27
Чт, фев

Америка оплошала и просчиталась в своих происках

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Осуществляя политику шантажа над государствами и народами мира, США возомнили, что им удастся нанести поражение Исламской Умме и принудить её выбросить белый флаг, смиряясь и встречая молчанием ягнят их колонизаторскую силу, направленную против великой религии этой Уммы.

Они надеются распоряжаться делами этой Уммы в настоящем и вершить её судьбы в будущем, расхищая и поглощая её ресурсы и достояния, навязывая ей свои проекты и воззрения. Возможно, они надеются руками своих марионеток из числа правителей мусульман обеспечить господство над мусульманскими странами, отмерив начало этому на Ближнем Востоке в силу его стратегического расположения в точке разлома трёх континентов мира — Африки, Европы и Азии, — занимающей определяющее место в развязке важнейших путей сообщений и являющейся естественной отправной точкой для Ислама, который представляет наибольшую угрозу их интересам; США именуют Ислам злокачественной опухолью, а мусульман — раковыми клетками, которые нужно удалить. А также Америка стремится к этому потому, что Ближний Восток представляет для неё интерес с точки зрения его колоссальных сырьевых ресурсов, где только нефтяные источники содержат в себе более половины разведанных запасов мира.

Надежда подогрела американский порыв ещё сильнее, когда Америка почувствовала укрепление своей власти над этим регионом, выраженное в следующих пунктах:

1) восхождение лояльных к ней людей и слуг в семействе Саудитов к олимпу власти в стране Двух Святынь;

2) неизменное курсирование иранского режима в американской орбите, всё более приближаясь к ней в своём служении;

3) овладение полнотой власти в Турции её распиаренным агентом — Эрдоганом;

4) стабилизация власти её агента в Египте при помощи политики огня и меча, достигшей крайности;

5) спасение преступного режима в Сирии и сохранение власти её агента в Дамаске для нужд текущего момента.

Всё это укрепило Америку во мнении, что она способна заполучить полное господство над регионом и склонить мусульман перед собой в земном поклоне посредством вероломного послушания одних правителей и порабощения других, при помощи угроз и устрашений.

Возможно Америка надеется, что Мухаммад ибн Сальман с его отцом, как и другие её слуги и рабы, поспособствуют этим планам, как прежде они уже помогли укоротить когти Англии (Катар) и парализовать пропаганду и дезорганизующую деятельность, исходящие из английской кухни (Иордания), посредством обрезания финансовой помощи и усыпления лживыми инвестиционными проектами и проектами развития, а также оттягиванием саудийских пограничных сил от напряжённого участка саудийско-иорданской границы. Или подобно тому, как она преуспела в обессиливании некоторых английских марионеток в стране Двух Святынь из числа амиров семейства Саудитов.

Или, быть может, Америка лелеет мысль о том, что Исламская Умма станет для неё лёгкой наживой, как проанглийские марионетки в регионе, и что до поражения и капитуляции Уммы уже рукой подать. Однако Америка не улавливает того существенного обстоятельства, что Исламская Умма в качестве Уммы никогда не терпела поражений и никогда их не потерпит, и не существует такой силы на Земле, какой бы ни была её мощь, которая была бы способна привести Умму к капитуляции. Уже миновали дни, когда над Исламской Уммой господствовали силы зла и несправедливости, равные или даже превосходившие Америку своими преступлениями, злобой и враждебностью, но она не сдалась.

Напротив, если они наносили поражение одной части Уммы, то их разбивала другая её часть, защищая и возвышая её Послание. Тот факт, что Америка прикормила Мухаммада ибн Сальмана, не спасёт её от неминуемого поражения и краха, по воле Аллаха. Исламская Умма уже сталкивалась с чередой изменников и предателей, и они уже смыты в сточную яму истории, а Умма осталась несломленной. Над ней уже правили американские марионетки, ещё более искушённые, властные и укоренившиеся в агентурной деятельности, чем Мухаммад ибн Сальман, но Умма не предала забвению свой договор с Аллахом и осталась на арене событий непокорённой, несмотря на колоссальный пресс и множество нанесённых ей глубоких ран.

Америке вскоре станет ясно, как и не должно это быть скрытым от мусульман, что правители мусульман не представляют Умму Ислама ни в малейшей степени, что их капитуляция не означает капитуляция мусульман, и что их раболепие не выражает позицию Уммы, а наоборот, противоречит ей. Их одобрение проектов и решений Америки по Палестине, Сирии и региону в целом не представляет Умму ни на волосок и не побуждает её ни к чему, кроме отталкивания всех этих проектов и их провала, борясь против американской колониальной гегемонии, чтобы свергнуть все силой навязанные правительства, являющиеся куклами на американо-европейской верёвочке и уступающие страны мусульман их произволу. Эти насильно привитые правительства ненавистны и отвергаемы со стороны Уммы, она проклинает их, а они — её.

Они не пользуются ни малейшим уважением, ни дружеским расположением со стороны Уммы. Один из примеров этого рода — правители страны Двух Святынь, которые предали Умму ещё во время зарождения их банды, поддерживаемой и финансируемой Британией и восставшей против государства Османского Халифата, распространяя на земле нечестие прежде становления правителями страны Двух Святынь. Они проливают кровь мусульман и берут их на измор в Йемене и Сирии, они постоянны в своих давних и стабильно обновляющихся заговорах против аль-Кудса, мечети аль-Акса и всей Палестины, своим пораженчеством и продолжающимися интригами вместе с неверным колонизатором против Уммы и её проблем. Они осуществляют грабёж нефти — общественного достояния Уммы — и практикуют свою традицию резни и геноцида мусульман. Они предоставляют богатства Уммы врагу Ислама и мусульман — Америке. Они сделались главой её очередной смертоносной войны против мусульман, средством в арсенале её средств достижения полного господства над регионом и в атаке на нашу религию единобожия — Ислам.

Но Америка оплошала и просчиталась в своих происках, как и проиграли её агенты и слуги, ведь Исламская Умма, в отличие от остальных сообществ, таит в себе факторы неожиданности, переворачивающие ситуацию с ног на голову в пользу Ислама и мусульман… То, чего недопонимают и Америка, и её сторонники, последователи и рабы — что противостояние с Исламской Уммой предрешено в пользу Ислама и мусульман, что оно увенчается, по воле Аллаха, Праведным Халифатом по методу пророчества, как сообщил об этом радостную весть Посланник Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем, пребудет Халифат по методу Пророчества…».

إِنَّ الَّذِينَ كَفَرُوا يُنفِقُونَ أَمْوَالَهُمْ لِيَصُدُّوا عَن سَبِيلِ اللَّهِ فَسَيُنفِقُونَهَا ثُمَّ تَكُونُ عَلَيْهِمْ حَسْرَةً ثُمَّ يُغْلَبُونَ وَالَّذِينَ كَفَرُوا إِلَى جَهَنَّمَ يُحْشَرُونَ

«Воистину, неверные расходуют своё имущество, чтобы сбить с пути Аллаха. Они будут расходовать его, пока не постигнет их убыток, а затем они будут побеждены. Те, которые не веровали, будут собраны в Аду» (8:36).


Газета «Ар-Рая»
Мамдух Катышат
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании
25 Рабиъ уль-авваль 1439 г.х.
13.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая