08
Ср, фев

«Ар-Рая»: ваши заговоры никогда не смогут скрыть от людей солнце правды

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Руководство социальной сети «Facebook» 8 мая 2018 г. удалило учётную запись и страницу информационного офиса Хизб ут-Тахрир.

9 мая 2018 г. руководство закрыло аккаунт газеты «Ар-Рая», издаваемой Хизб ут-Тахрир, а также удалило учётную запись основателя и амира Хизба шейха Такыюддина Набхани, да смилостивится над ним Аллах. С другой стороны, «Google Plus» «заморозило» учётную запись Центрального информационного офиса на две недели, а учётные записи 20-ти администраторов были полностью удалены.

Ранее, в августе 2017 г., администрация «YouTube» удалила два канала Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир: канал объявлений «Аль-Бадиля» и канал сайта khilafah.net. В июле 2018 г. «YouTube» удалил ещё 4 наших канала, а также периодически и неоднократно удаляет учётные записи активистов из Хизб ут-Тахрир. Все эти действия раскрывают степень ненависти данных ресурсов к носителям призыва и их неутомимое стремление заглушить голос правды и скрыть от людей солнце истины, не имея на это никаких оправданий!

Если все вышеуказанные ресурсы восходят к голове лагеря неверных — Америке, то телеканал «Аль-Джазира» (из Катара), избравший себе девиз «Мнение и альтернативное мнение», дополняет эту информационную блокаду о деятельности и мероприятиях Хизб ут-Тахрир. «Аль-Джазира» не только умалчивает о мероприятиях (как, например, не сообщала о конференции по Халифату, состоявшейся 28 апреля в столице Туниса под названием «Халифат — надвигающаяся сила», и обо всех других многотысячных конференциях в Анкаре, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Джакарте, Ливане и других), но ещё и искажает смыслы и цели мероприятий при освещении событий.

Так, шествие, организованное Хизб ут-Тахрир в Рамалле (см. первую страницу данного номера «Ар-Рая») в поддержку аль-Кудса под названием «Аль-Кудс взывает к Умме и её армиям с просьбой освободить и спасти от сделок заговорщиков!» «Аль-Джазира» настоятельно транслировала как «акция протеста против переноса посольства США в Иерусалим»! Таким образом телеканал без стыда средь бела дня вёл дезинформацию, транслируя при этом из гущи громких скандирований «Нет сделке и предательству! Только армии и танки!» и др. требования от мусульманских армий освободить Палестину. Наряду с этим, известно, что Хизб ут-Тахрир целиком и полностью отвергает еврейское образование на палестинских землях, не различая между собой ни Хайфу, ни Яффу, ни территории 1948-го, ни 1967-го.

Все их отчаянные действия говорят о том, что призыв Хизба стал кошмаром для угнетателей, что ещё больше вселяет в нас уверенность — Аллах помогает своей религии вопреки отвращению неверующих и лицемеров:

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ٣٢
هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ٣٣

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).


Усман Баххаш
Глава Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

05.16.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая