24
Пт, мая

Женщины-заключённые в еврейских тюрьмах: беззаконие и жестокость. Зов к доблестным и храбрым людям

Женский отдел
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Комиссия по делам заключённых и бывших заключённых, Клуб палестинских заключённых и Ассоциация в поддержку заключённых и прав человека «Ад-Дамир» по случаю «женского дня 8 марта» опубликовали материал, в котором говорится:

«Начиная с 7 октября аресты женщин, в том числе — несовершеннолетних, стали ярко выраженной политикой оккупационных властей. После 7 октября 2023 года число арестов женщин на Западном Берегу, в аль-Кудсе и на территориях, оккупированных в 1948 году, достигло примерно 240. При этом точных данных о количестве женщин, арестованных в секторе Газа, нет. Хотя некоторые из них были освобождены, однако несомненно, что в оккупационных лагерях всё ещё удерживаются женщины. Они классифицируются как жертвы насильственного исчезновения». Далее указывается: «На момент публикации материала число женщин, томящихся в оккупационных тюрьмах, большинство из которых содержатся в тюрьме Дамун, достигло 60, в том числе — две несовершеннолетние, 24 матери, 12 административно задержанных, 12 студенток и 11 женщин, страдающих от болезней и проблем со здоровьем, в том числе — двое раненых, а также жёны и матери заключённых, сёстры и матери шахидов».

Согласно материалу, женщины, среди которых жёны заключённых и шахидов, а также их матери, в том числе — пожилые женщины старше семидесяти лет, были задержаны в качестве заложниц с целью заставить сдаться их члена семьи. Их содержание в качестве заложников сопровождается оскорблениями и угрозами убить их сына или мужа. И это не говоря уже о том, что происходило в их домах, а именно — запугивание детей, конфискация денег и золотых украшений.

Сердце сжимается от таких материалов и статистик. После событий 7 октября 2023 года женщины удерживаются в тюрьмах еврейского образования в ужасных условиях в дополнение к бесчеловечным обыскам, сопровождающимся раздеванием, посягательствами на их честь и пыткам. Всё это показывает истинное трусливое лицо еврейского образования, которое не придерживается никаких рамок в отношении верующих. Евреи не различают в своих преступлениях между женщиной и мужчиной, детьми и взрослыми. Они демонстрируют свою силу на женщинах и детях, сделав их одной из своих мишеней и преподнося это как очередную «победу».

Они воспевают «Международный женский день», поднимая обманчивые лозунги. И в то же время мы видим положение палестинских женщин в тюрьмах и за их пределами. Таково положение женщин Газы, которые подвергаются жестоким преступлениям. Достаточно увидеть видеоролики… Но никто не оплакивает женщин Газы. Вопрос палестинских женщин — это вопрос религии и веры, вопрос стойкости и рибата на землях исры и мираджа. Их проблема не решится восстанием против религии и её положений, как и не решится следованием международным законам и соглашениям, таким как CEDAW и «Пекинская декларация». Если бы это было так, мы бы увидели, как западные страны и их институты создают мир, а не нарушают его, и они приняли бы меры, чтобы спасти этих женщин. Но эти страны не только хранят молчание об этих преступлениях, но и поддерживают и содействуют тем, кто их совершает. Остался ли ещё кто-нибудь в мире, не говоря уже о мусульманских странах, кто обманывается этими лозунгами и теми, кто их поднимает?!

О лучшая Умма, выведенная на благо человечества! Женщины — это честь мусульман. Сейчас их убивают, сажают в тюрьмы, насилуют и морят голодом вместе с детьми. Они вынуждены проживать зимние холода в палатках. Что вы предпримите, о мусульмане?!

О те, кто имеет звания и медали! О владеющие силой в мусульманских армиях! Посланник Аллаха ﷺ изгнал Бану Кайнука в наказание за то, что иудей сорвал платье с мусульманки. Аль-Мутасим снарядил огромное войско и отправился верхом на лошади, услышав зов пленённой мусульманки, завоевав Аморий. Мухаммад ибн аль-Касим ответил за зов одной из тех мусульманок, которые были взяты в плен королём Синда, и разрушил трон преступника. Кутайба ибн Муслим схватил того, кто терроризировал мусульманских женщин, и не принял сокровища из золота и серебра, которые этот несчастный человек предложил в качестве выкупа. Тогда он и произнёс великие слова: «Нет, клянусь Аллахом, ты больше никогда не запугаешь мусульманку», — и велел убить его. Какими вы запишете себя на страницы истории? Станете ли вы трусливыми предателями, оставившими мусульманок в беде? Или же вы станете героями и великими людьми Ислама? Сделайте шаг, пока не стало поздно.

وَإِنِ ٱسۡتَنصَرُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ فَعَلَيۡكُمُ ٱلنَّصۡرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).


Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Вторник, 3 Рамадан 1445 г.х.
028 / 1445 х.
Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
13.03.2024 г.

Главное меню