23
Пт, фев

Свободные люди! Мусульмане! Военные в мусульманских армиях!

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

11.11.2023 около шестидесяти мусульманских глав государств из числа арабских и неарабских стран, собрались в Эр-Рияде для обсуждения еврейской агрессии против Газы, т.е. спустя более чем месяц после начала агрессии сионистов, когда погибло более 11 тыс. мусульман и около 30 тыс. было ранено. Как будто эти правители дожидались, пока сионисты совершат свои преступления и покажут всё то, на что они способны из зверств и жестокости против населения Газы! Вот так! Этих правителей — настолько много, что они едва умещаются в экран телевизора! Затем они начали говорить, и говорили они о чудовищных деяниях сионистского образования против Газы, выдвигая такие решения, как

«Урегулирование конфликта путём образования двух государств», «Блокада Газы должна быть снята», «Мы требуем, чтобы Совет Безопасности взял на себя ответственность за прекращение военных действий против нашего народа», «Мы требуем открытия границ для поставки гуманитарной помощи жителям Газы», «Израиль» проводит политику коллективного наказания», «Ситуация в Газе — катастрофическая и шокирующая», «Бомбардировка больниц, школ и мирных учреждений — это преступление», «Мы требуем немедленного прекращения огня», «Израиль» несёт ответственность за удары по гражданским лицам», «Сионистское образование нарушает международные законы и применяет запрещённое оружие» и «США поддерживают сионистов вооружением».

Один из этих лидеров даже направил своё приветствие движению сопротивления в Газе и т.п. Но все эти слова бесполезны, этим не помочь Газе и не отвратить агрессию! Полезнейшим из них оказался тот, кто направил своё приветствие движению сопротивления в Газе, сам наблюдая за событиями со стороны! Так от кого же требовать снятия блокады, прекращения атак на Газу и открытия границ, когда все эти лидеры сидят в сторонке?!

После того, как каждый из них сложил свой лист бумаги, на котором были записаны их речи, и отдохнул, они выступили с итоговым заявлением, которое выглядело реакцией на сделанные с самого начала конференции утверждения. Они осудили агрессию, описав её как нарушение международного права, и потребовали, чтобы Совет Безопасности ООН принял обязывающее решение, которое бы вынудило оккупационные силы прекратить агрессию и сдерживало бы сионистов от нарушений международного права и их решений, международного гуманитарного права. В заявлении прозвучало о «преодолении блокады Газы и обеспечении ввоза арабской, исламской и международной гуманитарной помощи», а также поручение нескольким министрам иностранных дел приступить к мгновенным международным действиям ради прекращения войны в Газе. Заявление осудило принудительное перемещение около полутора миллионов человек из северной части сектора Газа на юг, военные операции, проводимые оккупационными силами против палестинских городов и лагерей беженцев, а также нападения сионистов на исламские и христианские святыни в Иерусалиме. В заявлении очередной раз подтверждается обязательство придерживаться мирной позиции как стратегического выбора и требование нахождения всестороннего решения, обеспечивающего объединения территорий Газы и Западного берега реки Иордан, где будет создана независимая палестинская государственность со столицей в Восточном Иерусалиме на линиях 4 июня 1967 года!

В таком виде прошло собрание лидеров мусульманских стран с их выступлениями, заявлениями, отдыхом и подведением итогов. Ничего не было сделано полезного, чтобы остановить преступления сионистов, убийства детей, женщин и стариков, разрушение больниц, мечетей, жилых домов, камней и деревьев! И это ещё не всё: ведь евреи оборвали электроснабжение, запретили поставку топлива и лекарств в больницы и для находящихся внутри тяжелобольных, что привело к увеличению числа смертей и скоплению тел на территории больниц без возможности их захоронения. Всё это происходит перед глазами правителей в странах мусульман!

Люди! Мусульмане! Военные в мусульманских армиях!

Как могут не понимать эти правители, что отражение агрессии врага нуждается в армии, которая окажет сопротивление и спасёт свой народ?

فَإِمَّا تَثْقَفَنَّهُمْ فِي الْحَرْبِ فَشَرِّدْ بِهِم مَّنْ خَلْفَهُمْ لَعَلَّهُمْ يَذَّكَّرُونَ

«Если ты встретишься с ними в битве, то покарай их сурово, дабы рассеять тех, кто позади них, — быть может, они помянут назидание» (8:57).

Как могут не понимать эти правители, что Палестина — это земля мечети аль-Акса, окрестности которой благословил сам Аллах?

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلًا مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ

«Пречист Тот, Кто перенёс ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших знамений, из Заповедной мечети в мечеть аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение» (17:1).

Разве решение об образовании двух государств, к чему призывают эти правители, не является предательством в отношении Аллаха, Пророка ﷺ и мусульман? Разве земли Ислама можно делить между мусульманами и их врагами? Всё это собрание мусульманских стран, окружающих Палестину, не имеет своих армий, способных положить конец бесчинствам сионистов, которые оккупировали Палестину и изгоняют оттуда местное население?! Разве мусульманские армии не в состоянии покончить с этим образованием и снова вернуть всю территорию Палестины во владение Ислама, как это было на протяжении веков? Разве тот, кто оккупировал земли мусульман и изгонял местное население, не должен быть встречен армией мусульман, которая отразит агрессию и изгонит врага, заслуживая следующих слов:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали» (2:191)? Как правители не могут знать об этом великом фарде?

Однозначно, эти правители прекрасно всё понимают, но ситуация возобладала над ними. Они являются прихвостнями неверных колонизаторов, в частности — Америки. Они могут делать заявления только в рамках продиктованного им текста, и этот текст пишет для них неверный колонизатор, не говоря уже о предпринимаемых мерах. Они не смеют ничего требовать от западного мира ради сохранения своих шатких кресел:

قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Да погубит их Аллах! До чего же они отвращены от истины!» (9:30).

Люди! Мусульмане! Военные в мусульманских армиях!

Беда нашей Уммы — в правителях. Они смотрят на тела шахидов своими глазами, слышат крики детей своими ушами, видят людей, выселяющихся из своих домов с детьми на руках и жёнами в сценах, которые разрывают сердце на части. Правители видят всё это, их слух и зрение всё прекрасно ощущают, но не те глаза и уши людей, подобных аль-Муатасиму! Всё это происходит в то время, когда они окружают сионистское образование со всех сторон, как браслет обвивает запястье, тем не менее, никто из них не приводит в движение армии и не отзывается на крик о помощи. Они пренебрегли собой, ибо для мёртвого нет страданий от раны!

Люди! Мусульмане! Военные в мусульманских армиях!

Разве вы не веруете в Аллаха и Его Посланника ﷺ? Разве вы не являетесь лучшей Уммой, выведенной среди людей? Разве вы — не потомки муджахидов-завоевателей, которые распространили благо во всех концах света? Разве военные не являются вашими же детьми? Разве вы не можете побудить армии к сражению, ведь они способны, с соизволения Аллаха, утвердить истину и оказать помощь своим братьям в Благословенной земле:

وَإِنِ اسْتَنصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72)?

О солдаты! Поднимайтесь же для оказания помощи вашим братьям в Газе, которые стойки против сионистского образования, оккупировавшего наши Благословенные земли! Поднимайтесь на сражение с теми, кого постигает унижение и бедность, кто попал под гнев Аллаха. Поднимайтесь ради полного освобождения и возвращения Палестины в лоно Ислама и мусульман. Вставайте для победы от Аллаха и близкого завоевания, и да возрадуются верующие.

Люди! Мусульмане! Военные в мусульманских армиях!

إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ

«Воистину, в этом заключено напоминание для тех, у кого есть сердце, кто прислушивается и присутствует при этом» (50:37).

 

Хизб ут-Тахрир
28 Раби ус-сани 1445 г.х.
12.11.2023 г.

Главное меню