13
Ср, дек

Защита мусульманок Палестины не выпрашивается у международного сообщества!

Газета «Ар-Рая»
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بَكَيْتُ كَمَا لَمْ أَبْكِ مِنْ قَبْلُ، صَرَخْتُ، كَبَّرْتُ، نَادَيْتُ الْمُعْتَصِمَ وَصَلَاحَ الدِّينِ، قُلْتُ وَا رَبَّاهُ، وَا إِسْلَامَاهُ، وَا مُعْتَصِمَاهُ، لَمْ تُجِبْنِي سِوَى جُدْرَانِ الزِّنْزَانَةِ بِصَدَى صَوْتِي

«Я плакала так, как не плакала прежде, возвеличивала Аллаха, звала на помощь аль-Мутасима, Салах ад-Дина (наших дней). Я взывала: «О мой Господь! О мой Ислам! О аль-Мутасим, где ты?». Однако мне отвечали только стены камеры эхом моего голоса».

Эти слова были сказаны одной мусульманкой во время её последнего задержания, когда с неё сорвали платок и порвали одежду. Зовут её Хадиджа Хувайс, она является одной из охранников мечети аль-Акса, задача которых состоит в том, чтобы препятствовать иудаизации этой мечети. В отношении неё, а также в отношении других мусульманок постоянно происходят подобного рода унижения и оскорбления.

Эти нарушения были упомянуты в пресс-релизах министерства по делам женщин, Всеобщего союза палестинских женщин, Форума палестинских НПО по борьбе с насилием в отношении женщин и Коалиции женщин Иерусалима, которые были опубликованы 23.11.2017 информационным агентством «Маан». Там говорилось, что женщины Иерусалима постоянно подвергаются арестам, выселениям со всей своей семьёй из домов, к их детям применяют наказание в виде домашнего ареста, вынуждая родителей выполнять роль палача, а также имеются и другие нарушения со стороны евреев.

Подобные происшествия демонстрируют подлинную картину происходящего между евреями и народом Палестины, несмотря на все попытки Запада и его агентов свести на нет проблему Палестины и навязать этой земле свои политические решения. Поэтому соглашение между «ФАТХ» и «ХАМАС» было сделано для проведения очередных переговоров с евреями, принятия мирного решения, добровольного сложения оружия и прекращения сопротивления, но евреи продолжают показывать своё высокомерие и силу, упорствуя в своей ненависти к народу Палестины.

Нападения на палестинских женщин, живущих под оккупацией — слишком тяжёлое бремя для наших сердец, чтобы его описать словами, даже если это повествование будет длинным. То, что говорится в пресс-релизах, является всего лишь краткими примерами, за которыми скрываются огромные страдания палестинских женщин. Однако то, что мы хотим упомянуть, более греховно, чем оккупация земель — это попытка классифицировать подобную жестокость как насилие со стороны мужчин в отношении женщин. Запад пытается преподнести эту жестокость со стороны евреев в свете жестокого обращения мужчин с женщинами и посвятить её проводимой им кампании международной борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин! Однако рационально будет задать вопросы: «Является ли агрессия еврейского оккупанта в отношении мусульманских женщин в Палестине лишь насилием в отношении женщин?! Или это нападение на всех мусульман в землях, где произошли Исра и Мирадж (ночное путешествие и вознесение Пророка Мухаммада (с.а.с.)), где женщины получают ту же долю насилия, что и мужчины?!».

Поражает то, что мусульманки, подготовившие эти пресс-релизы, ищут помощи у тех, кто основал еврейское образование на землях Палестины, думая, что те спасут их от огня евреев! Они просят помощи у тех, кто днём и ночью оказывает помощь евреям финансами, оружием и политической поддержкой в борьбе с мусульманами Палестины, в частности — Иерусалима. Положение того, кто обращается за помощью к мировому сообществу, подобно положению того, кто просит защиты у огня от зноя.

В прошлом народ Палестины обращался к арабским правителям за помощью, надеясь на Саддама, Абдель Насера и других. Также они надеялись, что Эрдоган и король Иордании являются опекунами мечети аль-Акса... но все правители без исключения подвели их, а мы и не ожидали, что они поступят иначе. Заместитель министра обороны ОАЭ открыто заявил:

«ОАЭ и еврейское образование — это братья, которые следуют указаниям своего старшего брата, т.е. Америки».

«Если Америка скажет нам: «Не сражайтесь!», — мы не будем сражаться».

Имеется видеозапись этого заявления, которая получила широкое распространение в просторах интернета, и разве можно после такого ожидать от правителей мусульманских стран освобождения наших земель и защиты нашей чести?!

Международное сообщество, к которому призывают женщины, покрывает преступления буддистов в Бирме, которые глумятся над честью наших сестёр-мусульманок. Оно замалчивало и замалчивает надругательства над честью мусульманских женщин в Боснии, Сирии, Ираке, Афганистане, Кашмире… и как после всего этого мы можем прибегать к нему за помощью — прибегать к тому, кто убивает наших братьев и наши семьи?! Разве не международное сообщество благословило евреев на создание «Израиля», разве не оно дало им права на Палестину? Разве не оно разрешило убивать, арестовывать и мучить наших детей?

Решение вопроса Палестины — это не поиск политических решений в коридорах международных организаций, напротив, это только исламский вопрос, требующий выдвижение мусульманских армий для освобождения этой земли. Именно такое решение преподаст евреям урок на будущее и искоренит их высокомерие по отношению к другим нациям, после чего они не посмеют даже думать о том, чтобы навредить мусульманам. Поэтому нам следует придерживаться законов Шариата и просить помощи у Аллаха, ожидая осуществления Его обещания:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Газета «Ар-Рая»
Баян Джамаль
29.11.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая