18
Вт, июнь

Американская помощь – инструмент колониализма!

Центральный информационный офис
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Соглашение с ним – политическое самоубийство и разбазаривание страны!

По всей видимости, последняя неделя стала неделей американской помощи! Америка заявила о возобновлении поставки финансовой помощи Египту в размере 1.3 млрд. долларов, а также об увеличении гуманитарной помощи Йемену до 55 млрд. долларов и финансовой помощи Тунису в размере 100 млрд. долларов для погашения внешнего долга!

Об этой помощи она заговорила в гуще происходящих событий и в разгаре революций и свержений некоторых правителей. Она заявила об этом в момент, когда на политической арене проявились актуальные проблемы, самой главной из которых выступает – отношение режимов к международным договорам и мирным соглашениям, подписанным с захватническим государством Израиль.

Центральный информационный отдел Хизб ут-Тахрир желает обратить внимание общественности и мусульман на следующие пункты:

1 – Мусульманские страны не нуждаются в попрошайничестве у кого-либо! Мусульмане отвергают «милостыню» врага Исламской Уммы! Мусульманские страны еще на заре истории являлись неисчерпаемой житницей мира! Как можно согласиться сегодня стоять у порога врагов и просить подаяние у преступного государства Америки или других стран, враждующих с Исламом и мусульманами?

2 – Помощь, оказываемая мусульманским странам, обусловлена рядом катастрофических диктовок и обязательств! Например, это гарантия безопасности мирного договора с захватническим израильским образованием. Также и другие обязательства, которые фактически ведут мусульманские страны в кабалу Америки, диктующей правителям этих стран то, что в её интересах, независимо от того, какими бедствиями и несчастиями это обернётся для жителей этих стран!

3 – В этой связи мы громогласно заявляем, что мусульмане и благоразумные сыны этой Уммы должны четко понять, что Америка и Запад никогда не были на стороне Исламской Уммы. Напротив, они всегда вражески настроены к ней – так остерегайтесь же их! Их преступления заполонили всю землю с востока и с запада. Не принимайте у них ни помощи, ни подаяния. Их помощь – это диктовки, условия и обязательства, обрекаемые на зависимость и рабство, которые ввергают страну в самое худшее положение, чем даже в дни таких прозападных президентов, как Мубарак, Бен Али, Абдалла Салих и Каддафи.

4 – Всевышний Аллах одарил Исламскую Умму бесчисленными благами и богатствами. От нефтяных запасов в Ливии и странах Персидского залива до колоссальных природных ископаемых в странах Магриба. Что касается природного газа Египта, который просто дарится еврейскому образованию, то об этом можно говорить нескончаемо. Аналогичная ситуация с фосфатом Иордании. Более того, колоссальное богатство животного и морского мира, которым мусульмане, к большому сожалению, ныне не могут воспользоваться. И множество других богатств наших стран, которые трудно сосчитать и перечислить не только в пресс-релизе, но и в одной книге!

Страны с такими колоссальными богатствами не нуждаются в помощи – ни в американской, ни в западной! Слава мусульман достигается лишь путем их объединения друг с другом под знаменем единобожия «Нет божества, кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха» в одном государстве – Праведном Халифате! Жителей Египта, Ливии, Туниса, Алжира и Судана объединяет связь исламской акъыды, которая гласит, что мир мусульман – един, их война – едина и едины их богатства. Они не являются монополизированным достоянием одной страны без другой. Так обстоит дело во всех мусульманских странах. Эти богатства не принадлежат какому-то семейству, королю или президенту, которые назначены Западом для охраны и использования богатств Исламской Уммы в его интересах. Запад утвердил этих ставленников, чтобы сыны Исламской Уммы не могли воспользоваться этими богатствами, в то время как Шариат наделил их полным правом на них.

Американская и западная помощь предоставляется мусульманским странам для того, чтобы утвердить свое господство над ними и отнять у них право на политическое самоопределение. Другими словами, американские и западные подачки не подаются от большой любви к мусульманам и не от сострадания к их положению. Истину говорит Всевышний Аллах:

مَّا يَوَدُّ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَلَا الْمُشْرِكِينَ أَن يُنَزَّلَ عَلَيْكُم مِّنْ خَيْرٍ مِّن رَّبِّكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَخْتَصُّ بِرَحْمَتِهِ مَن يَشَاءُ ۚ وَاللَّهُ ذُو الْفَضْلِ الْعَظِيمِ

«Неверующие из числа людей Писания и многобожники не хотят, чтобы вам ниспосылалось благо от вашего Господа. Аллах же отмечает Своей милостью, кого пожелает. Аллах обладает великой милостью» (2:105). 

Поистине, американская и западная помощь мусульманским странам означает фактическую оккупацию их!

Мусульмане!

Хизб ут-Тахрир призывает вас отвергнуть эту американскую и западную помощь. Напротив, выскажите свой отказ им в лицо! Пусть их козни потерпят провал, и обернутся против них, сделав их униженными и потерпевшими убыток!

وَلَا تَرْكَنُوا إِلَى الَّذِينَ ظَلَمُوا فَتَمَسَّكُمُ النَّارُ وَمَا لَكُم مِّن دُونِ اللَّهِ مِنْ أَوْلِيَاءَ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ

«Не склоняйтесь на сторону беззаконников, дабы вас не коснулся Огонь. Нет у вас покровителей и помощников, кроме Аллаха, и тогда никто вам не окажет поддержки» (11:113).

Осман Баххаш,
председатель центрального информационного отдела Хизб ут-Тахрир.
Центральный
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
№ 9/1433h
9 джумада аль-уля 1433 г.х.
01/04/2012

Главное меню