14
Вт, авг

Новостной обзор «Ар-Рая» за 13.12.2017

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Любить аль-Кудс и стеречь его означает безустанно и откровенно действовать ради полного освобождения города от оккупации и мерзости евреев, а не стремиться разделить его на восточный — арабам — и западный — иудеям.

Ведь этот аль-Кудс — не какой-то иной, а тот же: открытый Умаром ибн аль-Хаттабом (р.а.), освобождённый Салахуддином аль-Аюби и убережённый султаном Абдуль-Хамидом (да смилуется над ними Аллах).

И тот, кто честен и искренен по отношению к аль-Кудсу, должен следовать по стопам наших героев. К тем же, кто, бросившись в объятия колониальных держав и в их Организацию Объединённых Наций, призывает «даровать» решение на основе «двух государств» или, как они говорят, «сделки века», аль-Кудс и палестинцы не причастны до Судного дня, как бы те ни утверждали обратное.


Хизб ут-Тахрир провёл митинг в мечети аль-Акса с призывом освободить аль-Кудс и искоренить оккупационное государство

В ответ на враждебное решение недальновидного президента Америки Трампа об объявлении аль-Кудса столицей уродливого сионистского образования и переносе сюда посольства из Тель-ар-Раби (Тель-Авив), Хизб ут-Тахрир организовала на благословлённой земле Палестины массовый митинг. В ходе акции, состоявшейся 8 декабря на территории мечети аль-Акса после завершения пятничной молитвы, организаторы сделали заявление о том, что единственный способ освободить благословлённые аль-Кудс и аль-Аксу — это задействовать мусульманские армии, а единственно верной реакцией на агрессию американских крестоносцев против аль-Кудса и всех мусульманских территорий станет искоренение американских посольств, влияния, а следом — и жалких агентов-правителей из наших земель.

Выступающие на митинге акцентировали внимание на том, что сам факт переноса американского посольства из Тель-ар-Раби в город аль-Кудс подтверждает и окончательно развеивает малейшие сомнения вокруг приемлемости надежды на американских крестоносцев. «Те, кто полагались на неё и неверных западных колониалистов в целом — полагались на мираж, глупо принимая его за воду. Разве любому разумеющему ещё не очевидна закоренелая, принципиальная, идеологическая вражда Америки против Исламской Уммы, Палестины и её народа?», — отметили в заявлении.

На митинге обратились ко всем сыновьям Уммы от Востока до Запада:

«Мы ожидаем от вас неподдельную ярость, которую вы проявите ради Аллаха и выступите против предателей и преступников, скандируя «Аллаху Акбар» и «Ля иляха илляЛлах», а также объявите всеобщую мобилизацию для освобождения Байт аль-Макдис от скверны сионистских узурпаторов. Уже настало время видеть, как массы мусульман, выступивших против правителей зла, консолидировавшихся в деле установления религии Аллаха на Земле, освобождают Байт аль-Макдис и всю Палестину от моря до реки! Уже настало время заставить замолчать тех, кто болтает о каком-то мирном процессе и оплакивает его!» обратились к мусульманам выступающие

С другой стороны, Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине в своём заявлении для прессы сказал о том, что объявление Трампом аль-Кудса столицей еврейского образования, оккупировавшего всю палестинскую территорию, — это очередное преступление Америки в списке её поступлений по отношению к Палестине и палестинцам. Данное объявление означает усиление оккупации и продолжение американской военной, финансовой и политической поддержки оккупационного образования. Данное объявление также означает то, что Умме следует ещё более убедиться в том, что Америка — заклятый враг, ни на минуту не прекращающий творить свои козни против Уммы. Оно обязывает изгнать Америку с её посольствами, влиянием и рычагами господства в мусульманских странах.

«Единственным правильным ответом Трампу будет мобилизация армий, освобождение аль-Кудса и искоренение еврейского образования» сказано в заявлении

В пресс-релизе также отметили: «Исламская Умма уже осознала то, что её правители — трусливые агенты и рабы Америки, соучаствующие в заговоре. Умма тянется к коренному решению палестинской проблемы, а именно — к задействованию армий Уммы, которые с возгласами «Ля иляха илляЛлах» и «Аллаху Акбар» устремятся к освобождению аль-Кудса и всей Палестины, покончат с сионистскими оккупантами и даже более этого. Умма, а во главе неё — Хизб ут-Тахрир, активно стремится к возвращению власти Ислама, установлению Праведного Халифата по методу пророчества, который положит конец американскому влиянию в мусульманских землях, вышвырнув Америку домой за океан и тем самым избавив мир от её зла», — подчеркнули в организации.


Мероприятия в рамках мировой кампании Хизб ут-Тахрир «О армии мусульман! Аль-Кудс — столица Праведного Халифата — взывает к вам!» в поддержку аль-Аксы:

После заявления Трампа 6 декабря 2017 года о признании Иерусалима столицей сионистского образования Хизб ут-Тахрир по всему миру организовал кампанию в поддержку аль-Кудса. В своей деятельности Хизб подчеркнул, что Иерусалим, по воле Аллаха, будет столицей Второго Праведного Халифата, ведь Посланник Аллаха (с.а.с.) сообщил об этом в благородном хадисе:

هَذَا الأَمْرُ (اَيْ الْخِلَافَة) كَائِنٌ بَعْدِي بِالْمَدِينَةِ ثُمَّ بِالشَّامِ ثُمَّ بِالْجَزِيرَةِ ثُمَّ بِالْعِرَاقِ ثُمَّ بِالْمَدِينَةِ (مَدِينَةُ هِرَقْل) ثُمَّ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ فَإِذَا كَانَ بِبَيْتِ الْمَقْدِسِ فَثَمَّ عُقْرُ دَارِهَا وَلَنْ يُخْرِجَهَا قَوْمٌ فَتَعُودَ إِلَيْهِمْ أَبَدًا

«Это дело (т.е. Халифат) после меня будет в Медине, затем — в Шаме, затем — на Аравийском полуострове, затем — в Ираке, затем — в Константинополе, затем — в Бейт аль-Макдис (т.е. в Иерусалиме). Когда оно будет в Бейт аль-Макдис, там будет его сила, и никто не выведет его оттуда».

Также Хизб акцентировал внимание на том, что проблема Палестины и аль-Кудса — это проблема всей Исламской Уммы от Индонезии на востоке до Мавритании на западе. Запрещено Шариатом ограничивать эту проблему как проблему арабов или палестинцев, так как благословенная Палестина — это земля Ислама, это бьющееся сердце Исламской Уммы! Хизб ут-Тахрир напомнил Исламской Умме, а именно — обладателям силы, что на их плечах лежит ответственность за установления Праведного Халифата, который соберёт огромную армию для освобождения святынь Ислама от скверности сионистского образования так, что ни останется от них и следа.

Информационная поддержка кампании за адресом


Хизб ут-Тахрир в Иордании:

Митинг гнева в поддержку аль-Кудса

Хизб ут-Тахрир в Иордании организовал массовый митинг под названием «Митинг гнева в поддержку аль-Кудса». Акция, состоявшаяся 8 декабря после пятничной молитвы на территории мечети Иорданского университета в Аммане, проведена в поддержку аль-Кудса, мечети аль-Акса и всей Палестины, а также против злостного антипалестинского заговора и против объявления Трампа — врага Ислама и мусульман — города аль-Кудс столицей оккупационного еврейского образования.


Хизб ут-Тахрир в Тунисе: митинг гнева в поддержку аль-Аксы и всех мусульманских стран, находящихся под оккупацией

Партия «Хизб ут-Тахрир» в Тунисе 8 декабря после пятничной молитвы организовала митинги, которые прошли в следующих городах:

город Тунис — мечеть аль-Фатх

город Сус — мечеть аль-Кябир

город Сфакс — мечеть аль-Ляхми

город Габес — мечеть Саиди Абу Любаба

город Келибия — мечеть аль-Кябир

город Таузар — мечеть ас-Саркус.

Акция организована в поддержку аль-Кудса и всей Палестины, а также всех частей мусульманской земли ради их освобождения из-под гнёта неверных колонизаторов. На митинге участники объявили о том, что Америка и Европа — враги мусульман, а не друзья, и обратились к обладателям силы и власти с призывом освободить все мусульманские земли, в том числе — аль-Кудс и Палестину. «В этом заключается честь, гордость и величие, которого достойны только лучшие мужи, уверовавшие в своего Господа, положившиеся на Него и несогласные с тем, чтобы в их странах в дела Уммы и религии вмешивались враги», — заявили на митинге.


Хизб ут-Тахрир в Турции: публичные обращения для прессы по всей стране

Хизб ут-Тахрир в Турции провёл публичные обращения для прессы на тему: «Объединитесь ради аль-Кудса — аль-Кудс будет «Израилю» не столицей, а могилой». Акции состоялись в пятницу, 20 Рабиъ уль-авваля, 1439 г.х. (8 декабря 2017 г.) в 16 крупнейших городах по всей стране.


Хизб ут-Тахрир в Сирии: масштабные мероприятия в поддержку аль-Кудса и мечети аль-Акса

Хизб ут-Тахрир в Сирии в пятницу, 20 Рабиъ уль-авваля, 1439 г.х. (8 декабря 2017 г.) провёл серию массовых митингов и демонстраций в поддержку аль-Кудса, мечети аль-Акса и благословенной земли Палестины против злостных заговоров. Участники выступили против объявления Америкой — врага Ислама и мусульман — аль-Кудса столицей оккупационного еврейского образования и призвали мусульманские армии незамедлительно выступить на помощь аль-Кудсу для его освобождения из лап сионистов.


Хизб ут-Тахрир в Бангладеш: митинги гнева против признания аль-Кудса столицей сионистского образования

В Бангладеш во многих частях крупнейших городов Дакка и Читтагонг прошли митинги гнева против официального признания американскими крестоносцами аль-Кудса столицей нелегального образования «Израиль». В акциях, организатором которых выступил Хизб ут-Тахрир и которые состоялись 8 декабря перед мечетями после совершения пятничной молитвы, участники решительно осудили соответствующее заявление президента США Дональда Трампа от 6 декабря 2017 г. Выступающие также обвинили предательских правителей арабского и мусульманского мира, спускающих политикам, подобным Трампу, с рук их выходки и игры с чаяниями мусульман в отношении благословенного аль-Кудса.

Организаторы особо акцентировали внимание на том, что крокодиловы слезы и жалкие осуждения со стороны арабских и мусульманских правителей не сотрут с памяти их полувековые предательства в отношении аль-Кудса. С момента оккупации аль-Кудса в 1948 году и по сей день каждый акт предательства и вероломства по отношению к мусульманам и очередной сдачи земли правители сопровождали пустыми пламенными речами и осуждениями, не имеющими никакого толка. Напротив, правителей мусульманских территорий никогда не заботило освобождение аль-Кудса, а, по сути, они всегда действовали как настоящие оборонительные силы «Израиля», чтобы остановить продвижение мусульман к сионистскому образованию.


В Куала-Лумпур состоялась Международная конференция о Халифате

В столице Малайзии прошла «Международная конференция о Халифате в Куала-Лумпур -1439 г.х./2017 г.». Мероприятие, организатором которого выступил Хизб ут-Тахрир в Малайзии, состоялось 21 Рабиъ уль-авваля, 1439 г.х. (9 декабря 2017 г.). Конференция затронула вопросы, связанные с нынешним состоянием Исламской Уммы, те слабости и немощности, которые постигли её после того, как неверным колонизаторам удалось 3 марта 1924 года разрушить систему исламского правления Халифат. На мероприятии также обсудили возложенное на всю Умму обязательство (фард) по повторному установлению Халифата посредством серьёзной деятельности совместно с Хизб ут-Тахрир, работающей не покладая рук и не жалея душ и средств ради восстановления исламского образа жизни путём создания Второго Праведного Халифата по методу пророчества — обещания Аллаха и благой вести Его Посланника (с.а.с).


В Казани осуждены восемь членов Хизб ут-Тахрир

Казанский гарнизонный военный суд 8 декабря признал виновными восьмерых мусульман в организации деятельности запрещённой в России исламской политической партии «Хизб ут-Тахрир» приговорил к тюремным срокам от 16 до 19 лет:

Хафизова Асгата Хасановича 1985 г.р. — на 19 лет и 2 месяца,

Адиева Азата Галимзяновича 1978 г.р. — на 19 лет,

Саитова Ленара Азатовича 1987 г.р. — на 19 лет,

Давлетшина Рузиля Римовича 1988 г.р. — на 18 лет и 6 месяцев,

Валиуллина Альберта Рафиковича 1974 г.р. — на 18 лет,

Хевронина Павла Владимировича 1986 г.р. — на 18 лет,

Узбекова Тимура Наримановича 1990 г.р. — на 18 лет,

Зарипова Радика Рамиловича 1985 г.р. — на 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд обязал их выплатить штрафы в размере от 100 до 150 тысяч рублей.


Эрдоган отправляет свои войска не в аль-Кудс, чтобы его освободить, а в Сирию, чтобы покончить с революцией

Турецкие войска и тяжёлая военная техника вошли в сирийскую провинцию Идлиб через регион Кафр-Лусейн, прилегающий к границам турецкого Искендеруна, в субботу утром 9 декабря; они направились в сторону западного Алеппо. Об этом сообщает «ElDorar AlShamia», со ссылкой на региональные источники.

Сообщается, что колонна состоит из 20 грузовиков и бронированных транспортных средств класса БРДМ, а также нескольких десятков солдат. Наряду с этим, известно, что военный конвой направился в город Дар-Таазза на западе Алеппо.

«Ар-Рая»: данное продвижение турецкой армии вглубь Сирии и против её народа происходит одновременно с гневом, охватившим всю Умму, и её призывами освободить благородную землю Палестины вслед за заявлением Америки о переносе своего посольства из Тель-ар-Раби в аль-Кудс. А это значит, что Эрдоган, как и все остальные мусульманские правители, не желает слышать зов мечети аль-Акса об освобождении из рук евреев. Здесь наши правители, не стыдясь, ограничиваются выражением печали и осуждениями, а когда дело касается защиты интересов Америки и западных стран, то тут они мобилизуют армии ради осуществления интересов своих господ и войны против мусульман, требующих правления Шариата Аллаха и вызволения из гнёта неверного Запада.


Иранская партия в Ливане применяет «опыт» мусульманских правителей в деле освобождения аль-Кудса

Генеральный секретарь «Хизбаллы» Хасан Насралла заявил о том, что теперь мечети аль-Акса угрожает реальная опасность в связи с её переходом под «израильский» контроль. Как передаёт «BBC Arabic» 7 декабря,

«Трамп пустил последнюю пулю в мирный процесс» заявил Насралла

«Ар-Рая»: мусульманские правители уже десятилетиями пускают мыльные пузыри против врагов, выражая своё почтение пред аль-Кудсом и мечетью аль-Акса и заискивая с мусульманами, но не мобилизуют свои армии на помощь Палестине, несмотря на то, что народ Палестины взывал к ним. Он просил помощи, просил освободить Палестину, очистить её аль-Аксу от скверны евреев и их посягательств, которые не прекращаются уже много десятилетий. И вот сегодня, когда Трамп окончательно опозорил полумёртвых и безнадёжных мусульманских правителей, сорвав последний фиговый листок и не оставив им ничего, чем закрыть хотя бы лицо перед своими народами, они опять ничего не сделали, лишь только вновь подпевая своей старой шарманке.

И вот после того, как боевики «Хизбаллы» нанесли удар по сирийской революции, оказали помощь тирану в зверствах против своего народа, один из лидеров «сопротивления», генсек партии Ирана в Ливане, выходит к нам и точь-в-точь как мусульманские правители оплакивает мирный процесс и заявляет о реальной опасности в связи с «израильским» контролем. Словно еврейское образование не контролирует мечеть аль-Акса вот уже 70 лет! А ведь аль-Акса в опасности и под оккупацией уже 100 лет! Она не ждёт мусульманских правителей, ни Иран с его крылом в Ливане. Аль-Акса ждёт своих истинных героев-освободителей!

13.12.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая