتُمْ بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الْآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الْآخِرَةِ إِلَّا قَلِيلٌ * إِلَّا تَنْفِرُوا يُعَذِّبْكُمْ عَذَاباً أَلِيماً وَيَسْتَبْدِلْ قَوْماً غَيْرَكُمْ وَلَا تَضُرُّوهُ شَيْئاً وَاللهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно. Если вы не выступите в поход, то Он подвергнет вас мучительным страданиям и заменит вас другим народом. Вы ничем не навредите Ему, ибо Аллах способен на всякую вещь» (9:38,39).

Неужели вы не желаете одного из двух благ?

يَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَيُدْخِلْكُمْ جَنَّاتٍ تَجْرِي مِنْ تَحْتِهَا الْأَنْهَارُ وَمَسَاكِنَ طَيِّبَةً فِي جَنَّاتِ عَدْنٍ ذَلِكَ الْفَوْزُ الْعَظِيمُ * وَأُخْرَى تُحِبُّونَهَا نَصْرٌ مِنَ اللهِ وَفَتْحٌ قَرِيبٌ وَبَشِّرِ الْمُؤْمِنِينَ

«Он простит вам ваши грехи, введёт вас в Райские сады, в которых текут реки, и в прекрасные жилища в садах Эдема. Это — великое преуспеяние. Будет ещё то, что вы любите: помощь от Аллаха и близкая победа. Сообщи же благую весть верующим!» (61:12,13).

Разве вы не желаете могущества в этом мире и в Последней жизни?!

Солдаты мусульманских армий!

Придите на помощь своим братьям в Газе! Если правители встанут у вас на пути, то хватайте их, не щадя! Помогите своим братьям в благословенной земле и нанесите решающее поражение еврейскому образованию, как когда-то было нанесено решающее поражение крестоносцам в священном Иерусалиме, как было нанесено решающее поражение монголам при Айн-Джалуте. Тогда вся Палестина снова станет территорией Ислама (Дар уль-Ислям), какой она и была. Она вновь будет находиться под сенью Халифата, под знаменем Посланника Аллаха ﷺ, ведь она является землёй Исра и Мираджа (ночного переноса и вознесения на небеса). Благословенной является эта земля и то, что вокруг неё:

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ

«Пречист Тот, Кто перенёс ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение. Воистину, Он — Слышащий, Видящий» (17:1).

Итак, солдаты, придите на помощь своим братьям в Газе Хашима! Помогайте Аллаху, и Аллах поможет вам:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ * وَالَّذِينَ كَفَرُوا فَتَعْساً لَهُمْ وَأَضَلَّ أَعْمَالَهُمْ * ذَلِكَ بِأَنَّهُمْ كَرِهُوا مَا أَنْزَلَ اللهُ فَأَحْبَطَ أَعْمَالَهُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы. Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния. Это потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!» (47:7–9).

 

Хизб ут-Тахрир
20 Джумада аль-уля 1445 г.х.
5 декабря 2023 г.

Главное меню