22
Пн, июль

Мусульмане, вы видите, как евреи совершают преступления в районе пограничного перехода Рафах, в секторе Газа и по всей Палестине

Прокламации
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Но правители мусульманских стран не посылают армии на помощь палестинцам, забыв о своих прежних «красных линиях». Вместо этого они полагаются только на посредничество Америки и её приспешников

Мусульмане, чаша терпения переполнена! Евреи совершили бесчисленные злодеяния против людей, всего живого и неживого! А теперь они вторглись на пограничный переход Рафах, который египетские власти раньше считали «красной линией», что означало бы начало войны. Но после захвата перехода евреями эта «красная линия» стала зелёной, и египетский режим ограничился лишь нотой протеста!

«Аль-Джазира Аджиль» 12 мая 2024 года сообщила по сведениям «Associated Press», со ссылкой на высокопоставленного египетского чиновника: «Египет выразил протест Тель-Авиву, Вашингтону и европейскому правительству по поводу нападения на Рафах».

Ранее, 7 мая 2024 года, телеканал «Аль-Арабия аль-Хадас» передал заявление бывшего помощника министра обороны Египта генерала Али Хифзый для ресурсов www.alarabiya.net и www.alhadath.net: «Район Филадельфии — это буферная палестинская зона между Египтом и сектором Газа, и я подчёркиваю, что египетские вооружённые силы надёжно охраняют границы, и ни одни «израильские» силы не смогут к ним приблизиться, так как это — «красная линия».

В тот же день «израильская» армия объявила, что в ходе военной операции, начатой накануне, она полностью захватила палестинскую сторону сухопутного перехода Рафах между сектором Газа и Египтом. Впервые с 2005 года «израильская» военная техника вошла в район Филадельфии. Одновременно поднимались столбы густого дыма вблизи перехода Рафах из-за усиления «израильских» артиллерийских обстрелов в этот вторник.

О мусульмане!

Печально, что Запад, особенно США, манипулирует правителями мусульманских стран и фокусируются на государствах, окружающих сионистское образование. Они не хотят, чтобы армии этих стран вмешивались в конфликт. США открыто заявляют об «отказе расширять войну»! Они понимают хрупкость еврейского образования, ведь его агрессия против Газы длится уже около восьми месяцев, но он всё ещё не достиг своих целей, хотя противостоит лишь малочисленной группе верующих с ограниченными возможностями. США обеспокоены тем, что может произойти, если вмешаются армии мусульманских стран, особенно соседних с Палестиной.

Поэтому американские чиновники постоянно разъезжают по региону, стремясь не допустить участия мусульманских армий в поддержке Газы. Они оказывают давление на правителей этих стран, хотя давления особого и не требуется! Ведь эти правители бездействовали в вопросе освобождения Палестины от еврейской оккупации с 1948 года, а не только сейчас. Внимательно изучая поездки западных, особенно американских чиновников по региону, можно заметить эту тенденцию. Госсекретарь США Блинкен почти не покидает этот регион.

Помимо этого, США направили на Ближний Восток директора ЦРУ Уильяма Бёрнса. Он провёл несколько дней, объезжая разные страны, но основное внимание уделял Египту и еврейскому образованию. Даже когда Бёрнс останавливался в Катаре, его главной задачей было регулирование отношений между египетским режимом и сионистским правительством, особенно по вопросу перехода Рафах.

Это придаёт достоверность сообщению, опубликованному 8 мая 2024 года газетой «Аль-Араби аль-Джадид» и заслуживающему внимания. Собственные источники рассказали этой газете, что вторжение в Рафах и продвижение «израильской» военной техники к району Филадельфии вплоть до египетских ворот перехода Рафах с палестинской стороны произошло после уведомления египетской стороны и при полной американской координации. Источник сказал, что директор ЦРУ Уильям Бёрнс спланировал эту операцию совместно с главой «Моссада» Давидом Барнеа, а также провёл телефонный разговор с Нетаньяху, заверив его в ограниченном характере операции.

Затем США под аплодисменты некоторых правителей и СМИ попытались инсценировать разлад в отношениях с еврейским образованием, обвиняя его в том, что использование американского оружия в Газе якобы противоречило закону. Госсекретарь Блинкен упомянул об этом, но сделал это запутанным, обманчивым способом, который не проведёт здравомыслящих людей.

В докладе, представленном Конгрессу, говорилось следующее (цитата из газеты «Аль-Халидж» от 11 мая 2024 года по сообщению «AFP» из Вашингтона):«В долгожданном отчёте Государственного департамента США в пятницу подверглась критике тактика использования «Израилем» американского оружия в войне с Газой, но доказательств, достаточных для приостановки поставок, найдено не было». В докладе отмечалось, что логично было сделать оценку того, что «Израиль» «использовал оружие способами, не соответствующими нормам международного гуманитарного права», но США «не смогли прийти к окончательным выводам...».

Далее в докладе говорилось: «Хотя США считают, что «Израиль» своими действиями или бездействием способствовал продолжающейся гуманитарной катастрофе, они не заключают, что «израильские» власти намеренно «запрещали или ограничивали» доставку и транспортировку этой помощи...» и т.д.

Очевидно, в докладе использовалась игра слов, содержались одновременно обвинения и отказ от обвинений! Это было продиктовано опасением прекратить поддержку евреев и сделано в целях обмана правителей мусульманских стран, но какая разница, ведь они — заодно с ними! Всё было сделано для создания видимости разлада между США и еврейским образованием.

О мусульмане!

Проблема заключается в том, что правители нашего региона полностью подчинены неверным колонизаторам, особенно Америке. Они говорят и делают только то, что им велят США. Правители видят своими глазами трупы мучеников, слышат крики детей, видят душераздирающие сцены изгнания людей вместе с женщинами и детьми на руках. Они всё это наблюдают воочию, но в них не осталось ни капли доблести халифа аль-Мутасима! Они запретили своим армиям помогать братьям-мусульманам в осаждённом секторе Газа. Сами же правители только наблюдают за происходящим, пересчитывая погибших мучеников и называя их в своих СМИ просто «погибшими». Они ведут себя как якобы нейтральная сторона между врагом Аллаха и Его Посланника ﷺ — сионистским образованием, с одной стороны, и угнетёнными мусульманами в Газе — с другой стороны.

О воины мусульманских армий!

Ждать от правителей приказа сражаться с иудеями и освободить Благословенную землю Палестины — тщетно, подобно тому, как протянутые к воде руки никогда не смогут донести её до рта. Поэтому опередите этих правителей, ведь Аллах с вами, а Умма последует за вами. Разве вы не видите и не слышите, как ваш враг бомбит Газу с земли, моря и воздуха, стремясь превратить её в выжженную пустыню? Так почему же вы не поможете своим братьям-мусульманам или не вступите в бой с врагом?

О воины мусульманских армий!

Неужели среди вас не найдётся благоразумного мужа? Особенно из тех, кто находится на землях Египта и Шама? Мужа, который поведёт воинов за собой, а за ним последуют остальные армии, восхваляя и прославляя Аллаха, в то время как Умма будет следовать за ними с помощью Всевышнего Аллаха, Который сказал:

إِنَّا لَنَنْصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Терпение лопнуло, о воины! Больше нет причин для тех, кто оправдывает своё бездействие, не осталось разумных доводов для тех, кто продолжает возражать против принятия мер. Недостаточно просто скрежетать зубами от гнева на врагов, ничего не предпринимая. Но, как сказал Великий и Мудрый Аллах:

قَاتِلُوهُمْ يُعَذِّبْهُمُ اللهُ بِأَيْدِيكُمْ وَيُخْزِهِمْ وَيَنْصُرْكُمْ عَلَيْهِمْ وَيَشْفِ صُدُورَ قَوْمٍ مُؤْمِنِينَ

«Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками, опозорит их и одарит вас победой над ними. Он исцелит груди верующих людей» (9:14).

 

Хизб ут-Тахрир
5 Зуль-када 1445 г.х.
13 мая 2024 г.