14
Пт, июнь

Наряду с ростом гомосексуализма и разврата преступные сети охотятся на детей в Ливане

Женский отдел
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Пресс-релиз

Ливан всколыхнули новости о раскрытии преступной сети «Банда TikTok», которая заманивала несовершеннолетних детей, похищала их, насиловала и продавала на развратных вечеринках. По данным службы безопасности, число несовершеннолетних жертв этой сети может достигать десятков. Подробности преступления раскрываются постепенно. Среди задержанных — имена, которые широко известны в социальных сетях, и другие, которые до сих пор не раскрываются.

Эта преступная сеть — не первая в своём роде, и она не будет последней, когда в нашей стране так широко распространена культура разврата и гомосексуализма. В 2016 году Ливан так же всколыхнул подобный скандал, связанный с сексуальным рабством и насилием. Тогда службы безопасности пресекли крупнейшую сеть, занимающуюся сексуальным рабством и торговлей людьми, известную как сеть «Чез Морис». В здании банды было обнаружено 75 девушек из Ливана и Сирии. С 2016 по 2024 год судебные заседания по делу «Чез Морис» всё ещё находятся на ранней стадии судебного разбирательства из-за забастовки в судебном секторе, а также из-за незащищённости дела от политических вмешательств.

По данным ассоциации «Химая», около 1932 детей в Ливане подверглись сексуальному насилию за период с января по сентябрь 2023 года. Преступления, связанные с сексуальной эксплуатацией, особенно в отношении детей, являются одной из многих проблем, которые продемонстрировали моральное разложение общественных ценностей в Ливане. В стране распространена алкогольная и наркотическая зависимость, проституция, самоубийства, коррупция, изнасилование детей и другие преступления, от которых страдают капиталистические общества XXI века. Капиталистическая система уничтожает не только детей, но и всё человечество. Любой, кто смотрит на реальность нашего общества сегодня, замечает масштабы проблем и рисков на различных уровнях из-за внедрения западных идей и влияния опасных концепций на наше поведение. Это создало ужасающую реальность, представляющую собой серьёзный кризис и настоящую проблему, стоящую перед нашей исламской землёй. Как же точно Аллах описал положение людей:

وَمَنۡ أَعۡرَضَ عَن ذِكۡرِي فَإِنَّ لَهُۥ مَعِيشَةٗ ضَنكٗا وَنَحۡشُرُهُۥ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَعۡمَىٰ

«А кто отвернётся от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:124)!

Причиной всего этого является отделение религии от жизни, то есть отрицание нужды человека в религии и божественных законах, а также полное отрешение от них под предлогом современности и свобод. Результат мы видим сегодня — смятение, духовная пустота, скука, разочарование, депрессия, печаль и самоубийство среди детей и молодёжи, и не только в Ливане, но и во всём мире.

Торговля людьми занимает третье место в мировой экономике, принося огромные прибыли во всём мире после торговли оружием и торговли наркотиками. По оценкам ООН, в любой момент времени принудительному труду подвергаются 27,6 млн человек.

Большое количество этих преступлений и их жертв доказывают нам несостоятельность международных конвенций о правах ребёнка, которые пропагандировались в нашей стране и навязывались нашему обществу только для распространения непристойности и порока в отсутствие сдерживающих уголовных наказаний. Распространилось бедствие, были потеряны поколения, и даже все права человека были нарушены. ООН и её филиалы, такие как ЮНИСЕФ, далеки от заботы о детях, за исключением некоторых формальностей, пожертвований, волонтёрской работы и Всемирного дня детей, ну и, конечно же, публикации ежегодной статистики.

Разговор о «правах детей» должен принять характер серьёзного поиска положений и законов, гарантирующих каждому ребёнку на земле достойное детство. Нельзя оставлять ребёнка один на один с угрозами или страданиями. И такие законы не могут исходить из разума человека, скорее, это будут шариатские законы, ниспосланные Творцом человека, жизни и Вселенной. Только они гарантируют права человека, будь то взрослого или ребёнка, мужчины или женщины. Лишь Аллах ведает о том, что полезно творениям и в чём они нуждаются. Аллах говорит:

أَلَا يَعۡلَمُ مَنۡ خَلَقَ وَهُوَ ٱللَّطِيفُ ٱلۡخَبِيرُ

«Неужели этого не будет знать Тот, Кто сотворил, если Он — Проницательный, Ведающий?» (67:14).

Самое главное право ребёнка — это государство, которое и будет оберегать другие его права, защищать его согласно Законам Аллаха, опекать его, покрывать его моральные, материальные и медицинские потребности, обеспечивая атмосферу веры, которая станет щитом, защищающим его падения и гибели.

Перед лицом всех эти печальных событий мы можем только бить тревогу как родители, как опекуны и, в первую очередь, как носители призыва. Мы призываем к противостоянию всем разрушительным концепциям и идеям, проникающим в наши семьи — первые кирпичики общества. Посланник Аллаха ﷺ сказал:

أَلَا كُلُّكُمْ رَاعٍ وَكُلُّكُمْ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ؛ فَالْإِمَامُ الَّذِي عَلَى النَّاسِ رَاعٍ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالرَّجُلُ رَاعٍ عَلَى أَهْلِ بَيْتِهِ وَهُوَ مَسْئُولٌ عَنْ رَعِيَّتِهِ، وَالْمَرْأَةُ رَاعِيَةٌ عَلَى أَهْلِ بَيْتِ زَوْجِهَا وَوَلَدِهِ وَهِيَ مَسْئُولَةٌ عَنْهُمْ

«Каждый из вас — пастырь, и каждый из вас ответственен за свою паству. Имам — пастырь над людьми, и он несёт ответственность за свою паству. Мужчина — пастырь над своими домочадцами, и он несёт ответственность за свою паству. Женщина — пастырь над домом своего мужа и его детьми, и она несёт ответственность за свою паству» (Бухари, Муслим).

Побуждая сподвижников заботиться о семьях, Посланник Аллаха ﷺ говорил:

ارْجِعُوا إِلَى أَهْلِيكُمْ فَأَقِيمُوا فِيهِمْ وَعَلِّمُوهُمْ

«Возвращайтесь к своим семьям и оставайтесь с ними, учите их (религии)» (Ахмад).

Долг родителей — обращать внимание и быть бдительными к тому, что смотрят ваши дети, к сайтам, которые они посещают в интернете, и к сетям, в которых они тратят время абсолютно бесполезно. Вооружите своих детей сильной исламской акыдой, которая научит их отличать дозволенное от запретного и образует в них исламскую личность. Аллах говорит:

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ قُوٓاْ أَنفُسَكُمۡ وَأَهۡلِيكُمۡ نَارٗا وَقُودُهَا ٱلنَّاسُ وَٱلۡحِجَارَةُ عَلَيۡهَا مَلَٰٓئِكَةٌ غِلَاظٞ شِدَادٞ لَّا يَعۡصُونَ ٱللَّهَ مَآ أَمَرَهُمۡ وَيَفۡعَلُونَ مَا يُؤۡمَرُونَ

«О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют всё, что им велено» (66:6).

 

Женский отдел Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Центральный Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Пятница, 2 Зуль-када 1445 г.х.
10.05.2024 г.
037/1445 х.

Главное меню